Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    pegasus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Sidoarjo - East Java - Indonesia
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bantuin donk ...

    Suhu2 Mikrotik bantuin gw donk ..
    Untuk akses data lewat RS232 bagaimana ???

    Device ---> RB411A -----> Client
    ----- RS232 ----- Wireless --------

    Posisi RB411A hanya bridge

    Jadi data yang di device bisa kebaca di Client menggunakan jaringan Wireless.

    Txs sebelum nya.
    Last edited by pegasus; 17-07-2009 at 19:16.

  2. #2
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by pegasus Click here to enlarge
    Suhu2 Mikrotik bantuin gw donk ..
    Untuk akses data lewat RS232 bagaimana ???

    Device ---> RB411A -----> Client
    ----- RS232 ----- Wireless --------

    Posisi RB411A hanya bridge

    Jadi data yang di device bisa kebaca di Client menggunakan jaringan Wireless.

    Txs sebelum nya.
    maksudnya gimana sih? Click here to enlarge
    perangkat yang nyolok di port serial PC biar bisa dioprek via remote?
    ah ga jelas tanyanya Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Ini kayak Remote RS232 port lewat jaringan gitu? Apa redirect trafik IP ke RS232 lewat Mikrotik? Apa sekedar akses RB411 melalui RS232?

    Tolong kasih contoh kasus biar paham yang dimaksud.

  4. #4
    Status
    Offline
    pegasus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Sidoarjo - East Java - Indonesia
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Ini kayak Remote RS232 port lewat jaringan gitu? Apa redirect trafik IP ke RS232 lewat Mikrotik? Apa sekedar akses RB411 melalui RS232?

    Tolong kasih contoh kasus biar paham yang dimaksud.
    Betul bang yosan ...
    schema nya kurang lebih seperti ini ...
    device (rs232) ---> (rs232) Mikrotik (Wifi) <--- (Wifi) Client

    Jadi client bisa meng akses data device lewat jaringan Wifi .. kurang lebih begitu ..

    txs

  5. #5
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by pegasus Click here to enlarge
    Betul bang yosan ...
    schema nya kurang lebih seperti ini ...
    device (rs232) ---> (rs232) Mikrotik (Wifi) <--- (Wifi) Client

    Jadi client bisa meng akses data device lewat jaringan Wifi .. kurang lebih begitu ..

    txs
    bikin gini biar gampang bang...

    device (rs232) ---> (rs232) PC ---> Mikrotik (Wifi) <--- (Wifi) Client

    nah di PC nya kan tinggal diinstall aplikasi yang digunakan untuk mengakses port serial dan yang support jaringan.

    kalau mikrotik itu kan aplikasi router, jadi intinya digunakan untuk routing.

  6. #6
    Status
    Offline
    pegasus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Sidoarjo - East Java - Indonesia
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    bikin gini biar gampang bang...

    device (rs232) ---> (rs232) PC ---> Mikrotik (Wifi) <--- (Wifi) Client

    nah di PC nya kan tinggal diinstall aplikasi yang digunakan untuk mengakses port serial dan yang support jaringan.

    kalau mikrotik itu kan aplikasi router, jadi intinya digunakan untuk routing.
    Kalau di beri PC kendala ada di Listrik karena power ambil dari tenaga surya cuman 50w. Jadi inti nya nggak bisa ya ???

    txs

  7. #7
    Status
    Offline
    emruxc's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pakai converter DC ke AC ... seperti converter mobil DC 12 Vol ke AC 220 Vol

  8. #8
    Status
    Offline
    pegasus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Sidoarjo - East Java - Indonesia
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Txs semua nya atas urun rembug nya ... da terselesaikan pakai alat converter RS232 to Wifi ..

    Txs semua
    CASE CLOSED ...
    Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Tolongin Donk
    By panji in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 17-06-2009, 05:42
  2. tolong! bantuin ya abang² sekalian
    By boyyohaa in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 13-05-2009, 11:48
  3. tolong bantuin mangle plss
    By earthlink in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 30-06-2008, 19:19
  4. Tolong donk
    By sone in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 09-09-2007, 23:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •