Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask=apakah bisa jalur download & browsing di pisahin ??

    kk mau nanya nih
    apakah bisa di mikrotik jalur browsin dan downlod di pisahin Click here to enlarge
    jd yang download di limit cuma dapet 5Kb


    atau bisakah di mikrotik di bikin kalo user download kapasitas lebih dari 1M speed downloadnya cuma dapet 3Kb

    sehingga tidak mengganggu aktivitas browsing
    jd brpowsing di prioritikan lah intinya


    mohon pencerahan

    thx

  2. #2
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake delaypool squid aja bro, pasti bisa!!!Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    pake delaypool squid aja bro, pasti bisa!!!Click here to enlarge
    waduh om saya ga pake squid

    masi tahap belajar bikin squid

    apkah di mikrotik tidak bs ??

  4. #4
    Status
    Offline
    anjis's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gue juga pengen misahin .. gimana caranya ya ?

  5. #5
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

  6. #6
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Just opini neh :
    Seandainya ISP tempat langganan misal sekelas CBN memberlakukan hal seperti itu "melimit bw download jadi kecil dsb" gimana yah ?
    Click here to enlarge

    BTW kalo gak pake prioritas aja...tujuan port 80 dapet prioritas lebih tinggi kayaknya lebih elegan ketimbang melimit bw Click here to enlarge

    CMIIW

  7. #7
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    Just opini neh :
    Seandainya ISP tempat langganan misal sekelas CBN memberlakukan hal seperti itu "melimit bw download jadi kecil dsb" gimana yah ?
    Click here to enlarge

    BTW kalo gak pake prioritas aja...tujuan port 80 dapet prioritas lebih tinggi kayaknya lebih elegan ketimbang melimit bw Click here to enlarge

    CMIIW
    memang klo kita yang di 'begini'in emang nyebelin bro...makanya ga semua hal bisa cocok di semua tempat...

    gua rasa hal kaya ngelimit bw download lebih cocok diterapkan di perkantoran...pegawai ga bisa complaint dunks...kalo memang kerjaannya ga membutuhkan bw gede buat download, ngapain dikasih...

    yups, ini juga cuma opini gua saja Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    chephalonia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xxx123 Click here to enlarge
    kk mau nanya nih
    apakah bisa di mikrotik jalur browsin dan downlod di pisahin Click here to enlarge
    jd yang download di limit cuma dapet 5Kb


    atau bisakah di mikrotik di bikin kalo user download kapasitas lebih dari 1M speed downloadnya cuma dapet 3Kb

    sehingga tidak mengganggu aktivitas browsing
    jd brpowsing di prioritikan lah intinya


    mohon pencerahan

    thx
    Bisa saja port yang biasa dipake untuk download di limit (p2p, ftp, cari aja)

    nah untuk port browsing (http/https) harus tetap dilimit juga... karena port tsb bisa aja di pake untuk download....
    so... "burst" musti diisi jadi kalau connection tsb bener untuk di browsing dia akan kepake bandwidth burstnya. (dianggap klo browsing connectionnya nggak idup lama lama udah selesai, kalau download idup connectionnya lama)


    hemmm betul nggak yaa?Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    o ya limit berdasarkan port itu tutornya yg mana ya Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    otakjagung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sundul sundul

  11. #11
    Status
    Offline
    choera's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xxx123 Click here to enlarge
    kk mau nanya nih
    apakah bisa di mikrotik jalur browsin dan downlod di pisahin Click here to enlarge
    jd yang download di limit cuma dapet 5Kb


    atau bisakah di mikrotik di bikin kalo user download kapasitas lebih dari 1M speed downloadnya cuma dapet 3Kb

    sehingga tidak mengganggu aktivitas browsing
    jd brpowsing di prioritikan lah intinya


    mohon pencerahan

    thx
    bisa gan,,,,
    jadi limit download nya global atau keseluruhan client dapat sekian,,
    tapi kalau browsing bisa per cilent dan sudah di beri jatah BW yang tidak dapat berubah-rubah,
    dan ada juga cara, contoh nya BW kamu 1 Mbps maka bagi rata sekampung secara auto dan apabila 1 orang client yang aktif
    maka akan mentok 1 mbps dan apabila 2 client yang aktif maka 512kbps per client,
    dan apabila full client aktif maka BW nya terbagi rata sekampung secara auto

    cara yang ke dua, bisa di lihat di sini...


    good luck bray. . .
    Click here to enlarge

    semoga membantu. . .
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Memisahkan Jalur Download dan Upload
    By BOSS in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 17-02-2013, 20:09
  2. 2 jalur speedy
    By kucil in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 14
    Last Post: 13-07-2011, 11:08
  3. Replies: 14
    Last Post: 17-11-2009, 20:55
  4. Ask Blok Jalur International
    By HolyShied in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 01-09-2007, 09:07
  5. blok IP supaya gak bisa browsing....
    By bdu4punk in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 15-08-2007, 21:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •