Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 6 FirstFirst ... 3456 LastLast
Results 61 to 75 of 89
  1. #61
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    abis nanya om valens
    Mikrotik Indonesia - Valens Riyadi, Minggu, 13 September 2009, 17:33:52 WIB

    RB750 tidak ada bedanya dengan RB450 dan RB450G. Ada 5 interface fisik. Cuma, by default, port 2 hingga 5 di konfigurasi menjadi 1 switch, sebagai LAN, dan port 1 menjadi WAN dengan DHCP client.
    Konfigurasi ini bisa dihapus dan dijadikan persis sama dengan RB450 dan RB450G. Justru kemampuan untuk menjadikan switch port 2 hingga 5 pada RB450, RB450G, yang selama ini jarang kita pakai dan fungsikan.
    RB750 tidak dirancang untuk dibuka-buka kotaknya, tidak ada jumper yang perlu diubah.

  2. #62
    Status
    Offline
    awuawu's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    215
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by achim Click here to enlarge
    abis nanya om valens : ....Konfigurasi ini bisa dihapus dan dijadikan persis sama dengan RB450 dan RB450G....
    caranya gimana hayo...Click here to enlarge

  3. #63
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awuawu Click here to enlarge
    caranya gimana hayo...Click here to enlarge
    kalo ada yg dah nemu caranya... share yah...
    barangx blm dapet nih mash proses pengiriman... Click here to enlarge

  4. #64
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    beli dulu dong... baru bisa diutak atik hehehe

  5. #65
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    beli dulu dong... baru bisa diutak atik hehehe
    saya lagi pesen..hari rabu nyampekkk Click here to enlarge mau jajal buat load balancing 3 line sapidol bisa khan ya ?? Click here to enlarge

  6. #66
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    saya lagi pesen..hari rabu nyampekkk Click here to enlarge mau jajal buat load balancing 3 line sapidol bisa khan ya ?? Click here to enlarge
    gw juga kepengen beli belum disetujui sama dewan direksi, alias bini.... hihihih Click here to enlarge
    katenye kalo gak perlu ngapain beli, kampreeeeet....

  7. #67
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by awuawu Click here to enlarge
    caranya gimana hayo...Click here to enlarge
    Tinggal remove configuration aja om.

    Kan seperti yang lain kalau kita baru netinstall ada default configuration tuh, yang ipnya 192.168.88.1, nah ini juga sama, cuma defaultnya itu port 2 - 5 otomatis di bridge, port 1 ada DHCP client.

    atau cara lain : /system reset-configuration.

  8. #68
    Status
    Offline
    -dunia-'s Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    gw juga kepengen beli belum disetujui sama dewan direksi, alias bini.... hihihih Click here to enlarge
    katenye kalo gak perlu ngapain beli, kampreeeeet....
    wkwkkww... senasib Click here to enlarge token pin gw di umpetinClick here to enlarge

  9. #69
    Status
    Offline
    awuawu's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    215
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Tinggal remove configuration aja om.

    Kan seperti yang lain kalau kita baru netinstall ada default configuration tuh, yang ipnya 192.168.88.1, nah ini juga sama, cuma defaultnya itu port 2 - 5 otomatis di bridge, port 1 ada DHCP client.

    atau cara lain : /system reset-configuration.
    gak jadi ada jumper2 an chip..to?Click here to enlarge

  10. #70
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by awuawu Click here to enlarge
    gak jadi ada jumper2 an chip..to?Click here to enlarge
    nope.. nggak ada. Semua dari konfigurasi, paling nggak itu setahu saya, saya udah bongkar, nggak ketemu ada jumper atau chip apa apa.

  11. #71
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    nope.. nggak ada. Semua dari konfigurasi, paling nggak itu setahu saya, saya udah bongkar, nggak ketemu ada jumper atau chip apa apa.
    om robby...thanks berat untuk RB 750 nya....Click here to enlargeClick here to enlarge....sori, tadi buru2 jadi ga sempet nunggu om....

    review nunggu besok yak....Click here to enlarge
    Last edited by [a]; 15-09-2009 at 16:01.

  12. #72
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    om robby...thanks berat untuk RB 750 nya....Click here to enlargeClick here to enlarge....sori, tadi buru2 jadi ga sempet nunggu om....

    review nunggu besok yak....Click here to enlarge
    saya juga mau yg NOL Invoicenya Click here to enlarge Click here to enlarge
    Last edited by [a]; 15-09-2009 at 16:01.

  13. #73
    Status
    Offline
    toldhe's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    xeon ym nya apa?

  14. #74
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by toldhe Click here to enlarge
    xeon ym nya apa?
    Piew Profilenya gan..khan ada ntuh disitu Click here to enlarge

  15. #75
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    saya juga mau yg NOL Invoicenya Click here to enlarge Click here to enlarge
    buset dah maunya yang gratisan.Click here to enlarge

 

 
Page 5 of 6 FirstFirst ... 3456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya donk, ada yang tahu set HOT SPOT untuk beda user beda Network Addressnya
    By nguik in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 9
    Last Post: 26-05-2014, 14:46
  2. [ask] setting rb450
    By tukangtidurterus in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 22-07-2009, 17:30
  3. RB450 Kira2 mampu gak?
    By K-45 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 02-07-2009, 22:03
  4. Settingan untuk rb450
    By acin988 in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 20-06-2009, 23:27
  5. [ask] RB450 hotspot
    By s3ijiro in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-05-2009, 18:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •