Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 21 of 21
  1. #16
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @TS..
    gmana sdh di coba saran teman2..? banyak koq tutorial/case yg sdh ada..

    utk proxy server lebih baik proxy internal mikrotiknya di disable..alihkan menggunakan redirect di NAT

    jika tetap proxy internalnya di aktifkan, manglenya harus diperhatikan jika ingin menggunakan queue..itu akan menjadi local proses, jadi gunakan chain output...

    supaya akses samba ke proxy server tidak ngelag (terlimit) konfigurasi di squid.conf nya agar mem bypass koneksi lokal..

    Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    dotnix's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    permisiiii tuttt tttuuuttt
    Click here to enlarge binun saya....
    kok tidak sopan ? ( maaf bukan nge flame ) udah coba nahan diri lama untuk menjelaskan

    bukankah lebih baik kalau saya nanya 2 the point aja ?
    terkecuali kalau saya bertanya ( contoh saja )
    1. mesin yang digunakan bagaimana ya ?
    2. kalau saya pasang ini itu ini itu mesin nya kuat ga yah ?

    disini saya bertanya sudah mempertimbangkan kinerja itu semua.
    dan siyal nya ( maaf bagi saya siyal )
    saya harus menggunakan / bersenggolan dengan mikrotik yang saya buta dan untuk kebutuhan yg urgent. tidak ada waktu untuk trial error

    jadi untuk mempersingkat waktu saya bertanya 2 the point saja...
    untuk rekan2 yang sudah memberikan link kitab suci pun langsung saya ke TKP

    bahkan terjadi kontak melalui PM dengan beberapa master disini

    ibarat kata

    gembel : "pak... saya butuh air saya haus sekali pak berikan saya air minum saya tidak mau minum air empang /....
    anda menjawab : " kalau kebanyakan minum perut bisa kembung loh dan minum air di empang itu sangat tidak sehat"

    nah si gembel pasti udah memperhitungkan itu lah bahwa kalau dia banyak minum pasti kembung dan kalau minum dari empang bisa sakit/....

    lebih baik mana ? anda menjawab
    " ini pak air nya" atau "maaf pak saya tidak punya tapi coba ke tetangga"
    ataukah jawaban seperti ini
    " ini saya kasih tau pak ya, saya ini dokter, dan saya sangat tidak menyarankan anda minum terlalu banyak nanti kembung dan jangan minum dari empang"

    Click here to enlargetebak.. hayo mana yang lebih baik

  3. #18
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dah menghasilkan anak lom ini yang kawen-kawen gan Click here to enlarge Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dotnix Click here to enlarge
    permisiiii tuttt tttuuuttt
    Click here to enlarge binun saya....
    kok tidak sopan ? ( maaf bukan nge flame ) udah coba nahan diri lama untuk menjelaskan

    bukankah lebih baik kalau saya nanya 2 the point aja ?
    terkecuali kalau saya bertanya ( contoh saja )
    1. mesin yang digunakan bagaimana ya ?
    2. kalau saya pasang ini itu ini itu mesin nya kuat ga yah ?

    disini saya bertanya sudah mempertimbangkan kinerja itu semua.
    dan siyal nya ( maaf bagi saya siyal )
    saya harus menggunakan / bersenggolan dengan mikrotik yang saya buta dan untuk kebutuhan yg urgent. tidak ada waktu untuk trial error

    jadi untuk mempersingkat waktu saya bertanya 2 the point saja...
    untuk rekan2 yang sudah memberikan link kitab suci pun langsung saya ke TKP

    bahkan terjadi kontak melalui PM dengan beberapa master disini

    ibarat kata

    gembel : "pak... saya butuh air saya haus sekali pak berikan saya air minum saya tidak mau minum air empang /....
    anda menjawab : " kalau kebanyakan minum perut bisa kembung loh dan minum air di empang itu sangat tidak sehat"

    nah si gembel pasti udah memperhitungkan itu lah bahwa kalau dia banyak minum pasti kembung dan kalau minum dari empang bisa sakit/....

    lebih baik mana ? anda menjawab
    " ini pak air nya" atau "maaf pak saya tidak punya tapi coba ke tetangga"
    ataukah jawaban seperti ini
    " ini saya kasih tau pak ya, saya ini dokter, dan saya sangat tidak menyarankan anda minum terlalu banyak nanti kembung dan jangan minum dari empang"

    Click here to enlargetebak.. hayo mana yang lebih baik
    Kalau mesin yg ok, Pertama utk MikroTIK os pasang DOM yg ori lebih baik, gunakan CPU dingin, P-III atau Celeron cukup, memory nggak usah gede 266 MB, tentunya dipasang tiga ethernet card = -1.utk ke ISP -2.utk ke Proxy -3. utk ke client. Kedua utk Proxy Server gunakan CPU yg mendukung CHOST&CFLAGS Dual Core 266 cukup banget dan sudah murah sekarang, memory minimal 2GB, DDR2 PC800 lebih baik, HDD usahakan dua buah, lebih baik sata, satu utk system EXT3 satu lagi khusus utk cache yg nantinya dioperasikan dengan format RaiserFS kecepatan baca tulisnya terutama file kecil2 ok banget, kecuali OSnya FreeBSD satu buah cukup, terakhir satu ethernet card biasanya sudah embedded di mainboard, kalau kekuatanya tergantung perawatan dan diletakkannya dimana, tentunya dengan pendinginan yang cukup, Salam, ...

  5. #20
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    harus bikin 1 virtual interface (di mikrotik interface proxy) dimana virtual interface itu tidak terlimit. atau sebaliknya, di virtual interface terlimit (common traffic), di real interface tdk terlimit (samba traffic) dan itu yang dilalui oleh samba file sharing port, sehingga tidak kena queueing.

    lebih jelasnya, bikin virtual interface dengan cara bridging, sehingga ada 2 interface (real dan virtual) di real interface otomatis tidak terlimit, filesharing samba tidak kena mangle dsb dsb.

    kalo gak ngeh tanya baik2 ya sama suhu2 disini Click here to enlarge maklum pada sensitif semua.

    cmiiw.
    Last edited by kdebugx86; 29-08-2009 at 02:14.

  6. #21
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by eddysubakir Click here to enlarge
    Kalau mesin yg ok, Pertama utk MikroTIK os pasang DOM yg ori lebih baik, gunakan CPU dingin, P-III atau Celeron cukup, memory nggak usah gede 266 MB, tentunya dipasang tiga ethernet card = -1.utk ke ISP -2.utk ke Proxy -3. utk ke client. Kedua utk Proxy Server gunakan CPU yg mendukung CHOST&CFLAGS Dual Core 266 cukup banget dan sudah murah sekarang, memory minimal 2GB, DDR2 PC800 lebih baik, HDD usahakan dua buah, lebih baik sata, satu utk system EXT3 satu lagi khusus utk cache yg nantinya dioperasikan dengan format RaiserFS kecepatan baca tulisnya terutama file kecil2 ok banget, kecuali OSnya FreeBSD satu buah cukup, terakhir satu ethernet card biasanya sudah embedded di mainboard, kalau kekuatanya tergantung perawatan dan diletakkannya dimana, tentunya dengan pendinginan yang cukup, Salam, ...
    Sebagai tambahan mumpung belum lupa, untuk squid cari MainBoard mendukung Sata AHCI, yg murah saja mis: merk pcchips, Selamat kutak katik Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  2. [TANYA] mikrotik dengan server proxy linux ??
    By tendabiru in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 20-07-2009, 11:46
  3. ask: RB14 kawin dengan 4xDCMA-82
    By hao in forum MikroTik Products
    Replies: 9
    Last Post: 08-07-2009, 17:30
  4. tanya mikrotik dengan spedi 3 + proxy freebsd
    By KENJIHOKI in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 30-05-2009, 14:15
  5. Replies: 7
    Last Post: 11-03-2008, 01:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •