Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 6 FirstFirst ... 23456 LastLast
Results 46 to 60 of 89
  1. #46
    Status
    Offline
    aiki's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Lampung <-> Sukabumi
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Saya udah test RB/750.

    Hasilnya...

    Luar biasa... Troughput hampir full, baru test bandwidth aja kaget jadinya.. traffic downloadnya 95Mbps, uploda 45 Mbps..

    Keren... barang murah, kualitas luar biasa..
    iya om xeon, harganya gmn?...

  2. #47
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah om xeon ni keasikan testing2 lupa sama yg ngantri....
    Click here to enlarge

  3. #48
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Biasanya ada, cuman serial TTL bukan RS 232, jd butuh converternya lagi ke pin2/header di boardnya, kalau gak ya terpaksa lewat JTAG portnya jg
    inget JTAG, inget ddwrt dan router2x broadcom yang kalo error di jtag. hehehe

  4. #49
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Oh iya.. banyak yang nungguin harga ya?

    Price List $45,- aja bos.. kalau ambil quantity bisa discount.

    Oh ya, buat board ini, udah nggak perlu lagi sama yang namanya Serial Port, yang notabene biasa dipake cuma buat netinstall.

    Kalau mau netinstall, aktifin software Netinstall, tinggal pencet tombol reset jangan dilepas trus turn on power, nanti keluar deh di software Netinstall. Beres... udah di test berkali kali, suksess..

    Oh ya, defaultnya udah pake versi 3.29, bedanya nggak jelas apaan soalnya belum nyoba sampe ke situ situnya, tapi saya test masukin firmware yang 3.28 jalan normal.

  5. #50
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Oh iya.. banyak yang nungguin harga ya?

    Price List $45,- aja bos.. kalau ambil quantity bisa discount.

    Oh ya, buat board ini, udah nggak perlu lagi sama yang namanya Serial Port, yang notabene biasa dipake cuma buat netinstall.

    Kalau mau netinstall, aktifin software Netinstall, tinggal pencet tombol reset jangan dilepas trus turn on power, nanti keluar deh di software Netinstall. Beres... udah di test berkali kali, suksess..

    Oh ya, defaultnya udah pake versi 3.29, bedanya nggak jelas apaan soalnya belum nyoba sampe ke situ situnya, tapi saya test masukin firmware yang 3.28 jalan normal.
    hari minggu ini saya meluncur ke TKP, sisain satu yah om...Click here to enlarge

  6. #51
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Oh iya.. banyak yang nungguin harga ya?

    Price List $45,- aja bos.. kalau ambil quantity bisa discount.

    Oh ya, buat board ini, udah nggak perlu lagi sama yang namanya Serial Port, yang notabene biasa dipake cuma buat netinstall.

    Kalau mau netinstall, aktifin software Netinstall, tinggal pencet tombol reset jangan dilepas trus turn on power, nanti keluar deh di software Netinstall. Beres... udah di test berkali kali, suksess..

    Oh ya, defaultnya udah pake versi 3.29, bedanya nggak jelas apaan soalnya belum nyoba sampe ke situ situnya, tapi saya test masukin firmware yang 3.28 jalan normal.
    ada 5 LAN Port nya yaa itung dolo ahh :
    Click here to enlarge

    2 Line WAN spidol
    1 untuk Proxy external
    1 untuk LAN
    1 untuk Hotspot

    kalo nambah 1 wan lage gimana yach Click here to enlarge

  7. #52
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    ada 5 LAN Port nya yaa itung dolo ahh :
    Click here to enlarge

    2 Line WAN spidol
    1 untuk Proxy external
    1 untuk LAN
    1 untuk Hotspot

    kalo nambah 1 wan lage gimana yach Click here to enlarge
    klo dah 3 WAN, wajar dong klo dah musti pake 493 Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  8. #53
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    klo dah 3 WAN, wajar dong klo dah musti pake 493 Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    wahh berarti ganti lagi ya pak ketua Click here to enlarge ke RB493 biar banyak port LAN nya Click here to enlarge

  9. #54
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Oh iya.. banyak yang nungguin harga ya?

    Price List $45,- aja bos.. kalau ambil quantity bisa discount.

    Oh ya, buat board ini, udah nggak perlu lagi sama yang namanya Serial Port, yang notabene biasa dipake cuma buat netinstall.

    Kalau mau netinstall, aktifin software Netinstall, tinggal pencet tombol reset jangan dilepas trus turn on power, nanti keluar deh di software Netinstall. Beres... udah di test berkali kali, suksess..

    Oh ya, defaultnya udah pake versi 3.29, bedanya nggak jelas apaan soalnya belum nyoba sampe ke situ situnya, tapi saya test masukin firmware yang 3.28 jalan normal.
    Wew, bisa NetInstall tanpa serial yah...

    Click here to enlarge
    RB750... wait for meee....

  10. #55
    Status
    Offline
    Priaadi's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Aaaargh,,, ampe abis lebaran masi nyisa gag iaaah....?? Click here to enlarge

    Pgn niiih...

  11. #56
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    hari minggu ini saya meluncur ke TKP, sisain satu yah om...Click here to enlarge
    Wah.. minggu tutup om... Senin aja ya, udah disiapin sih.

  12. #57
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cassingnya juga beda RB-750 "plastik" tuh, ...

  13. #58
    Status
    Offline
    K-45's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sepertinya produk yang menarik dari sisi harga dan jumlah port. Dibandingkan kita beli pentium 3 pake dom. Sepertinya RB750 kedepannya akan menjadi produk yang popular krn lebih ringkas, hemat daya. Bagi yg mo pake dual ato lebih WAN, ini bisa jadi pilihan yg lebih hemat dan tangguh di bandingkan dengan hardware loadbalancer yang ada di pasaran sekarang.
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #59
    Status
    Offline
    K-45's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by eddysubakir Click here to enlarge
    cassingnya juga beda RB-750 "plastik" tuh, ...
    Iya bro... sayang casing nya kok plastik. Kurang meredam panas....

    Aku pake RB450 online 24 jam nonstop... kl dipegang casingnya agak panas...musti di beri mini fan sendiri...

    Nah kalo RB750 tangguh gak buat online 24jam/7hari......???

    Ato belum sebulan casingnya udah melengkung karena panas.....(seperti modem adsl coregaku, karena panas...casing warna aslinya putih berubah jadi agak kekuningan...lalu lama2 casingnya melengkung)

  15. #60
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by K-45 Click here to enlarge
    Sepertinya produk yang menarik dari sisi harga dan jumlah port. Dibandingkan kita beli pentium 3 pake dom. Sepertinya RB750 kedepannya akan menjadi produk yang popular krn lebih ringkas, hemat daya. Bagi yg mo pake dual ato lebih WAN, ini bisa jadi pilihan yg lebih hemat dan tangguh di bandingkan dengan hardware loadbalancer yang ada di pasaran sekarang.
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    mungkin masih lebih powerful pentium 3 disisi2 tertentu,p3 tidak dihadang sama jumlah memory.......

    dimana memory itu penting untuk : firewall rules, mangle rules, address lists.

    jadi tetap ada batasannya...cmiiw

 

 
Page 4 of 6 FirstFirst ... 23456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 6 users browsing this thread. (0 members and 6 guests)

Similar Threads

  1. Tanya donk, ada yang tahu set HOT SPOT untuk beda user beda Network Addressnya
    By nguik in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 9
    Last Post: 26-05-2014, 14:46
  2. [ask] setting rb450
    By tukangtidurterus in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 22-07-2009, 17:30
  3. RB450 Kira2 mampu gak?
    By K-45 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 02-07-2009, 22:03
  4. Settingan untuk rb450
    By acin988 in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 20-06-2009, 23:27
  5. [ask] RB450 hotspot
    By s3ijiro in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-05-2009, 18:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •