Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12

Thread: Minta Saran

  1. #1
    Status
    Offline
    zones's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation Minta Saran

    Dear Mikrotik'ers,


    saya ada kondisi seperti ini :
    1. Ada 2 koneksi internet yaitu adsl dan wireless
    2. Untuk koneksi wireless hanya utk 1 website(aplikasi) saja dan yang adsl bisa browsing semua. Jadi jika koneksi ke web aplikasi langsung memakai koneksi dari wireless tetapi jika tidak akan memakai koneksi dari adsl.
    3. Ada sekitar 70 user dengan akses yang berbeda, tetapi semua bisa akses ke website aplikasi.

    pertanyaan saya :
    1. Jika menggunakan mikrotik, perangkat apaka yang sesuai dengan kondisi saya diatas.
    2. Bisa minta bantuan ndak settingan yang tepat utk kondisi di atas seperti apa, jika ada tmn2 yang pernah mengalami.

    atas perhatiannya terima kasih.

  2. #2
    Status
    Offline
    emruxc's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zones Click here to enlarge
    Dear Mikrotik'ers,


    2. Untuk koneksi wireless hanya utk 1 website(aplikasi) saja dan yang adsl bisa browsing semua. Jadi jika koneksi ke web aplikasi langsung memakai koneksi dari wireless tetapi jika tidak akan memakai koneksi dari adsl.

    atas perhatiannya terima kasih.
    Untuk aplikasi apa BOS? ABACUS atau aplikasi lain?

  3. #3
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake aja tipe RB450 atau RB450G atau bikin sendiri dengan PC (lebih powerfull), dengan catatan bahwa ente udah punya perangkat ADSL dan wireless yg sudah terkoneksi dgn mulus.
    untuk nomer 2, rekan dan temen2 disini bisa mbantu. tinggal situ milih, mau yang bayar apa gratis tapi bisa sambil belajar sendiri. hehehe..
    Last edited by ripmanis; 14-08-2009 at 01:27.

  4. #4
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    pake aja tipe RB450 atau RB450G atau bikin sendiri dengan PC (lebih powerfull), dengan catatan bahwa ente udah punya perangkat ADSL dan wireless yg sudah terkoneksi dgn mulus.
    untuk nomer 2, rekan dan temen2 disini bisa mbantu. tinggal situ milih, mau yang bayar apa gratis tapi bisa sambil belajar sendiri. hehehe..
    mantab... recomended guwe ya... !! Click here to enlarge

    tinggal terapin routing policy.. dan sedikit optimalisasi mangle.. beres tuh web aplikasinya.. bisa internet ( adsl ) bisa kerja juga ( web aplication ) sekaligus..
    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    mantab... recomended guwe ya... !! Click here to enlarge

    tinggal terapin routing policy.. dan sedikit optimalisasi mangle.. beres tuh web aplikasinya.. bisa internet ( adsl ) bisa kerja juga ( web aplication ) sekaligus..
    Click here to enlarge
    always selalu hueuheuehuehue... Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    mantab... recomended guwe ya... !! Click here to enlarge

    tinggal terapin routing policy.. dan sedikit optimalisasi mangle.. beres tuh web aplikasinya.. bisa internet ( adsl ) bisa kerja juga ( web aplication ) sekaligus..
    Click here to enlarge
    buset dah avtarnya. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by zones Click here to enlarge
    Dear Mikrotik'ers,


    saya ada kondisi seperti ini :
    1. Ada 2 koneksi internet yaitu adsl dan wireless
    2. Untuk koneksi wireless hanya utk 1 website(aplikasi) saja dan yang adsl bisa browsing semua. Jadi jika koneksi ke web aplikasi langsung memakai koneksi dari wireless tetapi jika tidak akan memakai koneksi dari adsl.
    3. Ada sekitar 70 user dengan akses yang berbeda, tetapi semua bisa akses ke website aplikasi.

    pertanyaan saya :
    1. Jika menggunakan mikrotik, perangkat apaka yang sesuai dengan kondisi saya diatas.
    2. Bisa minta bantuan ndak settingan yang tepat utk kondisi di atas seperti apa, jika ada tmn2 yang pernah mengalami.

    atas perhatiannya terima kasih.

    Rekomended PC

    Setting standart seperting link dibawah ini



    settingan diatas untuk konekin ADSL ke internet

    trus baru yang wireless setting ipna dan dijgn lupa di NAT

    kemudian masukin di Ip - Routes dst address IP Apliksi tujuan. dgn gaetway ke wireless.

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    buset dah avtarnya. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    wahahah kepengen ya kak Ye_Nan_Thien Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    yup, RB450 atau bahkan RB192 jg sanggup kok Click here to enlarge
    dimarking dl connection ke arah wireless, bisa dengan mendetect jenis koneksinya dan port, atau kluaran interfacenya.
    kemudian setiap connection dengan marking tsb routingnya ditandai dgn nama tersendiri.
    Buatkan route khusus untuk routing mark tsb, walhasil jika ada yg ngakses tuh aplikasi lari ke wireless, selebihnya via adsl, mirip2 routing policy yg biasa di pake game center... tutnya bisa dicari dl

  10. #10
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    wahahah kepengen ya kak Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    buset dah avtarnya. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    anak muda jaman sekarang Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    zones's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thank's all, utk sekaranga saya masih uji coba dengan DOM versi 3 level4. Jadi lagi test policy dahulu hueueue, klo ada problem mohon bimbingan para master disini yach. :-bd

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. minta saran dong
    By ah mad in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 24-04-2009, 16:39
  2. minta saran nih..mau buat sinyal nya ada di mn2
    By ud1geol in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 23-02-2009, 19:36
  3. minta saran p2p jarak 21 km
    By router_cisco83 in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 29-11-2008, 09:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •