Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    arafik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Graffick Mikrotik dengan Cacti

    Dear All

    Ada yg tau konsep untuk grafik mikrotik di cacti,

    misal saya punya server mikrotik dan di belakang server ini ada ip-ip lagi dan saya mau trap grafik yg ip-ip ke cacti untuk di buat grafiknya.apa harus di tambahkan di server mikrotik dan server cactinya.
    mohon pencerahanya ^^ New Web Click here to enlarge

    kalo ada yg acuan mohon sharenya ^^

  2. #2
    Status
    Offline
    brianchrist's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    bogor-cibubur-jakarta
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cacti bisa plot grafik berdasarkan SNMP OID.

    Step-nya:

    1. Buat queue untuk IP yang mau di-monitor
    2. Aktifkan SNMP
    3. Print OID dari setiap queue
    4. Masukan OID tersebut ke dalam Cacti

  3. #3
    Status
    Offline
    rielove's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    160
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Caranya di share dunk...
    Aku ga brasil jalankan neh...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada gak ya yg mau buatin tutorialnya...???Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arafik Click here to enlarge
    Dear All

    Ada yg tau konsep untuk grafik mikrotik di cacti,

    misal saya punya server mikrotik dan di belakang server ini ada ip-ip lagi dan saya mau trap grafik yg ip-ip ke cacti untuk di buat grafiknya.apa harus di tambahkan di server mikrotik dan server cactinya.
    mohon pencerahanya ^^ New Web Click here to enlarge

    kalo ada yg acuan mohon sharenya ^^
    khan di MIkrotik emang udah ada Graficnya gan tinggal di aktifin aja

    Tools >> Graphing >> Interface Rule atau Queue Rule klik (+)

    CMIIW Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arafik Click here to enlarge
    Dear All

    Ada yg tau konsep untuk grafik mikrotik di cacti,

    misal saya punya server mikrotik dan di belakang server ini ada ip-ip lagi dan saya mau trap grafik yg ip-ip ke cacti untuk di buat grafiknya.apa harus di tambahkan di server mikrotik dan server cactinya.
    mohon pencerahanya ^^ New Web Click here to enlarge

    kalo ada yg acuan mohon sharenya ^^
    sampai saat ini saya belum menemukan OID cacti untuk graphing Statistic Interface di mikrotik, sayangnya mikrotik tidak menggunakan templates standard SNMP untuk interface statisticsnya Click here to enlarge

    namun untuk queue, jumlah wireless hotspot connection, sudah ada templates cactinya. mungkin bisa disimak
    Last edited by si_faisal; 25-09-2009 at 09:58.

  7. The Following User Says Thank You to si_faisal For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantep infonya mas faisal ..... usefull .... salam kenal .....Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salam kenal juga master yogaponsel Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    krez_cycle's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    sampai saat ini saya belum menemukan OID cacti untuk graphing Statistic Interface di mikrotik, sayangnya mikrotik tidak menggunakan templates standard SNMP untuk interface statisticsnya Click here to enlarge

    namun untuk queue, jumlah wireless hotspot connection, sudah ada templates cactinya. mungkin bisa disimak
    nambahin saja untuk menampilkan OID di mikrotik bisa lewat terminal dengan cara

    > aaa@RouterTest] > queue simple print oid

    nanti muncul seperti ini


    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 X name=.1.3.6.1.4.1.14988.1.1.2.1.1.2.1
    bytes-in=.1.3.6.1.4.1.14988.1.1.2.1.1.8.1
    bytes-out=.1.3.6.1.4.1.14988.1.1.2.1.1.9.1
    packets-in=.1.3.6.1.4.1.14988.1.1.2.1.1.10.1
    packets-out=.1.3.6.1.4.1.14988.1.1.2.1.1.11.1
    queues-in=.1.3.6.1.4.1.14988.1.1.2.1.1.12.1
    queues-out=.1.3.6.1.4.1.14988.1.1.2.1.1.13.1

    1 name=.1.3.6.1.4.1.14988.1.1.2.1.1.2.2
    bytes-in=.1.3.6.1.4.1.14988.1.1.2.1.1.8.2
    bytes-out=.1.3.6.1.4.1.14988.1.1.2.1.1.9.2
    packets-in=.1.3.6.1.4.1.14988.1.1.2.1.1.10.2
    packets-out=.1.3.6.1.4.1.14988.1.1.2.1.1.11.2
    queues-in=.1.3.6.1.4.1.14988.1.1.2.1.1.12.2
    queues-out=.1.3.6.1.4.1.14988.1.1.2.1.1.13.2

    yang dipakai oleh saya bytes in sama bytes out

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 17
    Last Post: 07-01-2015, 20:53
  2. Setting Mikrotik dengan 2 Line dengan 2 pilihan
    By wsputra in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 09-06-2014, 11:57
  3. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  4. cara setting ap mikrotik dengan server mikrotik
    By dmpnyoss in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 08-05-2009, 04:25
  5. cacti + signal radio
    By c0nf in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 33
    Last Post: 11-03-2009, 01:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •