Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    awuawu's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    215
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    topologi loadbalance yg makyusss

    ada 4 line sipidi, tolong kasih saran topologi yg paling bagus untuk performace makyuss / bandwith paling GEDEEEE!

    sipidi 1 --l
    .............l
    sipidi 2 --l
    .............l----LB/mikrotik---->
    sipidi 3 --l
    .............l
    sipidi 4 --l

    atau

    sipidi 1 --l
    .............l---LB/mikrotik--l
    sipidi 2 --l---LB/mikrotik--l
    ------------LB/mikrotik--ll-------loadbance/mikrotik--->
    sipidi 3 --l.....................l
    .............l---LB/mikrotik--l
    sipidi 4 --l

    tengkiu...Click here to enlarge
    Last edited by awuawu; 31-07-2009 at 14:23.

  2. #2
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biSA aja dua2nya
    gmasalah mau yg mana
    soalnya g akan naikkin bandwidth

  3. #3
    Status
    Offline
    emruxc's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awuawu Click here to enlarge
    ada 4 line sipidi, tolong kasih saran topologi yg paling bagus untuk performace makyuss / bandwith paling GEDEEEE!

    sipidi 1 --l
    .............l
    sipidi 2 --l
    .............l----LB/mikrotik---->
    sipidi 3 --l
    .............l
    sipidi 4 --l

    atau

    sipidi 1 --l
    .............l---LB/mikrotik--l
    sipidi 2 --l---LB/mikrotik--l
    ------------LB/mikrotik--ll-------loadbance/mikrotik--->
    sipidi 3 --l.....................l
    .............l---LB/mikrotik--l
    sipidi 4 --l

    tengkiu...Click here to enlarge
    Sepertinya udah ada artikel yg ngebahas LB seperti ini deh, tinggal modif sesuai dengan kebutuhan ente Click here to enlarge coba diobok-obok lagi artikel di forum ini, search aja dijamin ketemu dan maknyusss tenan Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    pesonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    176
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pilih yang ini aja

    sipidi 1 --l
    .............l
    sipidi 2 --l
    .............l----LB/mikrotik---->
    sipidi 3 --l
    .............l
    sipidi 4 --l

    simple, gak banyak resource.. dan sama seperti yang di atas, gak akan naekin bandwith, dan caranya udah ada di tutorial..
    atau ya..

    SeSes* deh Click here to enlarge
    Last edited by pesonk; 31-07-2009 at 15:28.

  5. #5
    Status
    Offline
    awuawu's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    215
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih gan atas responnya.... jadi buat naekin bandwith bukan loadbalance dunk.Click here to enlarge.. trus apa...Click here to enlarge kok buat donlot berlipat-lipat tuh bandwith...

  6. #6
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pilih yg Numer 1 ...jangan lupa buat squid proxy externalnyaa..supaya makin ngacirr browsing nyaa gannnnnnnnnnnnn.....Click here to enlarge Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by awuawu Click here to enlarge
    makasih gan atas responnya.... jadi buat naekin bandwith bukan loadbalance dunk.Click here to enlarge.. trus apa...Click here to enlarge kok buat donlot berlipat-lipat tuh bandwith...
    pake bandwith dedicated gan...
    FO 1mbps, dijamin wus..wus..wus..Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    jullius.cs's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tulll bro!
    pake topologi yang 4 spidi langsung aja biar mantap BW nya!!!!!

    Kalo ga ya pake BW dedicat aja.

    hihi........

    Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by awuawu Click here to enlarge
    makasih gan atas responnya.... jadi buat naekin bandwith bukan loadbalance dunk.Click here to enlarge.. trus apa...Click here to enlarge kok buat donlot berlipat-lipat tuh bandwith...
    yah beli bw dedicated 1-STM = 155mbps...pasti ngacir dah downloadnya Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya iyalah benwit gak naek2... lah kan situ (katakanlah) beli 4 spidi @ 1Mbps x 4 = 4Mbps.. berharap setelah pake mikrotik lantas jadi 8 atau 10 atau lebih gitu ? ya gak ada.. mikrotik hanya mengatur dengan rule yang fleksibel yang sedemikian rupa sehingga speed yang kamu punya tidak terbuang percuma dan sampai pada tujuan tanpa harus terganggu oleh aktifitas yang tidak seharusnya ada.

    kan kamu pastinya udah tau, LB dipake agar semua spidi yang kamu punya kapasitasnya terpakai bersama-sama, sama rata, sama rasa, se mu a.

    bukan begitu Jendral !?

  11. #11
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    yah beli bw dedicated 1-STM = 155mbps...pasti ngacir dah downloadnya Click here to enlarge
    xixixixixi... pasti langsung bokek kalau dibandingkan sapidi.....
    beli 1-DS3 aja dah bikin biokkiiieeekk Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    slaveofGOD's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    nimrung nanya nih

    soal kecepatan mungkin ga naik (kalau test di speedtest.net kan cuma jalur yg di baca) ,, tapi kalau di liat dengan trafik mrtg nya di interface lokal saya rasa akan berlipat tuh, karena semua trafik data akan tercatat,, blom pernah nyoba sih(sorry klo salah)..

  13. #13
    Status
    Offline
    awuawu's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    215
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo menurut suheng2.. bagusan pake sopware (mikrotik,pfsense dll) ato pake hardware macam edimax,tplink,linksys dll seh untuk masalah loadbalance ini...Click here to enlarge
    thanks

  14. #14
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo disini jelas paka PC Mikrotik OS dunk gannn....tp emang mikocok mak nyussssss..... Click here to enlarge tp yg lainnya bisa sebagai supware dan hardware pendukung gitu untuk mikocoknyaa ... Misalnya Opensource squid proxy bisa di kolaborasi dengan Mikrotik ROS nyaa gituuuu.. Click here to enlarge jadi akses makin wusss..wusss..wusss....... Balappppppp...
    Last edited by spymedan; 05-08-2009 at 01:53.

  15. #15
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awuawu Click here to enlarge
    kalo menurut suheng2.. bagusan pake sopware (mikrotik,pfsense dll) ato pake hardware macam edimax,tplink,linksys dll seh untuk masalah loadbalance ini...Click here to enlarge
    thanks
    klo gak mo repot dan gak pengen smart, gampang, logout, kemudian beli TP-Link TL-R488+.. selesai.. Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. The NEW LoadBalance!! More Powerfull -TESTED-
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 762
    Last Post: 24-08-2016, 22:51
  2. LoadBalance + Pisah IIX & Internasional
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 30
    Last Post: 27-04-2011, 11:57
  3. loadbalance nth + queue tree
    By choi in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 04-11-2010, 04:59
  4. LoadBalance + WebProxy Internal MikroTik
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 103
    Last Post: 16-07-2010, 12:58
  5. (ASK)setting Loadbalance 2 speedy + Winproxy
    By dadox in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 07-08-2008, 14:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •