Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    angga_2k's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smoothwall+mikrotik, ntp/clock tidak jalan...

    Halo bro semua...
    bisa tolongin dunk, jaringan komputer di tempatku dipasang dengan skema seperti ini:

    Inet--->smoothwall--->mikrotik--->switch--->client

    Settingan ini berjalan bagus sih. Nah, yang jadi masalah clock/ntp-nya mikrotik tidak jalan. Jika smoothwallnya dilepas(jadi dari inet langsung mikrotik), ntp justru langsung hidup. Apa ada yang bisa bantu agar ntp-nya tetap bisa jalan walaupun menggunakan smoothwall?
    Perlu diketahui, di tempat saya menggunakan rb433. Thnx sebelumnya.

  2. #2
    Status
    Offline
    darkmandarkman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Malang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    smoothwall nya gak sejajar dengan mikrotik ?

  3. #3
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    : klo berdasarkan skema diatas mikrotik nya sebagai BM kah ?

    : klo pengen supaya tetep bisa pake ntp caranya gini....
    #tambah 1kabel dari ethernet rb433 ke switch klien...
    #kasih ip yang sejajar klien lengkap dgn gw dan dns...
    #pastikan dari mikrotik bisa ngeping ke ip ntp yg dipake...
    #jadi deh... Click here to enlarge

    : la sekarang tinggal rb433 ne itu yg brp ethernet ? Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. simple queue tidak jalan di mikrotik 3.22
    By d4n9k3l in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 05-11-2009, 17:38
  2. [tanya] Web Proxy rule tidak jalan
    By cahyono.l in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 28-05-2009, 17:57
  3. HELP: script tidak Jalan
    By vade5th in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 23-09-2008, 15:27
  4. [REQ] Webproxy tidak jalan
    By poensan in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 18-06-2008, 13:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •