Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    Orang Ganteng's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Gimana Hotspot Login bisa login secara otomatis dgn mikrotik

    Tok...tok...tok ...Nuwun Sewu

    Para Suhu atau sesepuh, saya hendak bertanya....
    Saat ini saya menggunakan akses internet dari rekan saya dimana dia mengenakan Login kepada setiap kliennya....yg jadi pertanyaan saya
    gimana ya cara agar Hotspot Login tersebut bisa otomatis di dial up (Otomatis login) dgn menggunakan mikrotik...sperti yg ada di Thread Akang Age mengenai dial up dgn modem USB ......kira2 gimana ya skripnya dan apa saja yg harus dibuat. Karena saya coba2 utk share lagi tp untk dirumah sendiri dulu.


    Terima kasih
    Last edited by Orang Ganteng; 24-07-2009 at 21:06.

  2. The Following User Says Thank You to Orang Ganteng For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    setelah berhasil di rumah sendiri lalu melebar ke tetangga kiri kanan ya gan Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    otomatis dial-up apa otomatis login ?????????

    klo otomatis dial-up pka pppoe-client
    klo otomatis login pk IP Hotspot

  5. #4
    Status
    Offline
    Orang Ganteng's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ Dencow : Ya betul sekali, jadi niatnya mau saya share lagi...he...he..
    @ P4W1r0 : otomatis Login Pak, login yg saya dapat dari ISP saya mau buat otomatis dimikrotik cuma ga tahu ya caranya.


    Settingan awal dgn topologi sbb :

    Internet ----AP Bdrige (Senao)-----Komputer Pribadi (harus masukin login kalo mau internettan)

    Setting yg diinginkan dgn Topologi sbb :

    Internet-----AP Bridge (Senao)----PC Mikrotik (mikrotik melogin otomatis)-----Hub-----Komputer 1,2 dst (bisa melakukan internet tanpa harus login).

    Terima kasih

  6. #5
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Orang Ganteng Click here to enlarge
    @ Dencow : Ya betul sekali, jadi niatnya mau saya share lagi...he...he..
    @ P4W1r0 : otomatis Login Pak, login yg saya dapat dari ISP saya mau buat otomatis dimikrotik cuma ga tahu ya caranya.


    Settingan awal dgn topologi sbb :

    Internet ----AP Bdrige (Senao)-----Komputer Pribadi (harus masukin login kalo mau internettan)

    Setting yg diinginkan dgn Topologi sbb :

    Internet-----AP Bridge (Senao)----PC Mikrotik (mikrotik melogin otomatis)-----Hub-----Komputer 1,2 dst (bisa melakukan internet tanpa harus login).

    Terima kasih
    caranya mudah aja kok bos.. kan tinggal menghubungi operator isp yg bersangkutan, minta dibinding aja punya sibos..Click here to enlarge itupun kalo bos berlangganan unlimitedClick here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmahcell Click here to enlarge
    caranya mudah aja kok bos.. kan tinggal menghubungi operator isp yg bersangkutan, minta dibinding aja punya sibos..Click here to enlarge itupun kalo bos berlangganan unlimitedClick here to enlarge
    Setujuuuu................. Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    andhikatubagus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gampanglah...

    pake pppoe-client aja

    masukin username ama passwordnya jangan lupa di centang default routenya (keknya banyak dibahas disini deh yang beginian)

    kalo mikrotiknya udah konek, baru di NAT

    ip firewall Nat publiknya di masquerade

    terus interface yang ngarah ke client (pc yang laen) kasi ip address
    misal 192.168.0.100/24


    nah di client lu tinggal masukin ip address clientnya antara 192.168.0.1 sampe 192.168.0.254 (kecuali 192.168.0.100)

    set gatewaynya 192.168.0.100


    jadi...


    sama aja kek dial speedol lewat mikrotik !!!

  9. #8
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hehehe.. kalau pakai pppoe client khan harus bilang sama yang punya hotspot untuk bikinkan pppoe-nya. Daripada gitu, saya setuju dengan teman2 yang awal yaitu bilang sama yang punya hotspot untuk BINDING BYPASS aja radio kita hehehe

  10. #9
    Status
    Offline
    andhikatubagus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ooww..
    ya bisa gitu...

  11. #10
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Orang Ganteng Click here to enlarge
    @ Dencow : Ya betul sekali, jadi niatnya mau saya share lagi...he...he..
    @ P4W1r0 : otomatis Login Pak, login yg saya dapat dari ISP saya mau buat otomatis dimikrotik cuma ga tahu ya caranya.


    Settingan awal dgn topologi sbb :

    Internet ----AP Bdrige (Senao)-----Komputer Pribadi (harus masukin login kalo mau internettan)

    Setting yg diinginkan dgn Topologi sbb :

    Internet-----AP Bridge (Senao)----PC Mikrotik (mikrotik melogin otomatis)-----Hub-----Komputer 1,2 dst (bisa melakukan internet tanpa harus login).

    Terima kasih
    mungkin bisa membantu... pada PC mikrotik settiing cokie nya di di enable (ceklis) maka kalo satu user udah login yang laen otomatis login tu mas.Click here to enlargemoga bisa membantu. mohon maaf kalo salah.. maklum masih newbe

  12. #11
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    kalo di sisi client (Anda) sih, sebenarnya gampang, asal udah dapat ip dari hotspot, tinggal mainkan di mikrotik ajah, bikin nat masquerade.. kalo dari isp nya dibikin ip binding di hotspot juga bisa, untuk membaypass ip radio..cmiiwClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Similar Threads

  1. [Help] Login HotSpot MikroTik Bisa pake domain luar
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 21-03-2013, 17:14
  2. by pass halaman login hotspot mikrotik bisa looo
    By vivisiska in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 12-01-2013, 22:53
  3. hotspot tidak bisa ke login
    By rey1024 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 18-04-2010, 03:12
  4. Login Otomatis
    By kifli.sul in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 07-09-2009, 01:08
  5. Cara membuat halaman web login di mikrotik
    By micas in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 14-07-2008, 10:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •