Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    t0be's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK]Penggabungan BW di ISP/Network yg sama tetapi beda IP

    Ass.wr.wb,

    Pertama nubie mengucapkan minta maaf sebesar2nya jikalau nubie kurang sopan / jelas dalam memasang/menulis thread ini diforum tercinta ini.

    Lansung aja deh ya, jadi begini ceritanya....

    Nubie mempunyai 2 IP Public yg berbeda tetapi 1 Network dalam 1 ISP. Tiap tiap IP itu mempunyai besar BW yg sama yaitu 1.5Mbps.

    Yang ingin nubie tanyakan disini bagaimanakah cara penggabungan 2 IP tsb didalam mikrotik,agar mendapatkan BW +- 3M (dari akumulasi penjumlahan 1.5 + 1.5). Apakah bisa hal ini terjadi/disetting dimikrotik??? Jika ada Suhu2 diforum ini yg pernah mencobanya...nubie sangat besar harapannya agar dapat dijelaskan dengan sejelasnya...

    Thx,

    NB sebagai gambaran,berikut ini nubie sertakan settingan mikrotik nubie

    [admin@MikroTik] > ip address pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 10.10.10.200/24 10.10.10.0 10.10.10.255 ether2 ---> Local
    1 D 61.247.34.146/25 61.247.34.128 61.247.34.255 ether1 --> Inet 1
    2 D 61.247.34.171/25 61.247.34.128 61.247.34.255 ether3 --> Inet 2

    ---kl dilihat dari settingan mikrotik nubie diatas dapat diambil kesimpulan bahwa terdapat 2 IP Public (set by DHCP) dalam satu Network yg sama dalam 1 ISP yg sama pula.---


    ### Ini settingan mikrotik nubie untuk route ###
    [admin@MikroTik] > ip route pr
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic, C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf
    # DST-ADDRESS PREFSRC G GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 ADC 10.10.10.0/24 10.10.10.200 ether2
    1 ADC 61.247.34.128/25 61.247.34.146 ether1
    2 DC 61.247.34.128/25 61.247.34.171 ether3
    3 AD 0.0.0.0/0 r 61.247.34.129 0 ether1
    4 D 0.0.0.0/0 r 61.247.34.129 0 ether1


    Mohon pencerahannya dari suhu2 sekalian ....

    _CMIIW_ Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dondon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saran aye sih di load balance aja...
    tutznya udah bnyak betul dimari...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya donk, ada yang tahu set HOT SPOT untuk beda user beda Network Addressnya
    By nguik in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 9
    Last Post: 26-05-2014, 14:46
  2. Ikutan ngajak: Mari buat RT/RW Net sama sama
    By dencow in forum ISP / Network Link
    Replies: 14
    Last Post: 13-11-2008, 08:52
  3. ask) gimana cara link beda network?
    By Devilion in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 12-07-2008, 22:32
  4. Replies: 4
    Last Post: 04-05-2008, 22:37
  5. [ask] beda PCQ sama Queue dgn SRC-NAT & Web-Proxy
    By sone in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 08-09-2007, 13:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •