Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask tujuan memisahkan bw int dan local kemudian dishaper wat apa si??

    kk baca2 dihal belakang sering ada tuz wat misahin bw lokal ma int
    tujuannya apa ya??
    dan 7 an di shaper wat apa??

    pencerahan donk


    thx

  2. #2
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xxx123 Click here to enlarge
    kk baca2 dihal belakang sering ada tuz wat misahin bw lokal ma int
    tujuannya apa ya??
    dan 7 an di shaper wat apa??

    pencerahan donk


    thx

    Kalau kasusnya di gue, di bandung.
    IIX harganya lebih murah jauh dari International.

    1Mbps bisa 6jt untuk IIX, 1Mbps International masih di harga 13jt an (tergantung rate dollar).

    Nah misalnya gue mampu beli IIX 2Mbps dan International cuma mampu 1Mbps, masak client elo dijatah total 1Mbps, susah kan.
    Makanya dipisahkan antara IIX dan International, karena capacity keduanya gak sama besar ..

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Kalau kasusnya di gue, di bandung.
    IIX harganya lebih murah jauh dari International.

    1Mbps bisa 6jt untuk IIX, 1Mbps International masih di harga 13jt an (tergantung rate dollar).

    Nah misalnya gue mampu beli IIX 2Mbps dan International cuma mampu 1Mbps, masak client elo dijatah total 1Mbps, susah kan.
    Makanya dipisahkan antara IIX dan International, karena capacity keduanya gak sama besar ..

    Click here to enlarge
    jd kalo cuma untuk warnet ga perlu donk di pisah2 hin kayak gitu

    kan itu berguna untuk isp ya

    gitu ya??

  4. #4
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo aku tergantung kebutuhan sih, misal di warnet selain buat browsing juga ada game online, kalo kasusnya seperti ini maka aku pisahin IIX sendiri inter sendiri, agar gak saling mengganggu (browsing & game).

  5. #5
    Status
    Offline
    devouzter's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    bener tuh
    tujuannya memisahkan bandwitdh internasional dengan IIX adalah kebanyakan warnet itu gabung dengan gamecenter --istilahnya GAME-NET,
    jadi selain main game bisa juga browsing internet.

    maka dari itu bandwith internasional dan IIX mau-ga mau harus dipisahkan, soalnya untuk membagi rata dengan setiap client, supaya tidak saling tarik2-an bandwitdh, kasian yang maen game juga kan.

  6. #6
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by devouzter Click here to enlarge
    ^
    bener tuh
    tujuannya memisahkan bandwitdh internasional dengan IIX adalah kebanyakan warnet itu gabung dengan gamecenter --istilahnya GAME-NET,
    jadi selain main game bisa juga browsing internet.

    maka dari itu bandwith internasional dan IIX mau-ga mau harus dipisahkan, soalnya untuk membagi rata dengan setiap client, supaya tidak saling tarik2-an bandwitdh, kasian yang maen game juga kan.

    kalo untuk warnet biasa?? ga ada gamenya

    efektifkah kalo di pisahin bwnya ??

    mohon pencerhan

    regard

  7. #7
    Status
    Offline
    devouzter's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenernya tergantung dari bandwitdh yang lo punya aja, kalo lo punya bw internasional lo terpisah, mau ga mau lo harus pisahin juga dong, biar pembagiannya adil dan merata.

    tapi klo cuma pake ADSL / Cable yang koneksinya jadi satu, sebenernya ga usah juga ga masalah koq. tergantung pemakaian ajah intinya.

    efektif atau tidaknya kan memang tergantung dari bw yang lo punya kan.

    efektif jika memang punya bw internasional dan lokal terpisah.
    lebih efektif lagi apabila punya proxy cache, sehingga tidak memakan bw yang besar untuk warnet/browsing.

  8. #8
    Status
    Offline
    cmeeet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xxx123 Click here to enlarge
    kk baca2 dihal belakang sering ada tuz wat misahin bw lokal ma int
    tujuannya apa ya??
    dan 7 an di shaper wat apa??

    pencerahan donk


    thx
    Pada pemisahan b/w, kita bisa melakukan koneksi terpisah..
    misal b/w OpenIXP 2 Mbps dan Int 1Mbps

    bisa melakukan dl dari server lokal sebesar maks 256 KBps
    dan dari google video maks 128 KBps secara bersamaan

  9. #9
    Status
    Offline
    cmeeet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by devouzter Click here to enlarge
    sebenernya tergantung dari bandwitdh yang lo punya aja, kalo lo punya bw internasional lo terpisah, mau ga mau lo harus pisahin juga dong, biar pembagiannya adil dan merata.

    tapi klo cuma pake ADSL / Cable yang koneksinya jadi satu, sebenernya ga usah juga ga masalah koq. tergantung pemakaian ajah intinya.

    efektif atau tidaknya kan memang tergantung dari bw yang lo punya kan.

    efektif jika memang punya bw internasional dan lokal terpisah.
    lebih efektif lagi apabila punya proxy cache, sehingga tidak memakan bw yang besar untuk warnet/browsing.
    kalo ADSL itu kan speed modemnya udah segitu ..
    jadi ya campur gitu...
    kecuali lewat BGP, lewat LAN..
    koneksi bisa dipisah

  10. #10
    Status
    Offline
    cmeeet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xxx123 Click here to enlarge
    jd kalo cuma untuk warnet ga perlu donk di pisah2 hin kayak gitu

    kan itu berguna untuk isp ya

    gitu ya??
    Kalo untuk MPG, biasanya hanya OpenIXP aja mas...
    warnetpun kalo clientnya banyak bisa pek BGP juga..
    gak harus ISP..
    misal IIXnya pake dari XL 1 E1 (Downstream dan Upstream sama)
    Int pake Vsat 1 Mbps (Downstream Only)
    Int pake ISP lokal 128 Kpbs(Upstream)

    maka itu bisa di set pada routernya..

  11. #11
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ribetnya adsl cirnya ga jelas.....shared jadi kalau kata saya...percuma aja di pisah....ngaruh dikit se....saya menggunakan pcq...tetep harus di monitor ada client maen IDM....musti prioritynya di turunin, kalau enggak kasian yang main game pasti lag abis, adsl ga cocok untuk game center kalo kata saya Click here to enlarge.....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Memisahkan Jalur Download dan Upload
    By BOSS in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 17-02-2013, 20:09
  2. Memisahkan Gateway Internasonal dan IIX dengan 3 NIC
    By okto_2005 in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 16
    Last Post: 21-11-2009, 12:22
  3. Memisahkan Gateway Internasonal dan IIX
    By okto_2005 in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 15
    Last Post: 23-06-2008, 18:04
  4. Bagaimana Set Trafic Local
    By milocrew in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 19-09-2007, 07:47
  5. [ask]Gimana caranya memblok trafiic local
    By gateway in forum General Networking
    Replies: 34
    Last Post: 19-07-2007, 01:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •