Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    reQ=Tuz menggabungkan SquidNT windows dengan microtik bisa ga??

    alo kk
    mohon pencerahan
    dikarenakan saya belajar linux ga pinter2

    maka saya pikir gmn kalo squidnya dari squidNT windows





    kira2 gmn setingan squid windows tsb apakah bisa di nat oleh microtik nantinya agar bisa di baca di client, atau gmn setingan microtiknya
    agar client dapet redirect ke squid windows tsb

    mohon pencerahan dan tutr squid windowsnya dan tutor microtiknya


    semoga berkenan membantu


    regard

  2. #2
    Status
    Offline
    drhenk18's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    set dah gak ada yang jawab, padahal gw juga pengen makek Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba comment dikit ya...boss

    pada prinsipnya semua rule dimikrotik yang dipake ketika menggabungkan squid external under linux dengan mikrotik, dapat juga dipake walaupun squid-nya di install ander windoz....

    yang membedakan cuma fungsi2 squid-nya saja, setahu saya squid under windoz optionnya tidak sebanyak option ander linux, namun jika penggunaan dasar saja...config squid linux dapat dipake di config ander windoz...

    yang penting squid ander windoz-nya di install dulu...(kayaknya link2 diatas ada dech menerangkan cara install-nya...Click here to enlarge ) kemudian coba di pake langsung dengan memasang langsung dibrowser ( ini namanya tidak transparant...) jika sudah tidak ada error alias sudah bisa browsing maka langkah selanjutnya adalah membuat rule redirect di mikrotiknya (udah banyak tuh tutsnya diatas Click here to enlarge )....gunanya untuk meredirect trafik 80 ke squid windoz anda...


    semoga ada sedikit pencerahan....Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    pada tutorial di bawah ini menggunakan squidNT[

    Code:
    http://www.forummikrotik.com/tutorial/208-mikrotik-dengan-squidbox.html

  5. #5
    Status
    Offline
    Sazax's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Waaaww,, saya udah muter2 cari do mbah google, di sini nih nemunya,, thanks banget ne yg udah pada posClick here to enlargeting,,

  6. #6
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa gak takut kena virus2 bandel gannn di mesin squidnya... koq pake wedus ntuh untuk squidnyaa Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    berandalan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nimbrung aja gan..

    keep going gan.. ane jga paham squid berawal dri squid NT + winroute Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    tapi karena keadaan yg mendesak.. mau gak mau deh mesti raba2 keluarga *nix.. alhamdullilah skrng nambah dikit2 ilmu per *nix an + mikrotik ROS. alhamdullilah jga bisa raba2 mas RB1100AH ternyata ga beda jauh sama mikrotik laen.. cmn menang gede sama banyak port na aja hahaha..

    bisa gan.. squid apa aja.. ato mesin proxy apa aja bisa kok di gabung sama mikrotik.. asal di nat aja port browsing ke port proxy agan..
    keep learning gan.. cayo...!

    NB:
    edit..
    bwahaha dari pertama bikin ini id forum bru kali ini posting xixixi

  8. #8
    Status
    Offline
    tiobego's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bisa gan.. squid under windos.. ane pake lusca under windos sedangkan tos yang di gunakan tos 14..

    Hit Proxy Lusca windows



    Conf squid lusca windows dirubah bagian ini..


    zph_mode tos

    zph_local 0x38

    zph_parent 0zph_option 136


    Nat nya jika sejajar client

    add action=dst-nat chain=dstnat comment=Proxy disabled=no dst-port=\
    80 protocol=tcp src-address=!192.168.10.16 to-addresses=\
    192.168.10.16 to-ports=3128


    Untuk mangle mikrotik nya

    /ip firewall mangle
    add action=mark-packet chain=postrouting disabled=no dscp=14 new-packet-mark=\
    HIT-LUSCA-W passthrough=no


    lalu aktifkan DSCP TOS Windows:

    Start Registry Editor.Locate the following key:HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Se rvices\Tcpip\ParametersOn the Edit menu, click Add Value.Type DisableUserTOSSetting, click REG_DWORD in the Data Type box, and then click OK.Enter 0 in the prompt box.Quit Registry Editor, and then restart the computer.

    Monggo dijajal..

  9. #9
    Status
    Offline
    keblex's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin menyimak dlo....
    seklian mo raktek.....
    muter2 juga br nemu nech

  10. #10
    Status
    Offline
    Agung Tio Putranto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    squid windows + mikrotik ? sangat memungkinkan sobat Click here to enlarge

    jujur sudah setahun saya bolak balik baca2 tutorial di forum ini tanpa menjadi anggota, hanya menyimak, forum yg sangat berguna Click here to enlarge

    saya buka warnet sangat sederhana disamping hunian saya, dari mengerjakan jaringan sampe manajemen nya, setahun lalu teman saya menghibahkan sebuah RB750 yang sudah tidak digunakannya, saya pikir "apaan nih?" ya sudah, saya simpan saja di gudang, sebelumnya saya membaca tulisan yang tertera diatasnya "Mikrotik Router Board".. iseng2 saya browsing.. bukan main, alat sederhana sebesar hampir 3 kali bungkus rokok Marlboro Click here to enlarge namun memiliki kemampuan yang luar biasa.. berlanjut dengan pekerjaan membangun warnet, saya slalu mampir di forum ini, sambil praktek, begitupun mengenai squid, saya tidak mengerti apapun mengenai squid dan mikrotik, nol besar, namun setelah baca2 (tanpa bertanya) saya berhasil membangun warnet sangat sederhana dengan 1 server dan 12 client Click here to enlarge... didampingi oleh 2 jaringan wan bertenaga (masing2 3mbps) saya berhasil menggunakan load balancing per connection + squid windows + hotspot (untuk penggunaan pribadi).

    topologi pun sederhana skali, menggunakan seluruh port yang terdapat di RB750 (5 port)... traffic browsing dan game sudah dipisah ke masing2 ISP

    2 WAN
    squid server/billing ---- RB750 ---- HUB ---- Client
    wireless router

    server menggunakan 2 HDD untuk system dan data + 1 HDD tersendiri untuk menyimpan cache squid (Squid windows 2.7 stable 8)

    performa? SADIS !!!!!!!! memang terdengar banyak pendapat skeptis mengenai squid di windows, yg konon gak secanggih di Linux box atau apalah Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    transparent proxy di client warnet maupun hotspot untuk keperluan kluarga Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    ruang kerja saya

    Click here to enlarge

    server warnet (squid + billing)

    Click here to enlarge

    RB750 nyempil dibawah meja, 1 line ISP disamping routerboard dan 1 lagi diatas PC Click here to enlarge, wireless router disamping printer

    knapa saya kasih contoh screenshot tempat saya? biar gak hanya membual, ini bener2 hasil dari membaca forum, praktek dan LOGIKA,... kalau ada yg tanya knapa begini knapa begitu, saya gak ngerti, saya cuman COPAS.. tapi bukan asal COPAS, saya pake logika dan praktek

    semua tutor ada di forum ini, dari mulai nyeting routerboard pas kluar dari bungkus sampe load balancing 8 line ISP Click here to enlarge

    trimakasih kepada semua master di sini, kepada Akangage dan kawan2 semua


    ~~ Agung

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 14-08-2012, 10:59
  2. Replies: 4
    Last Post: 22-06-2011, 15:44
  3. menggabungkan PC gateway mikrotik dengan PC server
    By samsulramli in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 16-01-2011, 17:32
  4. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  5. Replies: 4
    Last Post: 01-11-2007, 02:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •