Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    dheedhot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [HELP] Cara Matiin Sebagian Rules di WebProxy

    Hallo para tetua,

    mau tanya nieh mengenai WebProxy, di mikrotik saya udah pasang rules pada WebProxy & dibuat scheduler untuk enable-disable semua rules (bisa dilihat gambar dibawah ini)

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    yang ingin saya tanyakan adalah gimana ya kalau saya mau disable hanya sebagian dari rules tersebut contoh nomer 12 saja atau nomer 12-15 untuk di taruh di scheduler mikrotik.

    Mohon bantuannya...
    Terima Kasih...
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    emruxc's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dheedhot Click here to enlarge
    Hallo para tetua,

    yang ingin saya tanyakan adalah gimana ya kalau saya mau disable hanya sebagian dari rules tersebut contoh nomer 12 saja atau nomer 12-15 untuk di taruh di scheduler mikrotik.

    Mohon bantuannya...
    Terima Kasih...
    Click here to enlarge
    lah, dikasih comment aja rulenya webproxy, trus dibuat scriptnya dengan cara find comment tadi, nah baru di aplikasikan ke schedule... good lucky Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    dheedhot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah, bisa dikasih petunjuk ga?
    masih newbie nieh soalnya.

    kalau untuk disable:
    "/ip proxy access disable [/ip proxy access find disabled=no]"

    kalau untuk enable:
    "/ip proxy access enable [/ip proxy access find disabled=yes]"


    thanks..

  4. #4
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantep scriptnyaaa makasih gannn Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    emruxc's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dheedhot Click here to enlarge
    wah, bisa dikasih petunjuk ga?
    masih newbie nieh soalnya.


    thanks..
    caranya begini :

    buat rule di webproxy untuk access indowebster tadi (perhatikan comment-nya karena yang mau di eksekusi si comment tersebut)

    /ip proxy access add dst-host=*.indowebster.com action=deny comment=indo


    setelah itu buat scriptnya untuk disable atau enable access proxy tadi

    /sys script add name=mati-indo source="/ip proxy access disable [find comment=indo]"

    /sys script add name=hidup-indo source="/ip proxy access enable [find comment=indo]"



    setelah itu buat rule di schedule kapan script tadi mau dijalankan.. (untuk schedule on event nya di isi nama script tadi "mati-indo" & "hidup-indo")

    untuk schedule sampeyan udah bisa kan? jadi gak perlu di ketik disini ya??


    moga membantu
    Click here to enlarge
    Last edited by emruxc; 12-08-2009 at 11:36.

  6. #6
    Status
    Offline
    dheedhot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by emruxc Click here to enlarge
    caranya begini :

    buat rule di webproxy untuk access indowebster tadi (perhatikan comment-nya karena yang mau di eksekusi si comment tersebut)

    /ip proxy access add dst-host=*.indowebster.com action=deny comment=indo


    setelah itu buat scriptnya untuk disable atau enable access proxy tadi

    /sys script add name=mati-indo source="/ip proxy access disable [find comment=indo]"

    /sys script add name=hidup-indo source="/ip proxy access enable [find comment=indo]"



    setelah itu buat rule di schedule kapan script tadi mau dijalankan.. (untuk schedule on event nya di isi nama script tadi "mati-indo" & "hidup-indo")

    untuk schedule sampeyan udah bisa kan? jadi gak perlu di ketik disini ya??


    moga membantu
    Click here to enlarge

    Thanks untuk masukannya emruxc...
    brarti setiap rules yang di webproxy itu harus dikasih comment dounk...
    btw saya tetep butuh script untuk scheduler nya nieh...
    ngetest ngetest dari tadi ga bisa-bisa euy...
    bisa tolong dibantu. sorry nieh ngerepotin
    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    emruxc's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dheedhot Click here to enlarge
    Thanks untuk masukannya emruxc...
    brarti setiap rules yang di webproxy itu harus dikasih comment dounk...
    sebaiknya begitu, kecuali bersifat massal jadi satu comment bisa buat beberapa rule.

    Click here to enlarge Originally Posted by dheedhot Click here to enlarge
    btw saya tetep butuh script untuk scheduler nya nieh...
    ngetest ngetest dari tadi ga bisa-bisa euy...
    bisa tolong dibantu. sorry nieh ngerepotin
    Click here to enlarge
    untuk shedulenya sama persis yang sampeyan buat kok, tinggal nentuin jam sama tanggal trus crontabnya dibuat berapa hari sekali.
    kalau mengikuti script yg diatas kurang lebih seperti ini

    /sys sche add name="mati-indo" interval="1d00:00:00" start-time="09:30:00" on-event="mati-indo"

    /sys sche add name="hidup-indo" interval="1d00:00:00" start-time="12:00:00" on-event="hidup-indo"


    yang perlu diperhatikan "on-event" itu sangat sensisitif jadi usahakan sesuai dengan nama script yang telah dibuat..

    moga berhasil
    Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to emruxc For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    arovah's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akhirnya ini yang gw cari2 cara enable disable rule proxy, berhasil..berhasil..tks para suhu

  10. #9
    Status
    Offline
    dheedhot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by emruxc Click here to enlarge
    sebaiknya begitu, kecuali bersifat massal jadi satu comment bisa buat beberapa rule.



    untuk shedulenya sama persis yang sampeyan buat kok, tinggal nentuin jam sama tanggal trus crontabnya dibuat berapa hari sekali.
    kalau mengikuti script yg diatas kurang lebih seperti ini

    /sys sche add name="mati-indo" interval="1d00:00:00" start-time="09:30:00" on-event="mati-indo"

    /sys sche add name="hidup-indo" interval="1d00:00:00" start-time="12:00:00" on-event="hidup-indo"


    yang perlu diperhatikan "on-event" itu sangat sensisitif jadi usahakan sesuai dengan nama script yang telah dibuat..

    moga berhasil
    Click here to enlarge

    emruxc,

    ternyata script yang dikasih itu bisa dimaskin langsung ke scheduler,
    dengan syarat setiap rules di webproxy di kasih comment yang sama
    contoh dari mikrotik saya semua rules dikasih comment "WB" Website Block,
    bisa dilihat gambar dibawah ini..

    WebProxy Comment "WB"
    Click here to enlarge

    untuk scheduler "WB" di enable
    Click here to enlarge
    script: /ip proxy access enable [find comment=WB]

    untuk scheduler "WB" di disable
    Click here to enlarge
    script: /ip proxy access disable [find comment=WB]

    wah senang nya udah bisa pake scheduler lagi,
    thanks ya udah bantu...
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    dheedhot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arovah Click here to enlarge
    akhirnya ini yang gw cari2 cara enable disable rule proxy, berhasil..berhasil..tks para suhu

    arovah,
    tuh ada penambahan enable disable web proxy lagi tuh buat scheduler...
    yang skrg ini enable disable nya lebih spesifik kekekeke...
    selamat mencoba...

    Click here to enlarge

    don't forget give thanks to "emruxc" yang udah ngebantu...

    Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    emruxc's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dheedhot Click here to enlarge

    ternyata script yang dikasih itu bisa dimaskin langsung ke scheduler,
    dengan syarat setiap rules di webproxy di kasih comment yang sama
    contoh dari mikrotik saya semua rules dikasih comment "WB" Website Block,
    bisa dilihat gambar dibawah ini..

    yup betul sekali, tergantung kebutuhan. on-event di schedule emang bisa langsung dibuat argument script..

    kenapa rule script dipisah dari schedule? tujuannya untuk rule script bisa dicoba dengan fasilitas run, artinya kita bisa kotak-kotak eh kotak-katik sesuai dengan kebutuhan kita... AYO SEMANGAT BELAJAR LAGI.. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. .::Ask::.. cara seting webproxy yang benar ?
    By cooling in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 27-08-2012, 22:29
  2. [ASK] Enable & Disable Rules Web Proxy
    By dheedhot in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 21-12-2009, 09:31
  3. Help me ... GImana cara set speed dari webproxy MT
    By sentosa in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 18-10-2008, 10:19
  4. [Ask]Kasih Rules firewall Untuk Abacus
    By starlight in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 27-08-2008, 18:56
  5. script utk memindahkan posisi filter rules
    By mikrotikers in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 28-02-2008, 14:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •