Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    upikbiru's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    betawi
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ip forwarding ??

    Dear mikrotikers...

    gimana sih caranya forward ip (server dibelakangan mikrotik yang pakai ip private).
    sudah coba pakai cara yang dari sini "http://wiki.mikrotik.com/wiki/Forwarding_a_port_to_an_internal_IP"

    yang isinya : /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=202.xxx.xx.xxx protocol=tcp dst-port=222 action=dst-nat to-addresses=192.168.10.2 to-ports=222

    ga bisa juga nih, pusing kepala rasanya..
    Mohon kepada para master untuk dapat membantu memberikan pencerahan.

  2. #2
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cb tambahin ini :
    ip firewall nat add src-addreess=IP_yg_mau_di_remote action=src-nat to-address=IP_mikrotik_ke_LAN

  3. The Following User Says Thank You to p4w1r0 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    server yang di belakang mikrotik pake OS apa??
    klo mau make port di sesuaikan dulu dengan perngguanaan port itu sendiri..
    misal :
    1.ssh port 22 atau 2222
    2.telnet 23
    klo mau menggunakan port 22 untuk forwad server itu, di mikrotik di menu /ip service untuk ssh di rubah port y jadi 2222, sehingga tidak bentrok dengan port yang ada di mikrotik (router)
    srcip untuk forwadr yang boz punya itu sudah benar.

    klo boleh tau.. mang make OS apa server yang di belakang mikrotik????

  5. The Following User Says Thank You to cupunech For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu ip publikx da di MT ato apa?

  7. The Following User Says Thank You to achim For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by achim Click here to enlarge
    itu ip publikx da di MT ato apa?
    IP public tentunya ada di MT gan, coz TS mengatakan bahwa "server dibelakangan mikrotik yang pakai ip private"..

    @TS:
    tinggal bikin 2 rule saja untuk forward ke web server lokal dengan IP private.
    Code:
    /ip firewall nat
    add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=IP_PRIVATE_WEB_SERVER to-ports=80 
    protocol=tcp dst-address=IP_PUBLIC dst-port=80 
    
    add chain=srcnat action=src-nat to-addresses=IP_PUBLIC to-ports=0-65535 
    protocol=tcp dst-address=IP_PRIVATE_WEB_SERVER dst-port=80
    P.S : untuk port, silahkan disesuaikan gan..
    misal mengunakan port 3000, berarti nanti browsingnya peke
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    CMIIW

  9. The Following User Says Thank You to dunk2 For This Useful Post:


  10. #6
    Status
    Offline
    upikbiru's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    betawi
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tks all

    cara2-nya yang diberikan sudah saya coba dan akhirnya berhasil..

  11. #7
    Status
    Offline
    joen_spidy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo kasus ku lain lagi, dnat ke semua port (22 80 21 vnc radmin) bisa. tapi cuma dnat port 23 telnet yang gak bisa Click here to enlarge padahal service telnet udah dimatiin pada mikrotik nya Click here to enlarge aneh Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. forwarding port untuk remote desktop
    By koetoecyber in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 11-06-2016, 16:25
  2. Replies: 8
    Last Post: 04-08-2010, 07:13
  3. Forwarding
    By OnCom08 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 30-11-2008, 13:54
  4. [help] teknik forwarding
    By vio_koe in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 08-08-2008, 02:49
  5. seputar masquerade & forwarding traffic
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 19-01-2008, 09:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •