Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17

Thread: Tanya konsep LB

  1. #1
    Status
    Offline
    adiel.nopria's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya konsep LB

    Bro sekalian mau tanya maaf ya klo agak newbie....

    klo pake web-proxy kan system Mikrotik ngambil default route, sedangkan klo LB kan konsepnya membagi beban. Apakah klo pake LB dan webproxy internal beban bisa terbagi dengan rata ?? apa hanya melewati satu jalur yg aktif saja?? thks ya

  2. #2
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bisa aja, tergantung cara konfigurasinya

  3. #3
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    bisa aja, tergantung cara konfigurasinya
    nah nih yg q tunggu2, ayo dunk bro...cz q kan bkin route per group, jd client 1-5 pake modem1 trus client 6-10 pke modem2, bisa jalan lancar kalo web proxy di-disable, kl enable,smua trafik d modem1 smua. bisa bagi2 setingannya bro??help me jg bro!!Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    adiel.nopria's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    bisa aja, tergantung cara konfigurasinya
    bro, bisa bantu sedikit ttg konfigurasinya ??

    krn dari segi pemahaman gw, web proxy itu ngambil default route yg aktif.

    Ada sebagian pendapat yg mengatakan web-proxy internal tdk dapat berjalan dengan system LB.

    Tapi dari bbrp konfigurasi yg gw liat disini yg menggunakan LB+Webproxy internal hampir pasti ada default route yg murni (tanpa routing mark). Jadi gw
    berkesimpulan web-proxy tsb hanya lewat ke satu jalur aktif aja. klo gitu bukan LB donk namanya.

    Mungkin ada yg punya pendapat lainnya bro2 sekalian....
    sekali lg sorry klo pertanyaan gw terlalu mendasar, krn ini lebih ke konsep
    bukan sekedar minta konfigurasi.

    thx ya all...

  5. #5
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah dicicipin blom !? Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    udah dicicipin blom !? Click here to enlarge
    kalo q udah om, buktinya g bisa, kl 2 modem sama2 ON, justru browsing lari k modem1 smua, tp kl game OL tu ngikut modem2(sesuai routingnya)...bantu y bro manis...Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    adiel.nopria's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya bro... gw dah coba LB pake 2 Speedy + INternal Webproxy

    gw pake tutor disini :



    tp klo pake web proxy internal semua traffic larinya ke salah satu modem aja, jadi gak LB....

    Ada saran ga bro2 semua ???

    thx

  8. #8
    Status
    Offline
    gobelxxx's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    MEDAN city
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adiel.nopria Click here to enlarge
    iya bro... gw dah coba LB pake 2 Speedy + INternal Webproxy

    gw pake tutor disini :



    tp klo pake web proxy internal semua traffic larinya ke salah satu modem aja, jadi gak LB....

    Ada saran ga bro2 semua ???

    thx
    iya gan kalo pake tuts itu.. pembagian kurang merata.. lebih banyak yang lewat k default route nya.. Click here to enlarge

    tapi skarang warnet baru yang sekarang pake external proxy nya IPCOP.. kuat kok d hantam 10 client dengan 1 line speeda, malah kuenncang banget... padahal saya punya 2 line speeda, 1 line lagi masih nganggur nih karna blom dapat config yang pas buat LB nya Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    kalo q udah om, buktinya g bisa, kl 2 modem sama2 ON, justru browsing lari k modem1 smua, tp kl game OL tu ngikut modem2(sesuai routingnya)...bantu y bro manis...Click here to enlarge
    nah.. klo gitu ambil lagi di tutorial ya Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by gobelxxx
    tapi skarang warnet baru yang sekarang pake external proxy nya IPCOP.. kuat kok d hantam 10 client dengan 1 line speeda, malah kuenncang banget... padahal saya punya 2 line speeda, 1 line lagi masih nganggur nih karna blom dapat config yang pas buat LB nya
    nih coba plototin wejangan kakang YOZAN

    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro
    Boleh nanya itu Mikrotik pake versi berapa? Kalo pake versi 2.9.xx nggak ada gateway interface di ip--route, jadi kalo gateway yang didapat dari 2 line speedy telkom sama, nggak bisa pake PPPoE dial di Mikrotik, yang aktif otomatis cuman satu saja.

    Kalau pake versi 3.xx bisa menggunakan Gateway Interface, sehingga meskipun gateway yang didapat dari telkom sama, akan tetap melalui jalur yang dituju di Gateway Interface.

    Kalo emang masalahnya di versi Mikrotik, silahkan upgrade Mikrotik anda ke 3.xx dan menggunakan gateway interface, atau tetap menggunakan 2.9.xx tetapi dial PPPoE di modem

  10. #10
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    hu uh @rip..
    si TS pake bukan yang versi 3 kali ya....
    ga bayar kali ya....... Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah config-nya gmn tuh
    sy jg udh coba pk proxy+LB 3 Linee speedy
    dan parahnya pk yg "crack-an" Click here to enlarge tp tetep waras kok smpe skrg
    cb copas d sini config-nya

  12. #12
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    hu uh @rip..
    si TS pake bukan yang versi 3 kali ya....
    ga bayar kali ya....... Click here to enlarge
    ane juga masih sisa sebiji versi "NGASLI" gan, dan masih nurmal Click here to enlarge
    Last edited by ripmanis; 27-07-2009 at 10:04.

  13. #13
    Status
    Offline
    adiel.nopria's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by p4w1r0 Click here to enlarge
    wah config-nya gmn tuh
    sy jg udh coba pk proxy+LB 3 Linee speedy
    dan parahnya pk yg "crack-an" Click here to enlarge tp tetep waras kok smpe skrg
    cb copas d sini config-nya
    Bro boleh minta sample configuration nya ???

    saya udah coba bbrp tuts disini tp yg aktif selalu yg ke default routenya.
    Apa iya LB bisa berjalan balance dengan Web Proxy INternal....

    Btw saya pake Mkt 2.9.27 aka bajakan... Click here to enlarge

    Mohon masukannya para senior disini.....thx

  14. #14
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Apa mungkin mau pake yg asli ya mikrotiknya supaya LBnya ok gitu.Click here to enlargeClick here to enlarge

    tapi klau susah2 mending pake alat LB aja.Click here to enlargeClick here to enlarge

    Maaf klau salah cuman saran.Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adiel.nopria Click here to enlarge
    Bro boleh minta sample configuration nya ???

    saya udah coba bbrp tuts disini tp yg aktif selalu yg ke default routenya.
    Apa iya LB bisa berjalan balance dengan Web Proxy INternal....

    Btw saya pake Mkt 2.9.27 aka bajakan... Click here to enlarge

    Mohon masukannya para senior disini.....thx
    iyalah bisa donk... emang situ udah nyoba !? nyobanya gak pake napsu ya..

    pertama-tama, naekin dulu versi bajakanmu menjadi yang sesuai, ya. kemudian
    coba icip2 ya... dan jangan patah semangat ya..
    Last edited by ripmanis; 28-07-2009 at 10:42.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Konsep Dasar IP Address
    By [a] in forum Articles
    Replies: 117
    Last Post: 20-12-2011, 10:53
  2. Memisahkan jalur download dan browsing..(konsep)
    By choi in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 18-07-2011, 14:46
  3. Konsep Subnetting, Siapa Takut?
    By [a] in forum Articles
    Replies: 59
    Last Post: 09-06-2011, 00:51
  4. [asK] konsep bridging
    By zeech in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 05-09-2009, 23:51
  5. Konsep Local IX
    By servas in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 11-11-2007, 07:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •