Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    aresforari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    IP publik dibelakang mikrotik

    Dear All,
    mau tanya dong gimana biar IP publik(202.x.x.174) dibelakang mikrotik bisa keluar nglewatin mikrotik dan bisa dikenal di inet

    topologinya :

    Code:
    inet--WAN(202.x.x.170) -- MIKROTIK -- LAN(192.168.0.1) -- SWITCH --client
                                                                 l
                                                                 l
                                                           IP PUBLIK
                                                         (202.x.x.174)
    ak dah coba tapi gak bisa Click here to enlarge

    Code:
     chain=srcnat action=src-nat to-addresses=202.x.x.174 to-ports=0-65535 
         dst-address=202.x.x.174
    thanks all atas bantuannya

  2. #2
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by aresforari Click here to enlarge
    Dear All,
    mau tanya dong gimana biar IP publik(202.x.x.174) dibelakang mikrotik bisa keluar nglewatin mikrotik dan bisa dikenal di inet

    topologinya :

    Code:
    inet--WAN(202.x.x.170) -- MIKROTIK -- LAN(192.168.0.1) -- SWITCH --client
                                                                 l
                                                                 l
                                                           IP PUBLIK
                                                         (202.x.x.174)
    ak dah coba tapi gak bisa Click here to enlarge

    Code:
     chain=srcnat action=src-nat to-addresses=202.x.x.174 to-ports=0-65535 
         dst-address=202.x.x.174
    thanks all atas bantuannya
    kalo mau di Clientnya di isi ip publik mesti pake IP P2P (minta sama ISPnya) atau Di bridge (tdk bisa di manage di Mikrotik)

    kalo mau di NAT seperti diatas biasanya IP di client tetep pake IP Private, cuma di foward ke IP Publik, diatas to-addressnya masukin IP address Client (Private)

  3. #3
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ga bakal jalan atuh....
    Nat itu kan untuk translet IP wan ke IP lan yang beda subnet, klo IP di lan di bikin 1 subnet sama IP wan di nat juga ga bakal jalan.
    lagian ini IP public, klo mau di bikin sejajar sama mikrotik.

  4. The Following User Says Thank You to cupunech For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Dah baca ?

  6. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    aresforari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    ga bakal jalan atuh....
    Nat itu kan untuk translet IP wan ke IP lan yang beda subnet, klo IP di lan di bikin 1 subnet sama IP wan di nat juga ga bakal jalan.
    lagian ini IP public, klo mau di bikin sejajar sama mikrotik.
    hehehe iya niy sekarang masih dari ISP masuk ke switch

    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Dah baca ?
    ok bang yosan ak coba dulu ya thanks

  8. #6
    Status
    Offline
    fals99's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gambarnya salah kale tuh.. ato Qt yang g paham maksudnya Click here to enlarge

    inet--WAN(202.x.x.170) -- MIKROTIK -- LAN(192.168.0.1) -- SWITCH --client
    |----------------------------------------------------------------------|
    IP PUBLIK
    (202.x.x.174)
    Mungkin Maksudnya Gne...
    inet--WAN(202.x.x.170)--MIKROTIK--SWITCH--client
    |----------------------------------------------|
    IP Client Yang Mo di Kash IP Publik (202.x.x.174)
    tambahin aja di Settingan NAT nya =

    chain=dstnat dst-address=202.x.x.174 action=dst-nat to-addresses=(Ip yang mo di kash IP Publik)
    to-ports=0-65535


    Bisa Nggak Yach..???Click here to enlarge
    Last edited by fals99; 16-11-2009 at 14:23.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara Setting DNS+Web Server dibelakang mikrotik
    By moonair in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 04-12-2011, 03:57
  2. server aplikasi & server VOIp dibelakang router
    By all21 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 26-05-2009, 22:31
  3. setting mail server dibelakang mikrotik (lagi..)
    By kadekoka in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 13-01-2009, 20:36
  4. Bagaimana Setting IP Public dibelakang mikrotik?
    By zeembuh in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 19-04-2008, 03:25
  5. [Ask] Ip Publik di LAN Mikrotik
    By safir in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-11-2007, 13:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •