Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    satriawan85's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Browsing Lelet... Need help...

    saya punya masalah nih... setelah masuk ke mirotik, browsingnya jadi lelet. topologinya kira2 kayak gini :

    inet ==> server ==> mikrotik ==> client

    tapi klo langsung dari servernya lancar2 aja koq.....
    ada yang bisa bantuin gak?
    thanks be4....

  2. #2
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by satriawan85 Click here to enlarge
    saya punya masalah nih... setelah masuk ke mirotik, browsingnya jadi lelet. topologinya kira2 kayak gini :

    inet ==> server ==> mikrotik ==> client

    tapi klo langsung dari servernya lancar2 aja koq.....
    ada yang bisa bantuin gak?
    thanks be4....
    ntuh maksudnya server, server apakah itu ?? Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo di warnet biasanya di bilang server itu ya pc billing Click here to enlarge.....

  4. #4
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo PC Billing Koq di depan Router yaaa Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    topologi yang ga jelas... Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lho dari inet masuk ke router dulu dunk. Kalo dari inet langsung masuk server (server apa yach?)
    dan server bisa dipake buat inet yach bw kesedot ke server semua dunk, client jadi lelet, khan yg ngatur QoS router-nya...

  7. #7
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    weeee,,, lha itu topologinya bijimane??
    server apakah itu??

  8. #8
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    tuh kan @TS nya "ngumpet".........Click here to enlarge

    Tenang gan....klo sudah memulai lebih baik tuntaskan..
    dan lain kali kasih keterangannya jangan pelit, biar yang mau ngasih tahu juga ada gambaran dan bukannya malah jadi balik nanya.

    yang lain jadi nanya lagi karena keterangan @TS kurang lengkap....

    Ayoo @TS....anda bisa!!!!!!!!

  9. The Following User Says Thank You to sum14rdi For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makanya karena gak jelas itu kami tanya juragannn.... Click here to enlarge TS nya mana nehhh koq menghilanggg Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    yephta's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ambil positifnya aja Click here to enlarge
    TS salah tulis Click here to enlarge

    inet ==> mikrotik ==> SERVER/client

    pertanyaan saya sama dgn yg saya ajukan ama beberapa thread
    apa gunakan web proxy?
    kayaknya dijadikan open proxy, cek di torch bro

  12. The Following User Says Thank You to yephta For This Useful Post:


  13. #11
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by satriawan85 Click here to enlarge
    saya punya masalah nih... setelah masuk ke mirotik, browsingnya jadi lelet. topologinya kira2 kayak gini :

    inet ==> server ==> mikrotik ==> client

    tapi klo langsung dari servernya lancar2 aja koq.....
    ada yang bisa bantuin gak?
    thanks be4....
    Bisa jadi Server tuh maksudnya server proxy,

    mungkin lelet karena di Mirkotiknya di kasih Queue. jadi lelet karena kena Limit.

  16. #14
    Status
    Offline
    satriawan85's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf ya semua... karena kurang jelas dan sempat menghilang...Click here to enlarge

    dari speedy kan lagsung masuk ke server (gak tau servernya kayak gimana)...
    trus server ini yang bagi2 ke client2....
    disalah satu client di pasangin mikrotik,, baru kemudian dibagi-bagi...
    sebelum dipasangin mikrotik,, lumayan lancarlah... tapi setelah dpakein mkrotik browsing jd lelet banget... malah jarang bisa kebuka situsnya...
    tapi klo untuk download lancar2 aja...
    ada pengaturan di MK yg salah ya???

    speedy ===> server ===> client(MK) ===> client lg...
    ********192.168.1.1 ** 192.168.1.31 ** 192.168.30.0/24
    Last edited by satriawan85; 09-08-2009 at 21:14.

  17. #15
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by satriawan85 Click here to enlarge
    maaf ya semua... karena kurang jelas dan sempat menghilang...Click here to enlarge

    dari speedy kan lagsung masuk ke server (gak tau servernya kayak gimana)...
    trus server ini yang bagi2 ke client2....
    disalah satu client di pasangin mikrotik,, baru kemudian dibagi-bagi...
    sebelum dipasangin mikrotik,, lumayan lancarlah... tapi setelah dpakein mkrotik browsing jd lelet banget... malah jarang bisa kebuka situsnya...
    tapi klo untuk download lancar2 aja...
    ada pengaturan di MK yg salah ya???

    speedy ===> server ===> client(MK) ===> client lg...
    ********192.168.1.1 ** 192.168.1.31 ** 192.168.30.0/24
    jgn2x server tuh Mikrotik jg jadi kena limit di server.

    bos coba deh dari Speedy langsung ke Client ngak usah ke server tp langsung ke mikrotik.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. PPPOE, Browsing IIX bisa, Browsing IX tidak bisa..Tolong pak..
    By andnov23 in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 21-06-2009, 01:14
  2. (ask)koneksi international lelet padahal speed 1 mbps
    By asking in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 20-12-2008, 20:11
  3. Router jadi lelet stlh nambah Memory
    By henry in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 04-12-2008, 22:54
  4. [ASK] Monitoring Browsing Client
    By Galieh_neH in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 05-07-2008, 10:32
  5. [help] mikrotik bikin koneksi lelet
    By flytosky in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 07-04-2008, 12:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •