Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    dotnix's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question ngakalin traffic keluar

    dear all
    gimana caranya/solusi atas masalah ini :


    user >>>>--->>>> mikrotik >>>->>>> proxy >>>---->>>> isp

    dimana proxy digunakan juga sbg MP3 server
    nah ketika user membuka mp3 player yang sudah di load lagu2 dari proxy
    maka b.w yang di gunakan ( queue list nya ) adalah intl
    sebab :
    mangle nya untuk iix menggunakan queue ip list
    dan untuk intl menggunakan [!]queue ip list

    sedangkan kalau ip si proxy dimasukan sebagai ip IIX maka koneksi digunakan adalah koneksi IIX
    sebab :
    mangle nya untuk iix menggunakan queue ip list
    dan untuk intl menggunakan [!]queue ip list

    jadi kesimpulannya tetep tidak bisa optimal
    ada sarann cara ngakalinnya ?

  2. #2
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kyknya kebalik kang...
    mendingan
    client >>> proxy >>> mikrotik >>> ISP

    ato mendingan antara proxy dan mikrotik dibuat sejajar

  3. #3
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo kebutuhan itu ya topologinya dibalik gan, proxy ada dibawah mikrotik

  4. #4
    Status
    Offline
    dotnix's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah untuk IP client supaya terlimit di mikrotik kalau

    client >>> proxy >>> mikrotik >>> radio(isp)

    bagaimana ?
    pake X FORWARDER ? berarti nge parent ke proxy mikrotik ? ( saya menghindari ini )

    mikrotik saya gunakan untuk limiter user


    ada saran .?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ASK> Cara Ngakalin Mikrotik untuk Fastnet yg IP nya Dynamic
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 42
    Last Post: 25-03-2015, 19:39
  2. kok keluar gini yah (111) Connection refused ??
    By earthlink in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 30-09-2009, 15:02
  3. help... ngakalin supaya bisa ada 3 ethernet
    By zoda in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 10-07-2009, 10:38
  4. (ASK) cara ngakalin blokir file extension tertentu?
    By manmalay in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 03-04-2009, 21:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •