Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting Mikrotik dengan 2 Line dengan 2 pilihan

    Maaf para sesepuh mau tanya nih. masasalah ini saya cari2 di forum ini belum ada, makanya saya pasang ini barang kali ada yang bisa bantu.
    saya punya jaringan speedy 2 line di kantor.
    IP Local 192.168.10.xx
    IP Speedy 1 : xxx.xxx.xxx.xxx
    IP Speedy 2 : yyy.yyy.yyy.yyy

    Saya ingin IP local tertentu masuk ke speedy 1 dan yang lainnya ke speedy 2
    misal : IP local : 192.168.10.5 ----> speedy 1
    IP Local : 192.168.10.10 ----> speedy 2

    sudah tak uprek uprek hampir 1 bulan gak jadi jadi Click here to enlarge
    Mohon Bantuannya ya. maklum masih pemula. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by wsputra Click here to enlarge
    Maaf para sesepuh mau tanya nih. masasalah ini saya cari2 di forum ini belum ada, makanya saya pasang ini barang kali ada yang bisa bantu.
    saya punya jaringan speedy 2 line di kantor.
    IP Local 192.168.10.xx
    IP Speedy 1 : xxx.xxx.xxx.xxx
    IP Speedy 2 : yyy.yyy.yyy.yyy

    Saya ingin IP local tertentu masuk ke speedy 1 dan yang lainnya ke speedy 2
    misal : IP local : 192.168.10.5 ----> speedy 1
    IP Local : 192.168.10.10 ----> speedy 2

    sudah tak uprek uprek hampir 1 bulan gak jadi jadi Click here to enlarge
    Mohon Bantuannya ya. maklum masih pemula. Click here to enlarge
    keynya, routing ip based policy.

    ip mangle
    add chain=prerouting scr_address=192.168.10.5 action=mark_routing Routing_Mark="Speedy1"
    add chain=prerouting scr_address=192.168.10.10 action=mark_routing Routing_Mark="Speedy2"

    ip Routes
    add dst_address=0.0.0.0/0 gateway=xxx.xxx.xxx.xxx routing_mark=Speedy1
    add dst_address=0.0.0.0/0 gateway=yyy.yyy.yyy.yyy routing_mark=Speedy2

    dicoba bos. lewat winbox aj jgn di copy paste. soalnya saya ketik manual.

  3. The Following 2 Users Say Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    keynya, routing ip based policy.

    ip mangle
    add chain=prerouting scr_address=192.168.10.5 action=mark_routing Routing_Mark="Speedy1"
    add chain=prerouting scr_address=192.168.10.10 action=mark_routing Routing_Mark="Speedy2"

    ip Routes
    add dst_address=0.0.0.0/0 gateway=xxx.xxx.xxx.xxx routing_mark=Speedy1
    add dst_address=0.0.0.0/0 gateway=yyy.yyy.yyy.yyy routing_mark=Speedy2

    dicoba bos. lewat winbox aj jgn di copy paste. soalnya saya ketik manual.


    siap Laksanakan, saya coba dulu.
    Thanks info nya.

  5. #4
    Status
    Offline
    kedambi5150's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    bulubalik.blogspot.com
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo setting tetap seperti ini...tapi speedy 2 line nya pake mode bridge...itu gimana bro?

  6. #5
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kedambi5150 Click here to enlarge
    klo setting tetap seperti ini...tapi speedy 2 line nya pake mode bridge...itu gimana bro?
    kalo ntuh gan ..modem modemnya bridge jadi Mikocok yg dial ke speedynya .. neh coba diliat dan dicobaa monggo silahkan di uprekk... Click here to enlarge gan.....

  7. #6
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kedambi5150 Click here to enlarge
    klo setting tetap seperti ini...tapi speedy 2 line nya pake mode bridge...itu gimana bro?
    sama aj, cuma ip gatewaynya aj yang dirubah. bridge atau rotuer khan cuma beda di Ip saja om, kalo bridge langsung IP PUBLIK gatewaynya ke BRAS Speedy. kalo ROuter dialnya di Modem kita dapetnya cuma IP private Modem.

  8. #7
    Status
    Offline
    kedambi5150's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    bulubalik.blogspot.com
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksud gw...setting mangle ama routing nya gmn di mikrotiknya,seandainya ada dua segmen, jaringan A dan B..trus masing2 berjalan pada line speedy yg berbeda,sehingga jaringan A pake speedy line 1 trus jaringan B pake speedy line 2 dlm satu gateway mikrotik.

  9. #8
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kedambi5150 Click here to enlarge
    maksud gw...setting mangle ama routing nya gmn di mikrotiknya,seandainya ada dua segmen, jaringan A dan B..trus masing2 berjalan pada line speedy yg berbeda,sehingga jaringan A pake speedy line 1 trus jaringan B pake speedy line 2 dlm satu gateway mikrotik.
    sama aj bos,

    cuma scr_addressnya diganti pake address list, masukin deh ip2x 2 segmen tersebut. kalo mau simple pake bedain subnet aj tuh segmen.

    trus gatewaynya diganti pake gateway yang didapet dari haril dial PPPoE.

  10. #9
    Status
    Offline
    kedambi5150's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    bulubalik.blogspot.com
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    sama aj bos,

    cuma scr_addressnya diganti pake address list, masukin deh ip2x 2 segmen tersebut. kalo mau simple pake bedain subnet aj tuh segmen.

    trus gatewaynya diganti pake gateway yang didapet dari haril dial PPPoE.
    ohh...paham dech...thanks banget om..

  11. #10
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks Bos.
    Berhasil juga
    tadinya saya setting di mangle dan routes nya masih belum bisa.
    ternyata kendalanya di DNS saya pake DNS dari telkom.
    setelah DNS saya ganti ke masing masing modem baru bisa.
    yang jadi kendala jika modelnya load balancing 3 line speedy harus pake 2 PC Router Mikrotik.
    tapi gak apa2.
    Mathur suwun sanget para sesepuh.

  12. #11
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wsputra Click here to enlarge
    Thanks Bos.
    Berhasil juga
    tadinya saya setting di mangle dan routes nya masih belum bisa.
    ternyata kendalanya di DNS saya pake DNS dari telkom.
    setelah DNS saya ganti ke masing masing modem baru bisa.
    yang jadi kendala jika modelnya load balancing 3 line speedy harus pake 2 PC Router Mikrotik.
    tapi gak apa2.
    Mathur suwun sanget para sesepuh.
    Saya pake DNS telkom dan 1 Router Mikocok anteng2 aja yaaa koq mesti 2 PC ROuter apa gak mubajir gannn... Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nah itu dia.
    apa ada yang salah di komp ku yah Click here to enlarge
    aku pake mikrotik v.3.7
    apa versi ini ada yang gak beres yah. Click here to enlarge
    akan saya coba versi lama dulu. deh. thanks bos
    Last edited by yosanpro; 23-11-2009 at 01:27.

  14. #13
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by wsputra Click here to enlarge
    Nah itu dia.
    apa ada yang salah di komp ku yah Click here to enlarge
    aku pake mikrotik v.3.7
    apa versi ini ada yang gak beres yah. Click here to enlarge
    akan saya coba versi lama dulu. deh. thanks bos
    sebenernya DNS pake dari 1 modem aj jg ngak pp kok, jd ngak perlu 2 router.

    sebenarnya yang dipake cuma 1 doang DNSnya, yang satu lg buat cadangan kalo yang primary ngak jalan.
    Last edited by yosanpro; 23-11-2009 at 01:27.

  15. #14
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    keynya, routing ip based policy.

    ip mangle
    add chain=prerouting scr_address=192.168.10.5 action=mark_routing Routing_Mark="Speedy1"
    add chain=prerouting scr_address=192.168.10.10 action=mark_routing Routing_Mark="Speedy2"

    ip Routes
    add dst_address=0.0.0.0/0 gateway=xxx.xxx.xxx.xxx routing_mark=Speedy1
    add dst_address=0.0.0.0/0 gateway=yyy.yyy.yyy.yyy routing_mark=Speedy2

    dicoba bos. lewat winbox aj jgn di copy paste. soalnya saya ketik manual.
    gan kalau model tersebut kalau di tambah proxy external gimana yah?
    saya coba pasang di nat tapi kok gak jalan yah.
    mohon bantuannya.

  16. #15
    Status
    Offline
    Kohol's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    permasalahan sama dgn saya bro. bingung gateway nya apa.
    mendingan 2 line di LB aja trus masuk proxy.

    sknrg lg buat LB model nth. tp knp ya kok login ke forum ini jd susah bgt. mngkin krn LB model NTH ini ganti-ganti ip address ya.
    Mohon di beripencerahan nya dong suhu & master mikrotik. kl bs sih ttp model NTH.
    thx Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ASK) Cara Setting Mikrotik dengan modem GSM
    By edi_cabbhi in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 26-06-2012, 06:53
  2. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  3. Replies: 3
    Last Post: 22-07-2009, 01:50
  4. setting mikrotik dengan pppoe
    By timotius in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 15-02-2008, 21:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •