Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    dotnix's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation tanya: Mikrotik kawin dengan ProxyServer

    client : 192.168.0.1 - 10
    gw : 192.168.0.254
    dns : 192.168.0.254
    -------------------------
    Mikrotik : 192.168.0.254
    gw : radio isp
    dns : isp
    -------------------------
    saat ini queue nya lancar limiter lokal dan intl nya lancar
    ketika saya coba masang

    Client >------> Mikrotik >---------> ISP
    .........................|........................ ....
    .....................Proxy-Server................

    dengan tambahan eth di mikrotik 10.1.1.1
    dan ip proxy serve ( 1 eth on ) 10.1.1.2
    semua lancar
    tanpa pake webproxy melainkan pake proxy mikrotik di set enable dengan parent lari ke proxy server

    begitu di aktifkan
    queue nya alias limiter nya tidak bekerja dengan baik
    hanya memiliki traffic yang sangat kecil ( terbaca - itungan b )
    di squid log nya lancar jaya maju terus....

    pertanyaannya ada yang bisa bantu menghandle hal tersebut ?
    fyi :
    sudah dicoba client>---->mikrotik>---->proxy>----> ISP
    ini bekerja dengan sangat baik ( pasti - karena ini standart )
    masalahnya di proxy ini saya letakan file sharingan seperti master file
    nah kendalanya ketika saya mau akses samba saya ( di proxy server ) jadi nge lag - alias berat karena pake jalur ( sesuai queue address list ) -kalau saya pake intl maka intl nya jadi full kalau iix... begitu juga- sehingga proses copy file yang gede2 jadi lambat respond nya karena sudah itungannya bukan LAN lagi

    mohon bantuannya gimana mecahin masalah
    Client >------> Mikrotik >---------> ISP
    .........................|........................ ....
    .....................Proxy-Server................


    thx
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dotnix's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    up
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dotnix Click here to enlarge
    up
    Click here to enlarge

    Ehmm males nyari nehh Click here to enlarge coba baca dari awal sampek akhir posting ..semoga bisa membantu Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dotnix Click here to enlarge
    client : 192.168.0.1 - 10
    gw : 192.168.0.254
    dns : 192.168.0.254
    -------------------------
    Mikrotik : 192.168.0.254
    gw : radio isp
    dns : isp
    -------------------------
    saat ini queue nya lancar limiter lokal dan intl nya lancar
    ketika saya coba masang

    Client >------> Mikrotik >---------> ISP
    .........................|........................ ....
    .....................Proxy-Server................

    dengan tambahan eth di mikrotik 10.1.1.1
    dan ip proxy serve ( 1 eth on ) 10.1.1.2
    semua lancar
    tanpa pake webproxy melainkan pake proxy mikrotik di set enable dengan parent lari ke proxy server

    begitu di aktifkan
    queue nya alias limiter nya tidak bekerja dengan baik
    hanya memiliki traffic yang sangat kecil ( terbaca - itungan b )
    di squid log nya lancar jaya maju terus....

    pertanyaannya ada yang bisa bantu menghandle hal tersebut ?
    fyi :
    sudah dicoba client>---->mikrotik>---->proxy>----> ISP
    ini bekerja dengan sangat baik ( pasti - karena ini standart )
    masalahnya di proxy ini saya letakan file sharingan seperti master file
    nah kendalanya ketika saya mau akses samba saya ( di proxy server ) jadi nge lag - alias berat karena pake jalur ( sesuai queue address list ) -kalau saya pake intl maka intl nya jadi full kalau iix... begitu juga- sehingga proses copy file yang gede2 jadi lambat respond nya karena sudah itungannya bukan LAN lagi

    mohon bantuannya gimana mecahin masalah
    Client >------> Mikrotik >---------> ISP
    .........................|........................ ....
    .....................Proxy-Server................


    thx
    Click here to enlarge
    setau ane proxy udah makan resouces banyak, ditambah lg file sharing, ngak kasihan tuh komputer, ada baiknya dipisah om.

  5. #5
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)


    buat bahan bacaan yang bagus. Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    dotnix's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @Ye_Nan_Thien (post pertama) : kasian apa ngga kyk nya itu sudah kita perhitungkan kok

    @Ye_Nan_Thien (post kedua) : yg ingin ditanyakan adalah dengan skema spt thread yang saya tanyakan pertama kali

    client : 192.168.0.1 - 10
    gw : 192.168.0.254
    dns : 192.168.0.254
    -------------------------
    Mikrotik : 192.168.0.254
    gw : radio isp
    dns : isp
    -------------------------
    saat ini queue nya lancar limiter lokal dan intl nya lancar
    ketika saya coba masang

    Client >------> Mikrotik >---------> ISP
    .........................|........................ ....
    .....................Proxy-Server................

    dengan tambahan eth di mikrotik 10.1.1.1
    dan ip proxy serve ( 1 eth on ) 10.1.1.2
    semua lancar
    tanpa pake webproxy melainkan pake proxy mikrotik di set enable dengan parent lari ke proxy server

    begitu di aktifkan
    queue nya alias limiter nya tidak bekerja dengan baik
    hanya memiliki traffic yang sangat kecil ( terbaca - itungan b )
    di squid log nya lancar jaya maju terus....

    pertanyaannya ada yang bisa bantu menghandle hal tersebut ?
    fyi :
    sudah dicoba client>---->mikrotik>---->proxy>----> ISP
    ini bekerja dengan sangat baik ( pasti - karena ini standart )
    masalahnya di proxy ini saya letakan file sharingan seperti master file
    nah kendalanya ketika saya mau akses samba saya ( di proxy server ) jadi nge lag - alias berat karena pake jalur ( sesuai queue address list ) -kalau saya pake intl maka intl nya jadi full kalau iix... begitu juga- sehingga proses copy file yang gede2 jadi lambat respond nya karena sudah itungannya bukan LAN lagi

    mohon bantuannya gimana mecahin masalah
    Client >------> Mikrotik >---------> ISP
    .........................|........................ ....
    .....................Proxy-Server................

    mohon di bantu sesuai permasalahan

    salam


    //mirza

  7. #7
    Status
    Offline
    dotnix's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. # ye nan : pertanyaan saya kembalikan seperti thread awal
    2. # ye nan : mengenai resource pc banyak ato dikit sudah dipikirkan jadi tidak perlu dibahas mungkin ya supaya cepet terjawab pertanyaannya
    3. untuk spymedan thx link nya.... memang kyk nya mau nya spt itu.... itu cache nya pake milik squid nya ? atau ada 3rd party software ?


    ada input yang lainnya ( sambil baca link dari spymedan )

  8. #8
    Status
    Offline
    danurim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cool

    Click here to enlarge Originally Posted by dotnix Click here to enlarge
    client : 192.168.0.1 - 10
    gw : 192.168.0.254
    dns : 192.168.0.254
    -------------------------
    Mikrotik : 192.168.0.254
    gw : radio isp
    dns : isp
    -------------------------
    saat ini queue nya lancar limiter lokal dan intl nya lancar
    ketika saya coba masang

    Client >------> Mikrotik >---------> ISP
    .........................|........................ ....
    .....................Proxy-Server................

    dengan tambahan eth di mikrotik 10.1.1.1
    dan ip proxy serve ( 1 eth on ) 10.1.1.2
    semua lancar
    tanpa pake webproxy melainkan pake proxy mikrotik di set enable dengan parent lari ke proxy server

    begitu di aktifkan
    queue nya alias limiter nya tidak bekerja dengan baik
    hanya memiliki traffic yang sangat kecil ( terbaca - itungan b )
    di squid log nya lancar jaya maju terus....

    pertanyaannya ada yang bisa bantu menghandle hal tersebut ?
    fyi :
    sudah dicoba client>---->mikrotik>---->proxy>----> ISP
    ini bekerja dengan sangat baik ( pasti - karena ini standart )
    masalahnya di proxy ini saya letakan file sharingan seperti master file
    nah kendalanya ketika saya mau akses samba saya ( di proxy server ) jadi nge lag - alias berat karena pake jalur ( sesuai queue address list ) -kalau saya pake intl maka intl nya jadi full kalau iix... begitu juga- sehingga proses copy file yang gede2 jadi lambat respond nya karena sudah itungannya bukan LAN lagi

    mohon bantuannya gimana mecahin masalah
    Client >------> Mikrotik >---------> ISP
    .........................|........................ ....
    .....................Proxy-Server................


    thx
    Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    pesonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    176
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo kamu ndak mau baca tuts sperti kata spymedaners, dan kamu sepertinya ngotot pengen selesai seperti maunya kamu ya repot juga, sapa juga yang mau bantu..

    kasus kamu itu sama seperti tuts yang diberikan spymedaners, jadi sebaiknya kamu baca aja dulu sampai habis. sampai habis. dan tuts itu emang manzur.

    hanya bagi mereka-mereka yang berakal dan beriman. (Al Mikrotik 3:28)

  10. #10
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    cuma sedikit tambahan aja,....

    1. Ada baiknya squid yang ada di proxy-server (web-proxynya pake squid kan ??) diconfig sebagai transparent proxy aja, pake versi 2.7.STABLE6 aja yang "agak" gampangan...
    Kenapa harus diconfigure sebagai transparent agar di client tidak perlu diset manual di browsernya. KLo gak mau transparent, user harus dipaksa masukin secara manual di browsernya masing2 dan dimikrotik diblok trafik 80-nya

    2. matikan web-proxy internal mikrotik, trafik ke port 80 di belokan ke proxy-server pake dst-nat di /ip firewall nat

  11. #11
    Status
    Offline
    reges's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pertanyaan judul thread ini kira-kira
    anaknya seperti apa yak Click here to enlarge







    hehehehe...
    udah pake webproxy internalnya mikrotik 3.xx juga udah bagus koq

  12. #12
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by reges Click here to enlarge
    pertanyaan judul thread ini kira-kira
    anaknya seperti apa yak Click here to enlarge







    hehehehe...
    udah pake webproxy internalnya mikrotik 3.xx juga udah bagus koq
    Iya betol kata juragan ini..pake aja internal proxy mikocok kalo cuman 1 line aja jamin wuss..wuss..wuss yg mikocok 3.xx ntuh tadi Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dotnix Click here to enlarge
    client : 192.168.0.1 - 10
    gw : 192.168.0.254
    dns : 192.168.0.254
    -------------------------
    Mikrotik : 192.168.0.254
    gw : radio isp
    dns : isp
    -------------------------
    saat ini queue nya lancar limiter lokal dan intl nya lancar
    ketika saya coba masang

    Client >------> Mikrotik >---------> ISP
    .........................|........................ ....
    .....................Proxy-Server................

    dengan tambahan eth di mikrotik 10.1.1.1
    dan ip proxy serve ( 1 eth on ) 10.1.1.2
    semua lancar
    tanpa pake webproxy melainkan pake proxy mikrotik di set enable dengan parent lari ke proxy server

    begitu di aktifkan
    queue nya alias limiter nya tidak bekerja dengan baik
    hanya memiliki traffic yang sangat kecil ( terbaca - itungan b )
    di squid log nya lancar jaya maju terus....

    pertanyaannya ada yang bisa bantu menghandle hal tersebut ?
    fyi :
    sudah dicoba client>---->mikrotik>---->proxy>----> ISP
    ini bekerja dengan sangat baik ( pasti - karena ini standart )
    masalahnya di proxy ini saya letakan file sharingan seperti master file
    nah kendalanya ketika saya mau akses samba saya ( di proxy server ) jadi nge lag - alias berat karena pake jalur ( sesuai queue address list ) -kalau saya pake intl maka intl nya jadi full kalau iix... begitu juga- sehingga proses copy file yang gede2 jadi lambat respond nya karena sudah itungannya bukan LAN lagi

    mohon bantuannya gimana mecahin masalah
    Client >------> Mikrotik >---------> ISP
    .........................|........................ ....
    .....................Proxy-Server................


    thx
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by dotnix Click here to enlarge
    up
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by dotnix Click here to enlarge
    @Ye_Nan_Thien (post pertama) : kasian apa ngga kyk nya itu sudah kita perhitungkan kok

    @Ye_Nan_Thien (post kedua) : yg ingin ditanyakan adalah dengan skema spt thread yang saya tanyakan pertama kali




    mohon di bantu sesuai permasalahan

    salam


    //mirza
    Click here to enlarge Originally Posted by dotnix Click here to enlarge
    1. # ye nan : pertanyaan saya kembalikan seperti thread awal
    2. # ye nan : mengenai resource pc banyak ato dikit sudah dipikirkan jadi tidak perlu dibahas mungkin ya supaya cepet terjawab pertanyaannya
    3. untuk spymedan thx link nya.... memang kyk nya mau nya spt itu.... itu cache nya pake milik squid nya ? atau ada 3rd party software ?


    ada input yang lainnya ( sambil baca link dari spymedan )
    di lihat dari beberapa postingan, anak ni ko kurang sopan y!!!
    sopan dulu mas kl tanya!!!biar yg bantu g tersinggung!
    males q bantunya!!!
    Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    di lihat dari beberapa postingan, anak ni ko kurang sopan y!!!
    sopan dulu mas kl tanya!!!biar yg bantu g tersinggung!
    males q bantunya!!!
    Click here to enlarge
    Jagalah hati jangan kau nodai Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ya udah damai damai lah, ini kan sudah di-thread , Salam , ...Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  2. [TANYA] mikrotik dengan server proxy linux ??
    By tendabiru in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 20-07-2009, 11:46
  3. ask: RB14 kawin dengan 4xDCMA-82
    By hao in forum MikroTik Products
    Replies: 9
    Last Post: 08-07-2009, 17:30
  4. tanya mikrotik dengan spedi 3 + proxy freebsd
    By KENJIHOKI in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 30-05-2009, 14:15
  5. Replies: 7
    Last Post: 11-03-2008, 01:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •