Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    zhirachy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Kelebihan dan Kekurangna PPPoe CLient

    Dear All,

    Kelebihan dan kekurangan menggunakan pppoe client di mikrotik dibanding menggunakan pppoe modem untuk mendial apa yah ?

    Sy sdh pernah menggunakan MT untuk pppoe client tp kok koneksi jd lambat ?
    pas dikembalikan modemnya yg dial koneksi kembali lancar

    Mohon pencerahannya

    Thnx

  2. #2
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zhirachy Click here to enlarge
    Dear All,

    Kelebihan dan kekurangan menggunakan pppoe client di mikrotik dibanding menggunakan pppoe modem untuk mendial apa yah ?

    Sy sdh pernah menggunakan MT untuk pppoe client tp kok koneksi jd lambat ?
    pas dikembalikan modemnya yg dial koneksi kembali lancar

    Mohon pencerahannya

    Thnx
    Click here to enlarge tergantung pake modem apa mas??? kalo pake bawaan aseli speedy lah pasti lebih cepat PPOe client lah dari modem...

  3. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nofri Click here to enlarge
    Click here to enlarge tergantung pake modem apa mas??? kalo pake bawaan aseli speedy lah pasti lebih cepat PPOe client lah dari modem...
    sebenarnya ngak ada perbedaan kecepatan, mungkin kelebihan PPPoE dial dari Mikrotik adalah kecepatan dialnya, kalo dari Modem hampir 1 menit, kalo dari Mikrotik cuma beberapa detik, trus lebih stabil karena modem ngak bekerja keras karena sebagian kerjanya digantiin mikrotik.

    kalo masalah lambat mungkin bisa di cek Firewallnya. karena mikortik otomatis mendapatkan ip publik.

  4. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    kelebihannya yah Router langsung terhubung internet kalau mo NAT buat webserver tinggal nambahin di mikrotik doang, kelebihan sekaligus kekurangannya ya terexpos ke internet Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew... suhu pada turun gunung nih.... jelas.. padat... ringkas...

  6. #6
    Status
    Offline
    sidiq16's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini yg pernah ane alamin

    klo topologi-nya:

    server -> swicth -> klien
    PPPoe berjalan lancar

    tapi klo topologi-nya:

    server -> Swicth -> AP (RB mikrotik) -> Receiver (WRT54GL) -> klien
    PPPoe-nya kagak bisa2

    klo receivernya diganti dgn RB411 -> klien
    PPPoe baru bisa

    ada yg bisa sharing utk hal ini?

    tambahan info:
    WRT54GL firmware ddwrt 24. Ane udek2, ga nemu yg berhubungan ama PPPoe didalemnya. Kan kali aja ke blok atau gimana gitu

  7. #7
    Status
    Offline
    m.rikdropdead's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    sebenarnya ngak ada perbedaan kecepatan, mungkin kelebihan PPPoE dial dari Mikrotik adalah kecepatan dialnya, kalo dari Modem hampir 1 menit, kalo dari Mikrotik cuma beberapa detik, trus lebih stabil karena modem ngak bekerja keras karena sebagian kerjanya digantiin mikrotik.

    kalo masalah lambat mungkin bisa di cek Firewallnya. karena mikortik otomatis mendapatkan ip publik.
    Click here to enlarge baru ngerti..!! thanks

  8. #8
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mau tanya lagi niiich...

    kalau awalnya dial PPOE melalui Modem dan di modem kita sudah mendapatkan IP static,
    trus kita rubah dial PPOE-nya melalui router mikrotik, apakah perangkat Mikrotik kita mendapatkan IP static atau tidak yaa??
    karena saya masih belum melakukan test ujicoba niiich

  9. #9
    Status
    Offline
    biodo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by manakautau Click here to enlarge
    Mau tanya lagi niiich...

    kalau awalnya dial PPOE melalui Modem dan di modem kita sudah mendapatkan IP static,
    trus kita rubah dial PPOE-nya melalui router mikrotik, apakah perangkat Mikrotik kita mendapatkan IP static atau tidak yaa??
    karena saya masih belum melakukan test ujicoba niiich
    untuk IP Static atau IP Dynamic tergantung paket inet yang agan pakai,
    ::
    kalau agan setting PPoE melalui mikrotik, maka ip yang akan ditampilakan di mikrotik adalah IP dari ISP yang agan pakai ( baik Static maupun Dynamic )

    ::
    Semoga membantu
    Last edited by biodo; 26-12-2012 at 13:13.

  10. #10
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by biodo Click here to enlarge
    untuk IP Static atau IP Dynamic tergantung paket inet yang agan pakai,
    ::
    kalau agan setting PPoE melalui mikrotik, maka ip yang akan ditampilakan di mikrotik adalah IP dari ISP yang agan pakai ( baik Static maupun Dynamic )
    Semoga membantu
    kalau keuntungannya kita menggunakan dial up PPOE melalui Mikrotik apa ya brooo??

  11. #11
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zhirachy Click here to enlarge
    Dear All,

    Kelebihan dan kekurangan menggunakan pppoe client di mikrotik dibanding menggunakan pppoe modem untuk mendial apa yah ?

    Sy sdh pernah menggunakan MT untuk pppoe client tp kok koneksi jd lambat ?
    pas dikembalikan modemnya yg dial koneksi kembali lancar

    Mohon pencerahannya

    Thnx
    dial & pppoe ga masalah untuk koneksinya, tetep kenceng. kelebihan pppoe di mik, bisa ngapa-ngapin mikrotik dan proxy dengan lebih mudah. kalo modem dial banyak jd banyak mesti setting sana sini buat remot contoh nya. semoga di mengerti maksudnya yyy.

  12. #12
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    perbedaan pppoe modem :
    ping 30-40ms ke detik.com
    dns modem lambat respon karna memory terbatas
    modem sering restart jika flooding virus karna cpu terbatas

    perbedaan pppoe mikrotik :
    ping ke 15-25ms ke detik.com ( lebih cepat respon10ms dari modem )
    dns mikrotik cepat respon karna cache dns dan memory lebih besar
    mikrotik jarang restart jika flooding virus, karna cpu lebih besar

  13. #13
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk segi keamanannya bagaimana??

    apa saja yang kita perlukan untuk memperkuat pertahanan mikrotik kita??

  14. #14
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by manakautau Click here to enlarge
    untuk segi keamanannya bagaimana??

    apa saja yang kita perlukan untuk memperkuat pertahanan mikrotik kita??
    keamanan atau firewall tergantung settingan kamu. buat rules yang aman buat keluar masuk paket, ip allow dan banyak lagi. aman-aman aja ko

  15. #15
    Status
    Offline
    rarenakal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    sebenarnya ngak ada perbedaan kecepatan, mungkin kelebihan PPPoE dial dari Mikrotik adalah kecepatan dialnya, kalo dari Modem hampir 1 menit, kalo dari Mikrotik cuma beberapa detik, trus lebih stabil karena modem ngak bekerja keras karena sebagian kerjanya digantiin mikrotik.

    kalo masalah lambat mungkin bisa di cek Firewallnya. karena mikortik otomatis mendapatkan ip publik.
    Bener banget gan....ane di rumah soalnya pake speedy + MK...koneksi & BW lebih stabil .Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara bikin pppoe-client
    By w0ng_nde50 in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 10-12-2012, 23:55
  2. [ask] pppoe client disconnected ...peer is not responding
    By kakek_peyot in forum General Networking
    Replies: 27
    Last Post: 11-06-2009, 13:44
  3. [Help]PPPOE-Client Connected tp g Online
    By p4w1r0 in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 18-04-2009, 06:37
  4. apa sih kelebihan dan kekurangan dr proxy mikrotik
    By tomhopus in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 10-02-2009, 11:59
  5. Kelebihan Mikrotik ?
    By bandits007 in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 11-04-2008, 08:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •