Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    dot
    dot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [help] YM kok sering putus

    tolong donk master2 mikrotik, semenjak pake mikrotik kok koneksi YM ku sering putus ya. Click here to enlarge

    Topologi jaringannya
    internet
    ||
    ||
    modem
    192.169.1.1
    ||
    ||
    192.168.1.10
    mikrotik
    10.5.1.69
    ||
    ||
    cisco 10.5.1.254 ========= 10.5.1.1 gateway ========= WAN/Intranet (DNS 10.5.100.1)
    ||
    ||
    workstation
    IP address : 10.5.1.0/24
    gateway : 10.5.1.1
    DNS : 10.5.100.1

    cisco nya aq gk tau menau, bukan tanggung jawabku sih dan lagi gk seberapa paham sama cisco, perasaan itu cuma untuk pengganti hub/switch aja Click here to enlarge

    internetnya khusus untuk lokal jaringan aja, ip range 10.5.1.0/24
    mikrotik udah terinstall standart, ping internet bisa dan web-proxy di enable
    untuk browsernya, proxy server sudah dimasukkan dan jalan normal,
    nah bingungnya klo proxy server dimasukin di YM (10.5.1.69:8080) akses ke webcamnya jadi gk bisa dan YM sering diskonek.

    saya coba masukin gateway mikrotik sama dns ISP ke workstation, jadi dobel gateway.
    contoh:
    workstation1
    ip address
    10.5.1.10
    gateway
    10.5.1.1
    10.5.1.69
    dns
    10.5.100.1
    202.134.1.10
    202.152.0.10

    hasilnya untuk webcam YM bisa diakses, WAN/intranet bisa diakses, tapi koneksi YM nya sering diskonek

    tapi..... klo gateway 10.5.1.1 dan dns 10.5.100.1 di ilangin, diganti gateway mikrotik sama dns ISP, semua jalan normal. tapi... gk bisa terhubung ke WAN Click here to enlarge


    gimana nih Click here to enlarge
    maaf klo penjelasan agak mbulet Click here to enlarge
    Last edited by dot; 01-11-2007 at 02:03. Reason: ngantuk sih jadi salah semua

  2. #2
    Status
    Offline
    NGERI's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Mataram
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ndak jelas....
    mie kriting eh.... mikrotiknya mana ??? ipnya berapa ??
    cisco ipnya berapa ??
    WAN itu internet ato cuma lokalan/intranet aja ??

  3. #3
    Status
    Offline
    Dody's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Madiun - East Java
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Di perjelas lagi donk, tiap NODE IP-IPnya brp aja, jadi bisa jueellllassssss

  4. #4
    Status
    Offline
    dot
    dot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok gk bisa diedit ya..

    musti Zero Sized Reply
    Last edited by dot; 31-10-2007 at 18:24.

  5. #5
    Status
    Offline
    dot
    dot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah diperjelas nih node2nya, tolong kasih komen donk, mentok banget. googling juga lom ketemu hasilnya

  6. #6
    Status
    Offline
    NGERI's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Mataram
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini jaringan kacau balau....
    cisco seperti hub... ??
    lebih baik cisco dibuang... maksudnya di lepas... mikriting eh mikrotik ditambhkan 1 lancard lagi... mikrotik jadi punya 3 lancard... gunakan tutorial yang banyak beredar di pasaran, cara memisahkan bandwidth itu....

    atau cara lain... cisco digunakan, dengan menggunakan routing dinamik ke wan dan routing default ke internet.....
    Click here to enlarge ... atau di cisco, pake 1 routing static ke wan, 1 default ke internet..

    kalo di workstation, termasuk juga di mikrotik nambahkan gateway banyak, tidak pernah stabil.... jadi menurut sya cuma itu jalan keluar seperti yang sya terangkan di atas....
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Tanya]Min.Hardware & Mikrotik Sering Putus
    By Spirit_Moon in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 21-04-2011, 00:04
  2. <ask> sering cannot resolve
    By mailo in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 30-06-2009, 10:01
  3. (ask)settingan web-proxy sering begini ya?
    By nggatau in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 27-09-2007, 11:14
  4. Replies: 4
    Last Post: 24-08-2007, 08:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •