Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    yephta's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask]~dari mikrotik ping gateway RTO

    sama persis dgn judul,
    kenapa saya ping ke gateway selalu RTO?

    padahal dipake browsing bisa... walaupun ping nya gede...

    kenp ya?
    spidi office
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Mungkin di gateway sana diblokir paket ICMP (ada ISP yang menerapkan ini untuk mencegah flood). Atau jangan-jangan emang latency nya gede hingga timeout?

  3. #3
    Status
    Offline
    yephta's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Mungkin di gateway sana diblokir paket ICMP (ada ISP yang menerapkan ini untuk mencegah flood). Atau jangan-jangan emang latency nya gede hingga timeout?
    setau saya spidi ga diblokir...

    kalo masalah latency, mungkin jg...

    problem awal sih, knp ping facebook dari mikrotik, awal2 bagus, ga lama selalu rto / lat nya besar...
    sedangkan saya coba ping dari lappie yg tancap langsung ke modem, ping selalu stabil dibawah 100....
    lalu saya coba ping gateway dari mct kok rto smua

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Oh... Spidi, sori ga kebaca tadi.

    Coba aja di ping dengan timeout digedein buat mastiin apakah emang masalah latency. Bandingin juga ping ke IIX dan international.

    Cuman kalo ke gateway RTO semua emang aneh sih...

  5. #5
    Status
    Offline
    yephta's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Oh... Spidi, sori ga kebaca tadi.

    Coba aja di ping dengan timeout digedein buat mastiin apakah emang masalah latency. Bandingin juga ping ke IIX dan international.

    Cuman kalo ke gateway RTO semua emang aneh sih...
    ya itu bro, aku jg heran kok rto smua kalo ping ke gateway,
    tapi browsing bisa, walaupun aku test ping IIX, maupun inter dengan ping yg besar
    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yephta Click here to enlarge
    sama persis dgn judul,
    kenapa saya ping ke gateway selalu RTO?

    padahal dipake browsing bisa... walaupun ping nya gede...

    kenp ya?
    spidi office
    Click here to enlarge
    Ada firewall? mungkin keblok inputnya?

  7. #7
    Status
    Offline
    indrasakti's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba masukin ip local ke dalam address list, soalnya gw juga pernah ngalamin kaya gitu. IP local 192.168.0.0/24 masukin ke nice di address list. biasanya karena ada mangle buat misahin IIX dan internasional

  8. #8
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    ini gateway maksudnya ip gateway BRAS speedy (ip publik) khan? bukan gateway IP Modem, kalo iya emang mungkin di blok dari sononya bos, supaya cegah bandwith abis buat ping doang.

  9. #9
    Status
    Offline
    yephta's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh.... ok2 thx gan Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Internet Lancar Tapi Gak Bisa Ping Gateway
    By GRiffiN in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 27-02-2010, 19:25
  2. ask : mikrotik gk bisa di ping & traceroue dari luar?
    By nobita.ciber in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 25-01-2010, 00:51
  3. ping ip dalam satu gateway RTO
    By mrgubrak in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 26-05-2009, 02:12
  4. ping gateway+dns ok, tapi hotspot gak bisa browsing
    By mrgubrak in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 21-05-2009, 10:59
  5. Ping MT GAteway (LAN) 4 digit (ms)
    By supermono in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 25-06-2008, 23:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •