Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 29 of 29
  1. #16
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    tunggu tutorial berikutnya.. ( suwe suwe aku ra payu.. nek kertu tak buka kabeh hehehe )
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    ojo ngunu guru . inget pepatah guru pada ane dulu :

    betapa indah nya bisa berbagi ................... ........ dapur ora urusane wong lanang urusane mbok dewor .......Click here to enlarge
    Silahkan di sedot...(padahal dah nongkrong disitu setahun lebih loh...)Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  2. The Following 2 Users Say Thank You to [a] For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    has anyone tried port knocking yet? it really is a powerfull protection to your router...Click here to enlarge
    kapan anda menggunakan port knocking ?
    - ketika anda memerlukan konfigurasi dari jauh, atau monitoring dari remote area
    - ketika berusaha mengurangi serangan brute force (pada telnet, ssh, winbox)

    IMHO port knocking lebih cocok untuk static connection, aplikasi dependent (yg bertindak sebagai knocker sequence...) tidak banyak membantu untuk hotspot... Click here to enlarge untuk router to router jg kurang flexible..

    plusnya : relative secure untuk configurasi mikrotik, walaupun sequencenya masi bisa di sniff, minusnya: butuh aplikasi tambahan di client untuk knocknya, setidaknya buat admin ok lah, atau pake passwd yg complex dan kombinasi firewall yg cuman allowed session dari interface tertentu saja.

    alternatif lain bisa dengan PPP, VPN/tunnel dl sebelum winbox, sedangkan untuk share internet sistem dynamic dgn builtin hotspot mikrotik kliatannya saat ini blom ada solusi yang pas, antara kemudahan dan sekuritasnya Click here to enlarge, mungkin agan2 yg lain bisa share lebih jauh...
    Last edited by vgate; 26-08-2009 at 00:09.

  4. The Following 3 Users Say Thank You to vgate For This Useful Post:


  5. #18
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nambah informasi berguna kang vgate ... mantap .. saluut ....

  6. #19
    Status
    Offline
    mikroseek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sori teman teman aku bingung tadi mau upload capturanya ndak bisa bisa Click here to enlarge tapi dah terlanjur di submit terus aku bikin lagi yang di ambil dari terminalnya ada di "Router kena serang ndak bisa serang balik"

    Thx teman teman

  7. #20
    Status
    Offline
    mikroseek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ini picturenya

    Nah dah ketemu cara uploadnya

    Click here to enlarge

    ini capture dari user managernya dan tiap hari bisamencapai ribuan
    apakah mereka mengguanakan script ya coba masuknya kalo di ketik 1 per 1 sih rasanya ndak mungkin terus ada beberapa ip kalo di trace banyak dari luar terutama amerika , cina ama india baru kemaren saya dapat serangan dari IP lokal (ISP Jakarta) sealebihnya IP interlokal Click here to enlarge (luar negeri)

    Thank's semua suhu

  8. #21
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mikroseek Click here to enlarge
    Nah dah ketemu cara uploadnya

    Click here to enlarge

    ini capture dari user managernya dan tiap hari bisamencapai ribuan
    apakah mereka mengguanakan script ya coba masuknya kalo di ketik 1 per 1 sih rasanya ndak mungkin terus ada beberapa ip kalo di trace banyak dari luar terutama amerika , cina ama india baru kemaren saya dapat serangan dari IP lokal (ISP Jakarta) sealebihnya IP interlokal Click here to enlarge (luar negeri)

    Thank's semua suhu
    hmm usermanager dan ip public yah,
    cara yg simple ada baiknya firewall untuk chain input dari luar di non-aktifkan sajah dari sumber yg tidak jelas, port usermanager bisa diganti selain defaultnya dan servicenya hanya available dari private IP, begitu pula icmp request pada chain input selain dari sumber yg jelas sebaiknya di drop saja jika memang tidak digunakan..

  9. #22
    Status
    Offline
    mikroseek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh gila hari ini tanggal 28/29 mencapai 9000 user yang coba masuk
    udah coba rule ini ketangkep cuman dikit masih ada yang lolos

    ;;; Block SSH port 22 (ini baru saya bikin beberapa hari yang lalu)
    chain=input action=log connection-state=new protocol=tcp dst-port=22 log-prefix="ssh-blacklist"

    6 chain=input action=add-src-to-address-list connection-state=new protocol=tcp address-list=ssh-blacklist
    address-list-timeout=5d dst-port=22

    7 chain=input action=reject reject-with=tcp-reset connection-state=new protocol=tcp src-address-list=ssh-blacklist
    dst-port=22

    trus ini rule yang udah lama banget tapi ndak bisa proteksi kasus di atas

    ;;; Drop Invalid Conecction
    chain=input action=log connection-state=invalid protocol=tcp log-prefix="invalid conection"

    19 ;;; Drop Invalid Conecction
    chain=input action=drop connection-state=invalid protocol=tcp

    20 ;;; allow establised connection
    chain=forward action=accept connection-state=established

    21 ;;; Accep related connection
    chain=forward action=accept connection-state=related

    22 chain=forward action=drop dst-address=0.0.0.0/8

    23 ;;; Drop Packet to port 3128
    chain=input action=drop protocol=tcp in-interface=ADSL dst-port=3128

    Tolong di koreksi kalo ada yang kurang

    Thank's

  10. #23
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    xixixixi....
    inini jarang banget terjadi....
    orang dalem bisa jadi tuh....Click here to enlarge

  11. #24
    Status
    Offline
    dedik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setubuh dengan om vgate..
    setelah saya amat-amati dan kerjakan ternyata lbih secure remote router pake vpn (pptp) dari pad pake winbox ato telnet ato yg lainnya langsung dari Ip publik..setelah join di server pptp terserah mau pake apa login ke router..tpi knap ya klo jadi agak lemot koneksinya..termasuk koneksi lokal nya..apa karna proxy arpnya ato gimna ya??..Click here to enlarge

  12. #25
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kenapa tuh forum mikrotik om mimin ???


    Click here to enlarge

  13. The Following 3 Users Say Thank You to febiubl For This Useful Post:


  14. #26
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hasil trace nya....Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  15. The Following 3 Users Say Thank You to febiubl For This Useful Post:


  16. #27
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by febiubl Click here to enlarge
    hasil trace nya....Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    It really is a time to have our own server...Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to [a] For This Useful Post:


  18. #28
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cuman terjadi beberapa menit ko om....Click here to enlarge

  19. The Following User Says Thank You to febiubl For This Useful Post:


  20. #29
    Status
    Offline
    Junet X's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau agut ndak ambil puseng pokonya status failuer...Click here to enlarge berarti kan ndak bisa masuk..soalnya banyak juga orang yang mau masuk ke miketek ogut juga.. tapi ya itu status failuer... Click here to enlarge ganti aja loginya pakai bahasa madura ndak usah pakai password..mana bisa masuk wkk... wk..Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Router Mikrotik kena DDOS Attack
    By indrawalls in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 24-05-2011, 11:40
  2. Modem Prolink Di Hack
    By yogaponsel in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 13-05-2010, 07:37
  3. help: somebody will hack my router??
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 12-01-2008, 00:30
  4. mikrotik bisa kena virus ga ya?
    By plempoh_04 in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 02-01-2008, 18:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •