Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask) memperluas Coverage area

    Topologi :

    isp----mikrotik----switch------wrt54gl (AP)


    NOTE:
    DHCP server pada mikrotik saya aktifkan, linksys wrt54gl saya set mode bridge agar client bisa mendapatkan ip dari mikrotik.

    1. nah gimana cara setting wrt54gl agar topologinya bisa menjadi seperti dibawah?
    2. kalau tidak bisa wrt54gl di set sbg mode bride, Radio merk apa yg bisa membuat topologi di bwh ini?

    Mohon bimbinganya dengan settingan di Radionya seperti apa….
    thx

    Isp------mikrotik--------switch---------wrt54gl (AP+ WDS)-----wrt54gl(AP)

    Mohon pencerahan para suhu mikrotik...

  2. #2
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nitaufan Click here to enlarge
    Topologi :

    isp----mikrotik----switch------wrt54gl (AP)


    NOTE:
    DHCP server pada mikrotik saya aktifkan, linksys wrt54gl saya set mode bridge agar client bisa mendapatkan ip dari mikrotik.

    1. nah gimana cara setting wrt54gl agar topologinya bisa menjadi seperti dibawah?
    2. kalau tidak bisa wrt54gl di set sbg mode bride, Radio merk apa yg bisa membuat topologi di bwh ini?

    Mohon bimbinganya dengan settingan di Radionya seperti apa….
    thx

    Isp------mikrotik--------switch---------wrt54gl (AP+ WDS)-----wrt54gl(AP)

    Mohon pencerahan para suhu mikrotik...
    Saya Belum Pasang sich..Setelah Googling juga WRT54GL yg terakhir ntuh sebagai Repeater jadi di set Repeater terus masukan MAC Address dari AP+WDS Utama kalo gak salah....begono... Click here to enlarge Click here to enlarge , SSID nya ama Freq-nya coba disamakan...

  3. #3
    Status
    Offline
    leobtm's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bagusnya firmwarenya ganti dulu dengan DD-WRT baru bisa di set sesuai topologi diatas. Banyak tutornya kok tanya aja ama om GOOGLE.

  4. #4
    Status
    Offline
    nitaufan's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Udh DDWRT gan,tp saya ga ngerti settingnya...masalahnya AP yg pertaa kan mode nya bridge supaya client dpt IP lgs dari mikrotik... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    fooman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Linksys yg pertama jadi AP , linksys yg ke-2 jadi repeater bridge

  6. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fooman Click here to enlarge
    Linksys yg pertama jadi AP , linksys yg ke-2 jadi repeater bridge
    betul..... jadi istilahnya sama kaya WDS, tapi kalo terlalu jauh pake WDS bs tewas di jalan duluan Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Memperluas Area Hotspot Mikrotik
    By n0riv in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 09-02-2010, 21:03
  2. VPN IP COVERAGE SEJABODETABEK + BANDUNG by Tachyon
    By opreker in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 01-06-2009, 01:28
  3. [ PrimeNET ] WISP coverage Bandung Area
    By t3rm in forum ISP / Network Link
    Replies: 2
    Last Post: 25-04-2008, 10:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •