Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13

Thread: [ASK]kunci mac

  1. #1
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK]kunci mac

    Mau nanya bro, Sebelumnya settingan mikrotik saya pake dhcp server, pertanyaan saya bisa ga disetting juga buat kunci mac-add, trus klo di mikrotik itu kunci mac radio atau kunci mac komp ? (dalam wifi) (dalam RB)

    Thanks.

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    maksudnya kunci mac-addr ini gimana bro ?

    apa maksudnya IP Client A hanya bisa digunakan oleh Mac-Addr Client A ?

    klo iyah, di interface yg menuju client, arp-nya di set ke mode reply only nanti Mac-Addr dan Pairing IP yg diallow dibikin static satu2....

  3. #3
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sori klo pertanyaannya kurang jelas, jadi begini bro, klo kunci mac itu identik dengan ip static kan ? sy maunya yg ip dynamic yg sebelumnya settingan saya itu di dhcp server. Kira2 bisa ga bro ?

  4. #4
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya susah bro, karena sifat dhcp yg random gak menjamin suatu client mendapatkan ip yg sama terus-menerus..
    tp kalo bisa, bagus juga ya....Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bagaimana kalau mac-add yg telah terdaftar dalam list dapat terhubung dan otomatis mendapatkan ip dhcp sedangkan yg tidak terdaftar tidak dapat terhubung.

  6. #6
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba aja bro, tp setauku 1 mac address harus di match dengan 1 ip.

  7. #7
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cara settingnya gmn bro ?

  8. #8
    Status
    Offline
    NGERI's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Mataram
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bagaimana kalau mac-add yg telah terdaftar dalam list dapat terhubung dan otomatis mendapatkan ip dhcp sedangkan yg tidak terdaftar tidak dapat terhubung.
    sulit itu... tapi sbnarnya bisa aja.... perlu dibuatkan script lagi...
    logika mungkin seperti ini...client minta ip dari server dhcp.... (pake port berapa ya ???) if mac address = list mac address di server then kasi ip (permintaan diterima) else permintaan ditolak...
    tapi kenapa mesti ribet juga... kecuali terpaksa... kalo masih aman-aman aja ngapain repot2 gitu...
    bisa juga semua client boleh mendapatkan ip random (dhcp)... tapi yang bisa untuk internetan cuma mac address yang terdaftar...
    itu sudah cukup sangat aman.... Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mikrotik Click here to enlarge
    cara settingnya gmn bro ?
    dari hasil percobaanku 1 mac address buat 1 ip berlaku hanya untuk static ip.
    buat dhcp... Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada yang bisa scriptnya Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    devouzter's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya juga masi nubi nih, tapi saya mau bantu
    kenapa tidak pakai IP - Firewall aja ?
    di bagian Filter kan bisa ? ada tuh buat masukkin MAC-Add
    bikin rule yang simple ajah, :
    1. untuk Filter
    Code:
    /ip fire filter add action=allow chain=input in-interface=LAN src-mac-address=00:FF:11:22:33:44 
    /ip fire filter add action=allow chain=input in-interface=LAN src-mac-address=00:FF:11:22:33:55
    /ip fire filter . . . . . . . (dst)
    /ip fire filter add action=drop chain=input in-interface=LAN
    2. Untuk Forward
    Code:
    /ip fire filter add action=allow chain=forward in-interface=LAN src-mac-address=00:FF:11:22:33:44 
    /ip fire filter add action=allow chain=forward in-interface=LAN src-mac-address=00:FF:11:22:33:55
    /ip fire filter . . . . . . . (dst)
    /ip fire filter add action=drop chain=forward in-interface=LAN
    --ket :
    LAN = ganti dengan interface internal yang lo pake.
    src-mac-address=isi dengan mac- address client lo.
    line terakhir jangan lupa
    soalnya yang buat ngeblok itu line terakhir, sedangkan line 1 - dst itu buat masukin mac-addresnya 1 - 1.

    mudah2an membantu, saya sudah pernah coba soalnya ky gini, bisa koq, tapi ati2 ajah, lo musti catet smua mac-address client + komputer yang biasa akses mikrotik lo, ato lo ga bakalan bisa akses mikrotik lo lagi (kalo mau yang chain forward ajah yang lo bikin , biar lo bisa akses mikrotik, tapi ga bisa keluar )
    Last edited by devouzter; 05-11-2007 at 09:37. Reason: -- keterangannya ketinggalan --

  12. #12
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @devouzter
    bro, mac-address yg mesti di catet itu mac-address radionya ato komp user ?

  13. #13
    Status
    Offline
    carrud's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @devouster

    bgmana kalo dibalik , mis yg ga terdaftar yg ga boleh konek
    soalnya scriptnya abang kan , yg kita daftarin ke filter itulah yg diblok, jadi agak ribet misalnya kalo yg kita tidak mo ijinkan konek ada banyak, kan mending kalo yg boleh konek aja yg kita daftarin

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •