Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 27 of 27
  1. #16
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by achim Click here to enlarge
    skrng blokir pake MT kykx dah gak bisa lagi Click here to enlarge
    ada yg namax ultrasurf.... blokir pake L7 ato regexp tetep aja... di tingkat dnsx jg tetep bisa...
    ada saran??? Click here to enlarge
    blok aja tujuan ke server server ultrasurf Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    wrnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge

    facebook.com itu server pusatnya, nah kalo kita browsing mereka akan alihkan ke server akamai terdekat dengan kita sesuai dengan hasil resolv dari dns anda, dalam hal ini tampaknya anda menggunakan jaringan telkom, jadi anda langsung dialihkan ke server akamai telkom.
    Oow...gitu ya Om..wah asik dun, Aku tracert cuma 3 serper, jadi cepet

  3. #18
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    iayh nih pindahnya facebook ke akamai indonesia ternyata banyak kerusuhan yang disebabkan oleh berpindah2nya ip tergantung bgp yang sedang aktif broadcast, paling ampuh emang masukin di static dns, kalo g punya sih ge set ke :

    *akamai.net 202.159.22.6
    *akamai.net 202.159.22.7
    *akamai.net 202.159.22.8
    *akamai.net 202.159.22.9


    alhasil semua akamai.net dialihkan ke situ dan so long so good artinya gak usah puyenk tiap pagi gara2 perpindahan ip nih akamai.

    Click here to enlarge
    apakah itu semua di masukkan di dns static? apa cuma salah satu aja?

  4. #19
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    apakah itu semua di masukkan di dns static? apa cuma salah satu aja?
    masukin semua ajah bang...
    ntar si mesin yang akan ngolah sendiri mana yang paling baik buat dirinya

  5. #20
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    oh ya, jangan lupa sesuaikan dengan routing IP akamai dari ISP masing masing yak.... sebab jalur ke akamai bisa beda beda tergantung ISPnya

    202.159.16.0/21 itu punya indonet, jadi belom tentu ISP lain lebih bagus jalur akamai lewat sono

  6. #21
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    emang semua akamainya facebook lewat jalur indonet ya?
    atau cuman isp tertentu?

  7. #22
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    aku coba dari beberapa ISP kok pada lari ke indonet semua

  8. #23
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ternyata gak semuanya... ada yang lewat biznet juga.. hehehe...

  9. #24
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Quote:
    Network Whois record

    Queried whois.arin.net with "69.63.186.31"...

    OrgName: Facebook, Inc.
    OrgID: THEFA-3
    Address: 156 University Ave, 3rd floor
    City: Palo Alto
    StateProv: CA
    PostalCode: 94301
    Country: US

    NetRange: 69.63.176.0 - 69.63.191.255
    CIDR: 69.63.176.0/20
    OriginAS: AS32934
    NetName: TFBNET2
    NetHandle: NET-69-63-176-0-1
    Parent: NET-69-0-0-0-0
    NetType: Direct Assignment
    NameServer: DNS04.SF2P.TFBNW.NET
    NameServer: DNS05.SF2P.TFBNW.NET
    Comment: Contact abuse@facebook.com with issues.
    RegDate: 2007-02-07
    Updated: 2009-03-04

    RAbuseHandle: OPERA82-ARIN
    RAbuseName: Operations
    RAbusePhone: +1-650-543-4800
    RAbuseEmail: ops@facebook.com

    RNOCHandle: OPERA82-ARIN
    RNOCName: Operations
    RNOCPhone: +1-650-543-4800
    RNOCEmail: ops@facebook.com

    RTechHandle: OPERA82-ARIN
    RTechName: Operations
    RTechPhone: +1-650-543-4800
    RTechEmail: ops@facebook.com

    OrgTechHandle: OPERA82-ARIN
    OrgTechName: Operations
    OrgTechPhone: +1-650-543-4800
    OrgTechEmail: ops@facebook.com

    # ARIN WHOIS database, last updated 2009-07-21 20:00

    -- end --

    om decow mo tanya nih itu pake apa ya bisa keliatan kek diatas ? maklum om newbie nih. Mo cari blok IP nya youtube soalnya... thanks b4

  10. #25
    Status
    Offline
    130170's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    blok aja tujuan ke server server ultrasurf Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    Kasih tau caranya dong master, ni juga yg bikin pusing aye nih di kantor Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    indrasakti's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 130170 Click here to enlarge
    Kasih tau caranya dong master, ni juga yg bikin pusing aye nih di kantor Click here to enlarge
    blok aja port 443 mati deh tuh ultrasuft Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    block ultrasurf pake squid,

    acl numeric_IPs url_regex ^[0-9]+\.[0-9]+\.[0-9]+\.[0-9]+
    http_access deny CONNECT numeric_IP

    kelemahannya gak bisa buka web yang menggunakan ip, hanya bisa domain,

    kalo block port 443, gak akan bisa buka https

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Similar Threads

  1. [ask] Allow 1 IP to enter facebook
    By thwvthunder in forum Beginner Basics
    Replies: 22
    Last Post: 08-10-2011, 00:36
  2. block facebook
    By martinus in forum General Networking
    Replies: 57
    Last Post: 24-01-2011, 13:54
  3. Mau blok facebook, please help..
    By NeoS in forum Beginner Basics
    Replies: 35
    Last Post: 04-04-2010, 20:51
  4. Facebook sering g isa login
    By aankoe in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 29-06-2009, 20:48
  5. Facebook Login Lama...
    By suhaq in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 25-03-2009, 11:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •