Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    manage bandwit ipcop

    Click here to enlarge hallo....tanya lagi dunk....heheheh


    saya coba dengan topologi....


    modem-mikrotik-ipcop-client....

    sudah berhasil conect internet di client....tapi tidak bisa mana bandwit....ada yang bisa bantu.....Click here to enlarge ayyuuu semangat....hehehehe

  2. #2
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    Click here to enlarge hallo....tanya lagi dunk....heheheh


    saya coba dengan topologi....


    modem-mikrotik-ipcop-client....

    sudah berhasil conect internet di client....tapi tidak bisa mana bandwit....ada yang bisa bantu.....Click here to enlarge ayyuuu semangat....hehehehe
    kalo kaya gitu mikrotiknya cuma buat dial modem, ntar ngak bisa manage bandwith, mening baca dulu tuts dibawah ini.



    atau mau yang cangihan, mirip2x yang ente mau terapin.


  3. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo topologinya begini kok bisa di manage ya bos...

    modem-mikrotik-AP-client

    di mikrotik IPclient di route ke IP ap, jadi kita bisa manage b/w lewat mikrotik...
    kalo di ipcop gk bisa saya coba....Click here to enlarge bukannya seharuz nya bisa....?

    Click here to enlarge coba teruz aaaaaaaaaaaa..............??

  5. #4
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    kalo topologinya begini kok bisa di manage ya bos...

    modem-mikrotik-AP-client

    di mikrotik IPclient di route ke IP ap, jadi kita bisa manage b/w lewat mikrotik...
    kalo di ipcop gk bisa saya coba....Click here to enlarge bukannya seharuz nya bisa....?

    Click here to enlarge coba teruz aaaaaaaaaaaa..............??
    IP Cop manage bandwithnya ngak seperti mikrotik, mesti nambah plugin dulu. trus managenya terlalu simple ngak bisa di buat macem2x seperti mikrotik.

    saran saya ikuti tutorial

    dia pake Ipcop jg.

  6. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau mau manage bandwidth, maka konfigurasinya harusnya begini :
    modem --- ipcop --- mikrotik --- client

    Atau bisa saja semacam ini :
    modem --- mikrotik --- client
    ...................L ipcop

    Cuma kalau pakai model yang terakhir, maka port 80-nya di redirect/reroute ke ipcop.

    Kalau ipcop langsung BM, rasanya nggak semudah mikrotik karena harus running layer-7 dan masalahnya tidak semua versi ipcop sudah punya modul layer-7.

  8. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Kalau mau manage bandwidth, maka konfigurasinya harusnya begini :
    modem --- ipcop --- mikrotik --- client

    Atau bisa saja semacam ini :
    modem --- mikrotik --- client
    ...................L ipcop

    Cuma kalau pakai model yang terakhir, maka port 80-nya di redirect/reroute ke ipcop.

    Kalau ipcop langsung BM, rasanya nggak semudah mikrotik karena harus running layer-7 dan masalahnya tidak semua versi ipcop sudah punya modul layer-7.
    kalo model yang pertama gimana bos....Click here to enlarge kalo bisa sekalian tutz full speed nya donk...hehehehehhehehClick here to enlarge

  10. #7
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau model yang :
    modem ---- ipcop --- mikrotik --- client

    Maka :
    modem kita buat dial ke speedy
    trus ipcop RED mengambil IP class modem speedy dan gateway ke modem
    trus GREEN kita buat ip class yang berbeda untuk mikrotik
    ipcop kita aktifkan proxy-nya secara transparan
    mikrotik interface 1 menghadap ke ipcop dengan ip class yang sama dengan ipcop dan gateway ke ipcop
    interface 2 adalah untuk LAN

    BM diatur di mikrotik dan semua client dibatasi di situ
    ipcop ke internet : FREE speed

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mikrotik digandeng dengan ipcop
    By lc4523 in forum General Networking
    Replies: 22
    Last Post: 15-10-2013, 22:26
  2. (ask) ipcop
    By farelio in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 29-03-2010, 21:36
  3. Elep seting tuk Proxy(IPCOP)
    By smile2ardi in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 05-12-2008, 14:50
  4. Mikrotik or IPCop
    By emmerdale in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 02-12-2008, 10:48
  5. manage bandwidth
    By ketut in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 20-03-2008, 00:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •