Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    Lucky^net's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask)jaringan aneh

    om2 tanya dunk kenapa yah jaringan saya aneh ?? anehnya itu dhcp mikrotik dapat disetiap komputer, tp ada yang bisa internet dan ngeping mikrotik, dan ada yang tidak bisa internet dan ngeping mikrotik juga tidak bisa. ini karena apa yah kok bisa begini??


    topologi jaringannya :

    internet ===mikrotik===switch===mikrotik(hotspot)(ini tidak ada masalah)
    ......................................... ||
    ........................................switch===K omputerLab

    yang bermasalah komputer lab ada 48 komputer ada yg bisa dan ada yang tidak bisa, saya sudah coba ip dhcp dan ip static juga tidak mau ?????


    mohon pencerahannya dunk om2 kenapa bisa begini???

  2. #2
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    yang standar aja dulu....coba cek kabel2 LAN-nya kemudian coba pindah2 port di switchnya. klo itu tidak berhasil baru fokus di mikrotiknya....

  3. The Following User Says Thank You to sum14rdi For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pasti antara Mikrotik yg pertama dan kedua masih ada cress IP atau bentrok IP nya antar keduanya...coba managemenin IP jaringan anda dengan Benar letakan IP Class A terus sampek Class C dengan bener dan Pengaturan Routingan di mikrotiknya harus bener.... Click here to enlarge semoga ini bisa membantu supaya lebih gampang managemen jaringan Anda Click here to enlarge , sebenarny Mikrotik untuk Hotspot tidak perlu alias mubajir..tambahkan aja Lancard/Interface 1 bh lage di Mikrotik yg terdepan untuk menuju ke Hotspotnya.. Click here to enlarge begitu juragan Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    Lucky^net's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo skrg ipnya
    mikrotik 1 = 120.xxx.xxx.xxx(internet) dan 192.168.10.1(lan)
    mikrotik hostpot = 192.168.10.3 dan 192.168.11.1 (untuk kewirellesnya)


    emang besok ada rencana mau cek semua kabel jaringan soalnya sama admin yang dulu setting kabel nya aneh kalo saya liat susunan kabel dia yang penting ujung dengan ujung sama, dan setiap komputer berbeda pula susunannya Click here to enlarge

    wah bisa disatuin yah kenapa ngak kpikirian yahh Click here to enlarge besok saya coba setting lg mikrotiknya

    makasi yah om2 atas pencerahaanya, bsok saya Click here to enlarge

  7. #5
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Iya managemenin dolo IP jaringannya yg didalam dengan baik...check satu persatu... dari client lab trace ke mikrotik di depan udah mantep belum... selamat berjuang gann Click here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    Lucky^net's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thx om pencerahannya Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lanjut gan semoga berhasilll Click here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Pasti antara Mikrotik yg pertama dan kedua masih ada cress IP atau bentrok IP nya antar keduanya...coba managemenin IP jaringan anda dengan Benar letakan IP Class A terus sampek Class C dengan bener dan Pengaturan Routingan di mikrotiknya harus bener.... Click here to enlarge semoga ini bisa membantu supaya lebih gampang managemen jaringan Anda Click here to enlarge , sebenarny Mikrotik untuk Hotspot tidak perlu alias mubajir..tambahkan aja Lancard/Interface 1 bh lage di Mikrotik yg terdepan untuk menuju ke Hotspotnya.. Click here to enlarge begitu juragan Click here to enlarge
    Ijin mengkoreksi dikit bos kalo mau hanya pake 1 mikrotik yang ditambahin Interface Wirelessnya. bukan LAN soalnya TSnya pake mikrotiknya yang kedua buat HOTSPOT.

    apabila Mikrotik pertama TS tidak bisa ditambahin Wireless Card seperti RB450 dan mau ngak mau mesti pake 2 mikrotik, TS ngak perlu 2 switch dan nambah Lan Card TS cukup pake 1 Swtich saja, jadi Mikrotik HOTSPOT sejajar sama Komputer Lab.
    Last edited by Ye_Nan_Thien; 05-08-2009 at 12:37.

  11. #9
    Status
    Offline
    Lucky^net's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Ijin mengkoreksi dikit bos kalo mau hanya pake 1 mikrotik yang ditambahin Interface Wirelessnya. bukan LAN soalnya TSnya pake mikrotiknya yang kedua buat HOTSPOT.

    apabila Mikrotik pertama TS tidak bisa ditambahin Wireless Card seperti RB450 dan mau ngak mau mesti pake 2 mikrotik, TS ngak perlu 2 switch dan nambah Lan Card TS cukup pake 1 Swtich saja, jadi Mikrotik HOTSPOT sejajar sama Komputer Lab.
    ohh itu pake 2 switch karena udah beda ruangan om jadi pake 2 switch, td siang pas selusurin kabel satu2 ada satu kabel susunannya aneh pas tuh susunan dicabut langsung bisa konek semua aneh kan yahh???

    kalo wirelessnya saya pake wireless ap gitu mereknya lupa kalo ngak salah buatan meksiko, tuh wireless ap kalo dicolok langsung sesuaiin ipnya dengan yg pemberi ip jd ngak setting ip lg anehnya tuh wireless coba panggil lewat ip yg didapat dia ngak mao bener2 tranparan banget tuh AP Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau masih macet dan nggak tahu masalahnya : simple...
    dari komputer yang bisa internet, traceroute ke yahoo/google trus pastekan ke sini hasilnya, trus komputer yang bisa internet juga lakukan traceroute yang sama dan pastekan hasilnya di sini... nanti dibantu diajari caranya analisa

  13. #11
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Lucky^net Click here to enlarge
    ohh itu pake 2 switch karena udah beda ruangan om jadi pake 2 switch, td siang pas selusurin kabel satu2 ada satu kabel susunannya aneh pas tuh susunan dicabut langsung bisa konek semua aneh kan yahh???

    kalo wirelessnya saya pake wireless ap gitu mereknya lupa kalo ngak salah buatan meksiko, tuh wireless ap kalo dicolok langsung sesuaiin ipnya dengan yg pemberi ip jd ngak setting ip lg anehnya tuh wireless coba panggil lewat ip yg didapat dia ngak mao bener2 tranparan banget tuh AP Click here to enlarge
    jadi udal solved ya problemnya ?

  14. #12
    Status
    Offline
    Lucky^net's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah om gara2 ada satu susunan yg aneh, dan dah lancar semuanya Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi dah gak aneh lagi gan....selamatttttttt Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Mungkin susunan kabel yang salah bikin 'konslet' atau salah baca data, sampe mempengaruhi lainnya.

  17. #15
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Mungkin susunan kabel yang salah bikin 'konslet' atau salah baca data, sampe mempengaruhi lainnya.
    biasanya khan harusnya yang hubungin 2 switch itu 1 kabel, mungkin kelebihan 1 jadi ngaco tuh jaringannya, biasanya Mikrotik jadi Lemot trus ngehang. dulu pernah ngalamin, sampe pusing 7 keliling nyari penyebabnya. kirain routernya rusak ngak taunya ada yang ngak sengaja hubungin kabel 1 lg di switch.

  18. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 27-05-2009, 15:21
  2. [ASK] koneksi aneh
    By humble.creation in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 30-09-2008, 18:15
  3. koq DHCP gw aneh???
    By Brahms in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 15-07-2008, 02:06
  4. pppoe Q aneh
    By ferryardhana in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 12-07-2008, 16:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •