Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    CaPunG's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation Lagi2 : Speedy + MieKocok = LabKom

    Maaf kalau sudah pernah dibahas (sudah dicari2 tidak ketemu)... Click here to enlarge

    Di LabKom memiliki 3 line speedy, yang rencananya mau dibagi ke 40 komputer client...

    sebelumnya hanya dipake 3 pc saja :

    Line-1
    telkom -- modem -- pc (tiap mo OL memasukkan user & pass)

    Line-2
    telkom -- modem -- pc (tiap mo OL memasukkan user & pass)

    Line-3
    telkom -- modem -- pc (tiap mo OL memasukkan user & pass)

    Yang akan dikerjakan sekarang :

    telkom -- modem -- \

    telkom -- modem ---+--- MieKocok -- Switch -- Client

    telkom -- modem -- /

    Masalahnya :

    Client hanya bisa ping ke IP Modem saja (192.168.1.1, 192.168.2.1, 192.168.3.1)
    Client belum dapat ping ke yahoo.com atau google.com

    Langkah yang sudah dikerjakan pada router MT (Setting IP ethernet, gateway, NAT, DNS)

    Ada yang bisa bantu script nya gak... Click here to enlarge

    Kalau menurut analisa saya, itu router MT nampaknya gak bisa dial ke telkom menggunakan modem bersangkutan...
    Saya gak tau settingnya gimana (sementara setting modem sudah mode gateway) Maklum baru belajar MT... Click here to enlarge

    tengkyu... cmiiw

  2. #2
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari bagian forum search, coba test masukin keywords "load balancing", sudah banyak banget loh di bahas, dan om dody pun barusan bikin tutornya, itu pun berada langsung di halaman paling depan website ini dengan gambar yang sangat besar, masa gak kelihatan?

  3. The Following User Says Thank You to GRiffiN For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    capung:

    warnetnya di jalan apa ?

    Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    CaPunG's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation Thread Close !!!

    Udah bisa sekarang... Click here to enlarge

    Kasus Selesai...

    Thanks All... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •