Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    gedesindhu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mikrotik di koneksi broadband

    para senior saya mau tanya apa bisa mikrotik digunakan untuk proxy server untuk koneksi dari isp yang menggunakan captive portal+ dhcpnya aktif, rencana kalau bisa saya ingin menambah proxy server untuk warnet saya supaya lebih cepat terasa browsingnya
    topologinya kaya gini

    isp(captive portal+dhcp aktif)------mikrotik---hub---client

    o iya ispnya pake mikrotik juga untuk servernya tp kayaknya belum ada proxy servernya deh, kira2 gimana settingannya??

  2. #2
    Status
    Offline
    brianchrist's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    bogor-cibubur-jakarta
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau fasilitas proxy di mikrotik kayanya sudah banyak banget di forum ini, dan jawabannya udah pasti bisa.

    Untuk akses ke link yang menggunakan portal (hotspot) juga bisa, syaratnya punya akses user dan password, lakukan login dari browser di PC yang terhubung ke mikrotik 1 kali saja, dengan demikian address mikrotik akan terdaftar di hotspot dan user-user lainnya bisa langsung menggunakan link hotspot tanpa perlu daftar lagi.

    lalu buat schedule yang melakukan ping ke internet supaya ga putus oleh idle-time.

    kalau mau silakan coba-coba juga dengan script dan tool fetch untuk automatic login.

  3. #3
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    captive portal nya pake apa yah ???

  4. #4
    Status
    Offline
    gedesindhu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya gini bos, isp untuk warnet saya menggunakan client bridge untuk client2nya, sehingga untuk warnet saya juga terkoneksi dengan cara client bridge otomatis setiap komputer yang ada di warnet saya untuk loginnya harus melalui captive portal, yang saya inginkan komputer diwarnet saya tetap login melewati captive portal (system voucher) tp sebelumnya melewati proxy server, bisa gak kira2?

  5. #5
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gedesindhu Click here to enlarge
    maksudnya gini bos, isp untuk warnet saya menggunakan client bridge untuk client2nya, sehingga untuk warnet saya juga terkoneksi dengan cara client bridge otomatis setiap komputer yang ada di warnet saya untuk loginnya harus melalui captive portal, yang saya inginkan komputer diwarnet saya tetap login melewati captive portal (system voucher) tp sebelumnya melewati proxy server, bisa gak kira2?
    Tentu bisa....Mikrotik Punya Userman untuk create Poucher2an gan Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gedesindhu Click here to enlarge
    yang saya inginkan komputer diwarnet saya tetap login melewati captive portal (system voucher) tp sebelumnya melewati proxy server, bisa gak kira2?
    bisa om, namun mesin proxy nya harus di brigde,
    selain itu squid dan iptables juga harus di patch untuk support TPROXY

    silahkan baca2 disini


    HTH
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Promo Broadband Fiberoptic
    By phoenix in forum ISP / Network Link
    Replies: 11
    Last Post: 11-10-2009, 11:04
  2. Mikrotik untuk 2 koneksi speedy
    By smada in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 25-07-2009, 23:32
  3. Mikrotik untuk Koneksi BizNET
    By PlonTos in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 02-07-2009, 16:32
  4. Fiberoptic Broadband Murah
    By VIRMAintl in forum ISP / Network Link
    Replies: 11
    Last Post: 19-06-2009, 08:54
  5. Promo Broadband Fiber Optic Murah
    By VIRMAintl in forum ISP / Network Link
    Replies: 12
    Last Post: 26-01-2009, 02:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •