Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 21 of 21
  1. #16
    Status
    Offline
    Lucky^net's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    biasanya khan harusnya yang hubungin 2 switch itu 1 kabel, mungkin kelebihan 1 jadi ngaco tuh jaringannya, biasanya Mikrotik jadi Lemot trus ngehang. dulu pernah ngalamin, sampe pusing 7 keliling nyari penyebabnya. kirain routernya rusak ngak taunya ada yang ngak sengaja hubungin kabel 1 lg di switch.
    kalo ini bener cuman 1 kabel yg dari switch ke switch, cuman dikerjain sama 1kabel susunan aneh mungkin yg kata om yosan bener gara2 itu jd koslet n bikin kacau jaringan jd extra dah ngerjain tuh lab Click here to enlargeClick here to enlarge

    thx om2 semua dah lancar beberapa hari ini mudahan2 ngak ada kendala lg Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    slaveofGOD's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pastiin dulu,, kabel switch to switch harus pake crosscable

  3. #18
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by slaveofGOD Click here to enlarge
    coba pastiin dulu,, kabel switch to switch harus pake crosscable
    kalo switchnya support auto MDIX seh ngak ngak perlu bos, rata2x Switch sekarang support kok bos.

  4. #19
    abhiebol
    abhiebol's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    biasanya khan harusnya yang hubungin 2 switch itu 1 kabel, mungkin kelebihan 1 jadi ngaco tuh jaringannya, biasanya Mikrotik jadi Lemot trus ngehang. dulu pernah ngalamin, sampe pusing 7 keliling nyari penyebabnya. kirain routernya rusak ngak taunya ada yang ngak sengaja hubungin kabel 1 lg di switch.
    segitu pengaruhnnya yah gan...??tapi bukannya memakai 2 jalur tidak apa2...
    karena saya pernah memasang antenna wireless PTP di kedua titik saya memasang 2 antenna dan dibuat system 'bridge' saja...dan tidak berpengaruh apa...Click here to enlargeClick here to enlarge

    apakah system kabel dan wireless bridge itu berbeda...kan sama2 melewatkan data...bahkan bisa bermanfaat karena data yang dilewatkannya semakin besar....Click here to enlargeClick here to enlarge

    tapi mav nya klo saya salah...malum nubiieee....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    kalo switchnya support auto MDIX seh ngak ngak perlu bos, rata2x Switch sekarang support kok bos.
    tp rata" mdixnya juga suka ngaco ^^

  6. #21
    Status
    Offline
    henry's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Lucky^net Click here to enlarge
    kalo ini bener cuman 1 kabel yg dari switch ke switch, cuman dikerjain sama 1kabel susunan aneh mungkin yg kata om yosan bener gara2 itu jd koslet n bikin kacau jaringan jd extra dah ngerjain tuh lab Click here to enlargeClick here to enlarge

    thx om2 semua dah lancar beberapa hari ini mudahan2 ngak ada kendala lg Click here to enlarge Click here to enlarge
    kalo ini sih gw udah pernah ngalamin ... pusing gara2 error di jaringan selidik punya selidik, ada kabel lbh dari satu diswitch

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 27-05-2009, 15:21
  2. [ASK] koneksi aneh
    By humble.creation in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 30-09-2008, 18:15
  3. koq DHCP gw aneh???
    By Brahms in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 15-07-2008, 02:06
  4. pppoe Q aneh
    By ferryardhana in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 12-07-2008, 16:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •