Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    slaveofGOD's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    help me... ip public terdistribusi dari dua isp

    hallow semua, n salam buat para master2,
    aku pny kasus begini nih, jika kita ingin berlangganan 2 isp, masing2 isp memberikan 5 ip public,, total ke-2 (isp A dan isp B) adalah 10 ip public, pertanyaan ku gini :

    1. bisa ga mikrotik ngegabungin speed nya, misalkan dari isp A 512 kbps dan dari isp B 256 kbps, sehingga begitu test bandwidth kita dapetnya kurang lebih 768 kbps???

    2. apa yah istilah mikrotiknya mendistribusikan ip public ke jaringan LAN, n gmna yah caranya?, udah nyoba pake teory subnetting, tapi blon berhasil juga Click here to enlarge,, (apa mungkin bisa ip dengan 2 subnet yang berlainan keluar dari satu port mikrotik??)

    tanqyu

  2. #2
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    baca di bagian tutorial dah banyak banget mas
    kalau ga ngerti juga baru tanya lengkap dengan deskripsi apa yang udah dilakukan

  3. #3
    Status
    Offline
    slaveofGOD's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    oo.. setelah baca2(ngikutin saran mas dencow), memang belum bisa ya bounding bandwidth 1+1=2, yg ada adalah dengan memanfaatkan 2 pipa secara maksimal(load balancing), tapi yg penting dr mrtg bisa terbaca 2 kali lipat deh...

    tapi setelah load balancing, aku blum ketemu nih cranya supaya ip public bisa di letakkan/akses di interface LAN,,,??

    buat yg tau bantuin donk.. butuh pencarahan nih Click here to enlarge

    thanks

  4. #4
    Status
    Offline
    slaveofGOD's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Udah bisa euy,
    wah ternyata sangat simple ya sharing ip public di client,, cukup dengan metode bridge sudah bisa Click here to enlarge

    untuk yg belum tau n pengen tau ini ada postingannya :



    salam...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Akses web server lokal dengan ip public dari LAN
    By koetoecyber in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 26-05-2014, 15:39
  2. Help......Tanya Setting Mikrotik Untuk ip public to ip public .....?
    By motokare2006 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 19-03-2013, 14:02
  3. Replies: 22
    Last Post: 11-03-2011, 09:29
  4. [ask] cara pakai semua ip public dari ISP
    By Xerophie in forum General Networking
    Replies: 26
    Last Post: 11-02-2009, 06:18
  5. [ASK]IP public ga bisa di ping dari luar jaringan
    By 4hn in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 04-07-2008, 20:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •