Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask]web cache proxy

    Sori klo repost,
    Bisa tolong kasih petunjuk untuk settingan web cache proxy agar kedua ruter pc dan rb bisa saling terhubung.
    Internet <===> RouterPC (mau dijadiin proxy) <====> RB532 <====> LAN

    Thanks.

  2. #2
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    router pc diatas rb?, ato begini:
    internet=>rb532=>router pc=>lan

  3. #3
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa gak jadiin 1 router pc komplit semua yah? cache, proxy, wireless server.

    kayaknya biaya yang dikeluar pun gak jauh2, tapi lebih hemat resource dan kemungkinan lebih kecil hardware failure.

    itu sih menurut gua.

  4. #4
    Status
    Offline
    dot
    dot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa gak mending gini:
    internet ===> rb532 ===> squid box ====> LAN
    proxy cache nya pake linux

  5. #5
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @nux
    bukan gitu bro, yg sy mau internet masuk RouterPC baru router board

    @GRiffiN
    sekarang ini sy lg pake RB bro, jadi mau nambahin router pc buat jadi proxy

    @dot
    kurang ngerti pake linux bro.

  6. #6
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RouterBoard nya buat apaan ya?? kok lsg masuk LAN???
    RouterBoardnya g pake WLan ya??? cuman sebagai Bandwidth Management?

    ini topologi ISP ato untuk sisi klien???

    INET (Radio)------Squid box ---- RB532------LAN
    ................................................|
    ........................................... Hotspot (kalo RB 532 ada WaveLan-nya)

    SquidBox g perlu dipasang Mikrotik kasi aja Linux (Ubuntu Server,RHEL,IPCOP,TSL,MonoWall dll)
    kalo pake IPCOP lebih gampang, ngatur lewat web-interface, bisa filter p2p/layer7, Dansguardian(blok web), DMZ dll

    RB532 cuman buat BW management sekalian Hotspot Area

  7. #7
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mikrotik Click here to enlarge
    ...bukan gitu bro, yg sy mau internet masuk RouterPC baru router board...
    koneksi internetnya pake apaan sih?, wireless, adsl, ato?
    kalo pake wireless rb kenapa di belakang routerpc?

    Click here to enlarge Originally Posted by mikrotik Click here to enlarge
    ...sekarang ini sy lg pake RB bro, jadi mau nambahin router pc buat jadi proxy...
    kalo cuma mau nambah buat proxy, di belakang rb juga bisa.

    Click here to enlarge Originally Posted by mikrotik Click here to enlarge
    ...kurang ngerti pake linux bro...
    masalah linux utk proxy server udah banyak tutorial di forum ini dr temen2:








    ato langsung aja ke forum linux:



    kalo masih bingung bisa dibahas dengan temen2 di forum ini.

  8. #8
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ho oh lebih baik pake satu desktop buat ngesquid, dari pada double 2 mikrotik, tapi kalau gua personal sih lebih prefer 1 box komplit semua Click here to enlarge, gua korbanin deh tuh RB.

  9. #9
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @okto_2005
    RBnya ada yg WLAN juga bro, Inetnya ga pake radio bro.

    @nux
    Bagusnya pake linux apa bro buat dijadiin web cache ?

    @Griffin
    maksudnya RB nya di jadiin proxy ?

  10. #10
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksud ku RB nya gak mau ku pake lagi
    hohohoohoh.. tapi itu sih personal gua doang, gua lebih demen 1 pc bisa bekerja untuk memenuhin semua yang gua mau.

    toh ambil satu pc diinstall linux, terus pasang squid, terus ada satu hardware RB bekerja lagi, dimana sebenarnya tuh pc, kalau diinstall mikrotik aja uda beres semua, gak perlu ada RB lagi, mau caching bisa, mau bw management bisa, ampir semua bisa, dan kemungkinan urus urusan hardware failure, sudah pasti 50&#37; kemungkinan lebih kecil dari pada pake RB dan 1 pc.
    Last edited by GRiffiN; 05-11-2007 at 02:49.

  11. #11
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ada yg uda pernah nyoba routerpc sama RB ?

  12. #12
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mikrotik Click here to enlarge
    ...Bagusnya pake linux apa bro buat dijadiin web cache ?...
    semua linux sama bro, tinggal selera. kalo aku prefer debian & turunanya (ubuntu).

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask:" tanya ttg web proxy....dan cache...
    By adiel.nopria in forum General Networking
    Replies: 25
    Last Post: 25-05-2013, 07:54
  2. kk kalo ip dns cache flush gunanya apa ?
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 18-10-2007, 11:04
  3. web-cache + queue
    By acethink in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 02-10-2007, 01:59
  4. Cache path game
    By nocbagusnet in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 20-09-2007, 19:24
  5. ask=optimasi cache isi web,maksudnya apa? dan gunanya apa?
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 29-08-2007, 15:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •