Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 6 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 87
  1. #31
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Boz acin, Akang sebut aja ya disini... biar pada ga penasaran, katanya toko tersebut bernama "Jogjabolic", bukan dengan maksud melangkahi tapi karena Akang juga kesel ada seller yg menipu begitu, ga bener kalo gitu caranya. Semoga dengan ini menjadikan pembelajaran bagi kita juga lebih berhati-hati kembali Click here to enlarge
    wah, akang ampe turun gunung..
    hehe,, menurut pengakuan TS sih, TS beli nih MT dah 6 bulan yang lalu, baru diinstall sekarang, en MT masih trial expired. Nah begitu komplain ke seller, dikasih lagi file ISO en suruh timpa MT yg udah terinstall..
    Pengakuan TS sih dia ga tahu menahu soal lv ROS, taunya cuman beli yg ada lisensi gitu ajah..

    @TS: saatnya konferensi pers broo..

  2. #32
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    nah berarti kemungkinan besar emang kasusnya si TS beli DOM dan minta tolong diinstallkan MT sekalian..........
    kalau mintanya cuman diinstallkan kan ga ada lisensinya tuh

  3. #33
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh... tar kaya puspita sari ga ya.... Click here to enlarge


    JB itu dah terkenal dan reputasi nya baik sejak gw kenal 1 tahun yg lalu, lebih baik bro acin minta bantuan akangage untuk konference YM dengan pihak JB karena w sih masih mikir aja JB mau ngancurin reputasinya demi uang 450 rebu, kalau w ada waktu gw siap nengahin permasalahanya bro. bersama2 dengan akangage...Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hao Click here to enlarge
    gini...kan sdh tahu kalo acin988 bayar murmer.. ya tahu donk barang/ kwalitasnya... ato si penjual memang rese.
    sebenarnya ngak salah si pedagang juga abis si pembeli juga minta ini-itu dgn barang/ kwalitas yg sama dng ini-itu... capek deh
    sebenarnya kalo barang bisa di pakai utk gawe yah... beli ori aja deh... 'kan sdh murah juga lic mikrotik....hargai lah karya pencipta...cuma semahalnya dua jeti...ngak mampu... ngebajak aja dulu... tapi jangan kelewatan
    catatan: btw bukan nya saya meng encourage ngebajak... itu hanya utk pengenalan saja/ belajar... kumpulin modal/ nabung ya...


    Egk tau juga sih ya minta ini itu,setauya sih saya egk banyak minta ini itu hanya minta petunjuk dong biasanya saya karna dari dulu saya belanja kedia udah saya tanya duluan bisa bantu2 sedikit egk,katanya bisa ya saya langganan saja kedia.Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Boz acin, Akang sebut aja ya disini... biar pada ga penasaran, katanya toko tersebut bernama "Jogjabolic", bukan dengan maksud melangkahi tapi karena Akang juga kesel ada seller yg menipu begitu, ga bener kalo gitu caranya. Semoga dengan ini menjadikan pembelajaran bagi kita juga lebih berhati-hati kembali Click here to enlarge
    Mas akangage terima kasih yg sebesar-besarnya udah mau membantu saya,saya sih kemarin masih menunggu penjelasannya,kemarin sore udah saya telepon kedua kalinya pas sore sekitar jam 4an saya bilang tolong tuh licensinya dicekkan,masih itu saja saya masih sabar masih ngomong pelan2.

  6. #36
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    waduh... tar kaya puspita sari ga ya.... Click here to enlarge


    JB itu dah terkenal dan reputasi nya baik sejak gw kenal 1 tahun yg lalu, lebih baik bro acin minta bantuan akangage untuk konference YM dengan pihak JB karena w sih masih mikir aja JB mau ngancurin reputasinya demi uang 450 rebu, kalau w ada waktu gw siap nengahin permasalahanya bro. bersama2 dengan akangage...Click here to enlarge
    Makasih banyak pak juga udah mau membantu saya,saya juga egk habis pikir pak kok bisa gitu.Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dunk2 Click here to enlarge
    wah, akang ampe turun gunung..
    hehe,, menurut pengakuan TS sih, TS beli nih MT dah 6 bulan yang lalu, baru diinstall sekarang, en MT masih trial expired. Nah begitu komplain ke seller, dikasih lagi file ISO en suruh timpa MT yg udah terinstall..
    Pengakuan TS sih dia ga tahu menahu soal lv ROS, taunya cuman beli yg ada lisensi gitu ajah..

    @TS: saatnya konferensi pers broo..
    Iya betul mas dunk saya ada bukti percakapan saya dengan jogjabolic nih saya uploadkan.




    acin988: Pagi pak.
    acin988: Pak sedang on??
    Jogja Bolic Cs: pagi
    acin988: Pak Mikrotik Os licensinya yg kemarin saya beli dicdnya atau gimana pak??
    acin988: Kemarin beli belum sempat install semalam baru diinstall licensinya belum ada pak.
    acin988: Halo pak.
    acin988: Sibuk ya pak??
    Jogja Bolic Cs: loh belum ada lisensinya? apa salah copy yah
    acin988: Iya pak belum ada.
    Jogja Bolic Cs: udah dicek menu System > License?
    acin988: Udah pak.
    Jogja Bolic Cs: ok. mungkin salah kirim saya. coba klik Export Key, filenya kirim kesini
    acin988: Oh ok pak.
    acin988: Wait ya pak idupin dulu kompi.
    Jogja Bolic Cs: ok
    Jogja Bolic Cs: ntar sy registrasikan dulu
    Jogja Bolic Cs: filenya sy kirimkan
    acin988: Ok pak.
    acin988: ok udah hidup pak.
    acin988: pak tuh
    BUZZ!!!
    Anda sudah mengirim 1 file ke Jogja Bolic Cs.
    GWI4-M3N.key

    Jogja Bolic Cs: ok mhn ditunggu ya, coz vendor nya belom onlen nich
    acin988: Ok.
    acin988: tapi nih saya matiin dulu mikrotik osnya ya pak??
    acin988: Hitung mundur nih expiresnya.
    acin988: Atau tunggu bentar aja pak?
    Jogja Bolic Cs: dimatiin aja dulu mas, ntar sy sendfile ISO nya yg licensed
    Jogja Bolic Cs: diburning ke cd trus instal ulang, yg lama ditimpa aja
    Jogja Bolic Cs: sorry yah salah kirim
    acin988: Ok pak.
    acin988: Thanks banget pak.
    acin988: Oh ya pak.
    acin988: Klau hdd rusak bisa diinstall ulang pake hdd lain egk pak,kan kita udah ada licensinya.
    acin988: ??
    Jogja Bolic Cs sedang mengetik pesan.
    Jogja Bolic Cs: bisa
    acin988: Oh ok.

  8. #38
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Tenang dulu om akang. Kita kan musti tetap menjunjung tinggi praduga tak bersalah. Wkwkwkwkwk.

    Mungkin perlu dijelaskan sama TS perihal dealnya bagaimana. Apakah TS minta level 6 dengan harga luar biasa murah? Apakah harga itu termasuk DOM? Soalnya ada kemungkinan si jogjabolic jual dengan harga DOM aja. Ataukah memang si Jogjabolic yg mau menipu.

    Kalau bisa sih ada kejelasan dulu mengenai kronologisnya, supaya kalau benar masalah dari si jogjabolic, saya akan coba contact ke distri lain untuk sama sama kita band.
    Pak Xeon Harga saya beli minta licensi level 4 tanpa dom saya pesan via telepon pak,Mohon koreksi klau ada yg salah dengan saya.Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #39
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    iya neh .. setahu ane .. sih penjual lumayan punya nama besar..... keliatannya ada yg miss .. sih .. tp nggak tau gimana .... emang mas acin beli sendiri ... atau titip temen beli di JB ..... ada dua suspect nih .. temen nya .. atau JB nya .... perasaan sih wa kenal om Rxxxx baek koq orangnya .... jangan2 temen nya beli asli ( dipake sendiri ) mas acin ... di kasih yg abal2 .. coba di telusuri dengan bijak ... cross cek dulu .. ya ke JB atau ke temen acin ... tanda bukti pembelian .. dlll ...........

    cool down man ................. be a wise ........
    Saya beli pak langsung jogjabolicnya ada bonnya,saya kemarin bilak teman karna masih menjaga privasi orang tersebut soalnya sedang nunggu kejelasannya.Thanks pak.

  10. #40
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    Iya betul mas dunk saya ada bukti percakapan saya dengan jogjabolic nih saya uploadkan.




    acin988: Pagi pak.
    acin988: Pak sedang on??
    Jogja Bolic Cs: pagi
    acin988: Pak Mikrotik Os licensinya yg kemarin saya beli dicdnya atau gimana pak??
    acin988: Kemarin beli belum sempat install semalam baru diinstall licensinya belum ada pak.
    acin988: Halo pak.
    acin988: Sibuk ya pak??
    Jogja Bolic Cs: loh belum ada lisensinya? apa salah copy yah
    acin988: Iya pak belum ada.
    Jogja Bolic Cs: udah dicek menu System > License?
    acin988: Udah pak.
    Jogja Bolic Cs: ok. mungkin salah kirim saya. coba klik Export Key, filenya kirim kesini
    acin988: Oh ok pak.
    acin988: Wait ya pak idupin dulu kompi.
    Jogja Bolic Cs: ok
    Jogja Bolic Cs: ntar sy registrasikan dulu
    Jogja Bolic Cs: filenya sy kirimkan
    acin988: Ok pak.
    acin988: ok udah hidup pak.
    acin988: pak tuh
    BUZZ!!!
    Anda sudah mengirim 1 file ke Jogja Bolic Cs.
    GWI4-M3N.key

    Jogja Bolic Cs: ok mhn ditunggu ya, coz vendor nya belom onlen nich
    acin988: Ok.
    acin988: tapi nih saya matiin dulu mikrotik osnya ya pak??
    acin988: Hitung mundur nih expiresnya.
    acin988: Atau tunggu bentar aja pak?
    Jogja Bolic Cs: dimatiin aja dulu mas, ntar sy sendfile ISO nya yg licensed
    Jogja Bolic Cs: diburning ke cd trus instal ulang, yg lama ditimpa aja
    Jogja Bolic Cs: sorry yah salah kirim
    acin988: Ok pak.
    acin988: Thanks banget pak.
    acin988: Oh ya pak.
    acin988: Klau hdd rusak bisa diinstall ulang pake hdd lain egk pak,kan kita udah ada licensinya.
    acin988: ??
    Jogja Bolic Cs sedang mengetik pesan.
    Jogja Bolic Cs: bisa
    acin988: Oh ok.
    yg bold merah w bingung maksudnya ?

    emang bisa file .iso di burn dan langsung di tanamkan key ke cd Click here to enlarge

  11. #41
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    yg bold merah w bingung maksudnya ?

    emang bisa ISO langsung di tanamkan key ke cd Click here to enlarge
    Egk tau juga saya pak saya masih newbie soal mikrotik pak makanya minta bantuan beli ditempat langganan saya.Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #42
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Lain kali sih saran Akang kalo mau beli LISENSI AJA, jangan yang tidak terpercaya kecuali kalu udah Built-in sama perangkat misal DOM, dan ciri-ciri Lisensi Asli bisa upgarde, memang paling rentan banget yg dipake penipuan atau pun bukan adalah seri 2.9 nyang itu. Oleh sebab itu hati-hati dan teliti sebelum membeli, akang juga ketipu nih 533rb melayang sama toko online, gara2 di gambar kondisi bagus, setelah sampe sini kondisi-nya jelek sekali.... Click here to enlarge

    Memang fatal banget kalo kita belum tahu menahu atau referensi dari yang sudah lama berbisnis dengan yang akan melakukan bisnis, makanya Akang kesel pas denger si boz acin diperlakukan seperti itu, merek tidak serta merta sadar.. ARTINYA, mereka tahu tapi nunggu laporan.. ini BISNIS yang GA BENER, orang Bisnis, jelek ya bilang jelek... Jujur dan percaya adalah pintu utama orang akan melakukan transaksi. SEKALI anda mencoreng kejujuran dan kepercayaan konsumen JANGAN HARAP dapat ber-transaksi kembali, kecuali ada pendekatan yang baik dari si penjual kepada pembeli..... Click here to enlarge

    Akang juga belajar dari kejadian yang telah terjadi, lain kali kalo mau beli Online mending cari yang sudah banyak referensi dsb-nya daripada cuman uang 500rb terus diributkan karena PENIPUAN Click here to enlarge

    NB. Setahu Akang lisensi MikroTik itu dinamik, tidak statis. Seharusnya Lisensi mikrotik menyesuaikan HW-id kalo misal bisa di Burn ke CD itu patut di pertanyakan.. kok bisa???? Canggih donk MikroTik ada versi PORTABLE-NYA Click here to enlarge
    Last edited by Akangage; 26-07-2009 at 10:55.

  13. #43
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya sebenarnya sih egk mau ada yg tidak enak hati,hanya karna 450ribu soalnya nih soal kepercayaan kenapa kok begini.Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #44
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    Saya sebenarnya sih egk mau ada yg tidak enak hati,hanya karna 450ribu soalnya nih soal kepercayaan kenapa kok begini.Click here to enlargeClick here to enlarge
    Saya beli disana bukannya sekali dua kali udah lumayan sering soalnya rt rwnet saya alat2 semuannya dari clien sampai AP saya beli dari sana.Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #45
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Lain kali sih saran Akang kalo mau beli LISENSI AJA, jangan yang tidak terpercaya kecuali kalu udah Built-in sama perangkat misal DOM, dan ciri-ciri Lisensi Asli bisa upgarde, memang paling rentan banget yg dipake penipuan atau pun bukan adalah seri 2.9 nyang itu. Oleh sebab itu hati-hati dan teliti sebelum membeli, akang juga ketipu nih 533rb melayang sama toko online, gara2 di gambar kondisi bagus, setelah sampe sini kondisi-nya jelek sekali.... Click here to enlarge

    Memang fatal banget kalo kita belum tahu menahu atau referensi dari yang sudah lama berbisnis dengan yang akan melakukan bisnis, makanya Akang kesel pas denger si boz acin diperlakukan seperti itu, merek tidak serta merta sadar.. ARTINYA, mereka tahu tapi nunggu laporan.. ini BISNIS yang GA BENER, orang Bisnis, jelek ya bilang jelek... Jujur dan percaya adalah pintu utama orang akan melakukan transaksi. SEKALI anda mencoreng kejujuran dan kepercayaan konsumen JANGAN HARAP dapat ber-transaksi kembali, kecuali ada pendekatan yang baik dari si penjual kepada pembeli..... Click here to enlarge

    Akang juga belajar dari kejadian yang telah terjadi, lain kali kalo mau beli Online mending cari yang sudah banyak referensi dsb-nya daripada cuman uang 500rb terus diributkan karena PENIPUAN Click here to enlarge

    NB. Setahu Akang lisensi MikroTik itu dinamik, tidak statis. Seharusnya Lisensi mikrotik menyesuaikan HW-id kalo misal bisa di Burn ke CD itu patut di pertanyakan.. kok bisa???? Canggih donk MikroTik ada versi PORTABLE-NYA Click here to enlarge
    yup.....kalau bisa gitu bisa di install di mana2 y kang jadinya. bisa gonta ganti hdd ...Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 6 FirstFirst 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Router Mikrotik kena DDOS Attack
    By indrawalls in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 24-05-2011, 11:40
  2. instal mikrotik supaya licensi gak hilang
    By vivisiska in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 09-11-2008, 08:58
  3. mikrotik bisa kena virus ga ya?
    By plempoh_04 in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 02-01-2008, 18:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •