Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 27
  1. #1
    Status
    Offline
    hymura's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    IP Server Facebook

    Hallo teman2,

    Saya perlu bantuannya, IP Facebook itu berapa saja yaa...setahu saya 202.15922.7-9.. apakah ada IP yang lain... !!!


    Terima Kasih
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba modifikasi script yang didapat dari

    Block access to specific websites

    This script is useful if you want to block certain web sites but you don't want to use web proxy.
    This example looks entries "rapidshare" and "youtube" in dns cache and adds IPs to address list named "restricted".
    Before you begin, you must set up router to catch all dns requests:

    /ip firewall nat
    add action=redirect chain=dstnat comment=DNS dst-port=53 protocol=tcp to-ports=53
    add action=redirect chain=dstnat dst-port=53 protocol=udp to-ports=53

    and add firewall

    /ip firewall filter
    add chain=forward dst-address-list=restricted action=drop

    Now we can write a script and schedule it to run, lets say, every 30 seconds.
    Script Code:

    :foreach i in=[/ip dns cache find] do={
    :local bNew "true";
    :local cacheName [/ip dns cache all get $i name] ;
    # Click here to enlargeut $cacheName;

    :if (([:find $cacheName "rapidshare"] != 0) || ([:find $cacheName "youtube"] != 0)) do={

    :local tmpAddress [/ip dns cache get $i address] ;
    # Click here to enlargeut $tmpAddress;

    # if address list is empty do not check
    :if ( [/ip firewall address-list find ] = "") do={
    :log info ("added entry: $[/ip dns cache get $i name] IP $tmpAddress");
    /ip firewall address-list add address=$tmpAddress list=restricted disabled=no comment=$cacheName;
    } else={
    :foreach j in=[/ip firewall address-list find ] do={
    :if ( [/ip firewall address-list get $j address] = $tmpAddress ) do={
    :set bNew "false";
    }
    }
    :if ( $bNew = "true" ) do={
    :log info ("added entry: $[/ip dns cache get $i name] IP $tmpAddress");
    /ip firewall address-list add address=$tmpAddress list=restricted disabled=no comment=$cacheName;
    }
    }
    }
    }
    terutama script untuk membuat address-list berdasarkan resolve dari dns-cache mikrotik. tinggal mainkan :$cacheName "rapidshare", ganti rapidshare dengan facebook

    ---semoga membantu---

  3. The Following 3 Users Say Thank You to sum14rdi For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,727
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ni sama seperti pertanyaan temen ke aku via YM kemarin
    coba network query deh

    Network Whois record

    Queried whois.arin.net with "69.63.186.31"...

    OrgName: Facebook, Inc.
    OrgID: THEFA-3
    Address: 156 University Ave, 3rd floor
    City: Palo Alto
    StateProv: CA
    PostalCode: 94301
    Country: US

    NetRange: 69.63.176.0 - 69.63.191.255
    CIDR: 69.63.176.0/20
    OriginAS: AS32934
    NetName: TFBNET2
    NetHandle: NET-69-63-176-0-1
    Parent: NET-69-0-0-0-0
    NetType: Direct Assignment
    NameServer: DNS04.SF2P.TFBNW.NET
    NameServer: DNS05.SF2P.TFBNW.NET
    Comment: Contact abuse@facebook.com with issues.
    RegDate: 2007-02-07
    Updated: 2009-03-04

    RAbuseHandle: OPERA82-ARIN
    RAbuseName: Operations
    RAbusePhone: +1-650-543-4800
    RAbuseEmail: ops@facebook.com

    RNOCHandle: OPERA82-ARIN
    RNOCName: Operations
    RNOCPhone: +1-650-543-4800
    RNOCEmail: ops@facebook.com

    RTechHandle: OPERA82-ARIN
    RTechName: Operations
    RTechPhone: +1-650-543-4800
    RTechEmail: ops@facebook.com

    OrgTechHandle: OPERA82-ARIN
    OrgTechName: Operations
    OrgTechPhone: +1-650-543-4800
    OrgTechEmail: ops@facebook.com

    # ARIN WHOIS database, last updated 2009-07-21 20:00

    -- end --
    lihat yang merah ya

  5. #4
    Status
    Offline
    hymura's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau ditempat IP FBnya sering berubah2.. kadang bisa lari ke 124.195.15.137. kalau mendapatkan ip tsb pasti tidak akan bisa buka facebook..

    ISP saya bilang emang lagi ada masalah server facebook. tapi saya sedikit curiga, karena ditempat lain tidak ada masalah dengan facebooknya..

    mungkin bisa diatasi langsung IP facebook di mikrotiknya j kale yaa...

    terima kasih

  6. #5
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,727
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wah kok 124.195.15.137 sih? itu kan IP nya infrastruktur seluler indosat...
    coba set static DNS aja boss di mikrotiknya
    arahkan ke 69.63.186.30 dan facebook.com ke 69.63.178.11

  7. #6
    Status
    Offline
    hymura's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    wah kok 124.195.15.137 sih? itu kan IP nya infrastruktur seluler indosat...
    coba set static DNS aja boss di mikrotiknya
    arahkan ke 69.63.186.30 dan facebook.com ke 69.63.178.11

    mas.. saat aq ping ke 69.63.186.30.. ini tidak bisa..

    MMM MM MMM III KKKKK RRR RRR OOO OOO TTT III KKKKK
    MMM MMM III KKK KKK RRRRRR OOO OOO TTT III KKK KKK
    MMM MMM III KKK KKK RRR RRR OOOOOO TTT III KKK KKK

    MikroTik RouterOS 2.9.27 (c) 1999-2006


    Terminal vt102 detected, using multiline input mode
    [admin@XXX] > ping 69.63.186.30
    69.63.186.30 ping timeout
    69.63.186.30 ping timeout
    69.63.186.30 ping timeout
    69.63.186.30 ping timeout

  8. #7
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hymura Click here to enlarge
    mas.. saat aq ping ke 69.63.186.30.. ini tidak bisa..

    MMM MM MMM III KKKKK RRR RRR OOO OOO TTT III KKKKK
    MMM MMM III KKK KKK RRRRRR OOO OOO TTT III KKK KKK
    MMM MMM III KKK KKK RRR RRR OOOOOO TTT III KKK KKK

    MikroTik RouterOS 2.9.27 (c) 1999-2006


    Terminal vt102 detected, using multiline input mode
    [admin@XXX] > ping 69.63.186.30
    69.63.186.30 ping timeout
    69.63.186.30 ping timeout
    69.63.186.30 ping timeout
    69.63.186.30 ping timeout
    iayh nih pindahnya facebook ke akamai indonesia ternyata banyak kerusuhan yang disebabkan oleh berpindah2nya ip tergantung bgp yang sedang aktif broadcast, paling ampuh emang masukin di static dns, kalo g punya sih ge set ke :

    *akamai.net 202.159.22.6
    *akamai.net 202.159.22.7
    *akamai.net 202.159.22.8
    *akamai.net 202.159.22.9

    alhasil semua akamai.net dialihkan ke situ dan so long so good artinya gak usah puyenk tiap pagi gara2 perpindahan ip nih akamai.

    Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    hymura's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    iayh nih pindahnya facebook ke akamai indonesia ternyata banyak kerusuhan yang disebabkan oleh berpindah2nya ip tergantung bgp yang sedang aktif broadcast, paling ampuh emang masukin di static dns, kalo g punya sih ge set ke :

    *akamai.net 202.159.22.6
    *akamai.net 202.159.22.7
    *akamai.net 202.159.22.8
    *akamai.net 202.159.22.9

    alhasil semua akamai.net dialihkan ke situ dan so long so good artinya gak usah puyenk tiap pagi gara2 perpindahan ip nih akamai.

    Click here to enlarge

    Gan.. cara masukin DNS staticnya gmn di mirkotiknya..

    tolong yaa bantuannya...????

    Terima Kasih

  10. #9
    Status
    Offline
    hymura's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hymura Click here to enlarge
    Gan.. cara masukin DNS staticnya gmn di mirkotiknya..

    tolong yaa bantuannya...????

    Terima Kasih
    Kalau sperti ini benar ga gan,,,

    [admin@XXX] > ip dns cache print
    Flags: S - static
    # NAME ADDRESS TTL
    0 S fb 202.159.22.6 1d
    1 S fb2 202.159.22.7 1d
    2 S fb3 202.159.22.8 1d
    3 S fb4 202.159.22.9 1d

  11. #10
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    iayh nih pindahnya facebook ke akamai indonesia ternyata banyak kerusuhan yang disebabkan oleh berpindah2nya ip tergantung bgp yang sedang aktif broadcast, paling ampuh emang masukin di static dns, kalo g punya sih ge set ke :

    *akamai.net 202.159.22.6
    *akamai.net 202.159.22.7
    *akamai.net 202.159.22.8
    *akamai.net 202.159.22.9

    alhasil semua akamai.net dialihkan ke situ dan so long so good artinya gak usah puyenk tiap pagi gara2 perpindahan ip nih akamai.

    Click here to enlarge
    ini mengikuti hasil tracert apa memang angka 202.159.22.6-9 itu dapat dari isp?

  12. #11
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    ini mengikuti hasil tracert apa memang angka 202.159.22.6-9 itu dapat dari isp?
    hasil tracert bro, karena emang tiap pagi kalo abis ngupdate dns yang ke broadcast kalo bukan ip nya indosat/satelindo larinya ke ip indonet ini, dan setalah diperhatikan sejak awal ternyata ip ini yang paling stabil untuk koneksi akamai di indo, dari segi latency maupun realibility nya.
    jadi kalo buat isp selain fastnet ato indosat/satelindo ato telkom group gw lebih prefer ke ip indonet ini bro Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    hymura's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    hasil tracert bro, karena emang tiap pagi kalo abis ngupdate dns yang ke broadcast kalo bukan ip nya indosat/satelindo larinya ke ip indonet ini, dan setalah diperhatikan sejak awal ternyata ip ini yang paling stabil untuk koneksi akamai di indo, dari segi latency maupun realibility nya.
    jadi kalo buat isp selain fastnet ato indosat/satelindo ato telkom group gw lebih prefer ke ip indonet ini bro Click here to enlarge

    Ditempat saya kalau ping facebook larinya ke 124.195.15.137.. ini kalau malam mulai jam 12 pasti dapatnya ping 124 itu.. tapi kalau siang dapat ip 202.159.22.6-9...

    Cara nembak 202.159.22.6-9 langsung di mikrotiknya gmn yaa...

    jadi ga biar lari ke 124.195.15.137.

    terima kasih

  14. #13
    Status
    Offline
    wrnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di tempat aku koq beda2 yha

    ping facebook.com
    69.63.178.11 64 byte ping: ttl=245 time=275 ms
    69.63.178.11 64 byte ping: ttl=245 time=279 ms
    69.63.178.11 64 byte ping: ttl=245 time=277 ms

    ping id-id.facebook.com
    125.160.16.43 64 byte ping: ttl=61 time=64 ms
    125.160.16.43 64 byte ping: ttl=61 time=64 ms
    125.160.16.43 64 byte ping: ttl=61 time=68 ms
    125.160.16.43 64 byte ping: ttl=61 time=62 ms

    tapi kalo buka di browser tu larinya ke ip yang 125.160.16.43

  15. #14
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hymura Click here to enlarge
    Ditempat saya kalau ping facebook larinya ke 124.195.15.137.. ini kalau malam mulai jam 12 pasti dapatnya ping 124 itu.. tapi kalau siang dapat ip 202.159.22.6-9...

    Cara nembak 202.159.22.6-9 langsung di mikrotiknya gmn yaa...

    jadi ga biar lari ke 124.195.15.137.

    terima kasih
    pastinya kalo pas pake yang ip 124 ntu lambreta lalala yah gan Click here to enlarge tapi kalo pake jaringannya indosat sih mustinya gak masalah malah cepet tuh Click here to enlarge

    dibikin static dns ajah gan...


    Click here to enlarge Originally Posted by wrnet Click here to enlarge
    di tempat aku koq beda2 yha

    ping facebook.com
    69.63.178.11 64 byte ping: ttl=245 time=275 ms
    69.63.178.11 64 byte ping: ttl=245 time=279 ms
    69.63.178.11 64 byte ping: ttl=245 time=277 ms

    ping id-id.facebook.com
    125.160.16.43 64 byte ping: ttl=61 time=64 ms
    125.160.16.43 64 byte ping: ttl=61 time=64 ms
    125.160.16.43 64 byte ping: ttl=61 time=68 ms
    125.160.16.43 64 byte ping: ttl=61 time=62 ms

    tapi kalo buka di browser tu larinya ke ip yang 125.160.16.43
    facebook.com itu server pusatnya, nah kalo kita browsing mereka akan alihkan ke server akamai terdekat dengan kita sesuai dengan hasil resolv dari dns anda, dalam hal ini tampaknya anda menggunakan jaringan telkom, jadi anda langsung dialihkan ke server akamai telkom.

  16. #15
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    skrng blokir pake MT kykx dah gak bisa lagi Click here to enlarge
    ada yg namax ultrasurf.... blokir pake L7 ato regexp tetep aja... di tingkat dnsx jg tetep bisa...
    ada saran??? Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Similar Threads

  1. [ask] Allow 1 IP to enter facebook
    By thwvthunder in forum Beginner Basics
    Replies: 22
    Last Post: 08-10-2011, 00:36
  2. block facebook
    By martinus in forum General Networking
    Replies: 57
    Last Post: 24-01-2011, 13:54
  3. Mau blok facebook, please help..
    By NeoS in forum Beginner Basics
    Replies: 35
    Last Post: 04-04-2010, 20:51
  4. Facebook sering g isa login
    By aankoe in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 29-06-2009, 20:48
  5. Facebook Login Lama...
    By suhaq in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 25-03-2009, 11:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads