Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 24

Thread: proxy external

  1. #1
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    proxy external

    suhu skalian, bantuin donk...saya mau gabungin ipcop dengan mikrotik...saya ikutin tutz nya pak aldedian...hasil nya internet mati total (alias gkbisa internet)

    parah nya lagi gue lupa copy settingan gueClick here to enlarge, sekarang udah di reset tapi masi sempat gue ambil gambar...moga2 master di sini bisa mengerti....Click here to enlarge

    saya mulai ya....Click here to enlarge

    ini ip address..

    Click here to enlarge

    ini route saya..

    Click here to enlarge

    ini firewall nat..

    Click here to enlarge

    ini firewall mangle..

    Click here to enlarge

    dan terakhir queue nya...

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge akkhhh gawat, gambar nya korupt ???

    dengen info sigini apa bisa di cek-recek kenapa internet gue gk bisa internetan saat merge dengan exT proxy/ipcop.....thanks...

  2. #2
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    karena salah di NAT redirect untuk webproxy extenalnya... coba baca2 disini Click here to enlarge semoga membantu gan...

  3. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @slakware lebih bagus dari ipcop gitu...tapi saaya sudah terlanjur settting intal ipcop mas...apa haruz saya ulang instal...??? pikir2 dolo dehh THX
    Last edited by sufandi; 17-07-2009 at 14:36.

  5. #4
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bukan Dari Slackwarenya mas...kata master-master yg saya baca... distro sich terserah milih apa ?...tinggal tuning di squid proxynya koq, supaya dapet performance yg mantepp.... Click here to enlarge untuk squid proxynyaa...gitu loh gannnnn...

  6. #5
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emank settingan ipcop dengan slackwarenya sama ya bro...

    gue juga baca2, lebih paling gambar yaitu tutz dari master aldedian...hehehehe??? menurut anda gimana

  7. #6
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Bukan Dari Slackwarenya mas...kata master-master yg saya baca... distro sich terserah milih apa ?...tinggal tuning di squid proxynya koq, supaya dapet performance yg mantepp.... Click here to enlarge untuk squid proxynyaa...gitu loh gannnnn...
    wah udah turun tangan tuh master nya Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    emank settingan ipcop dengan slackwarenya sama ya bro...

    gue juga baca2, lebih paling gambar yaitu tutz dari master aldedian...hehehehe??? menurut anda gimana
    iya sama dunk namanya juga Linux ampir sama ajaaaa...... Click here to enlarge


    hueheuhe...ada master Mamat....kaburr ahhhhhh....huheuheuee...

    Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap pake BSD ......... tp sayang gua belum bisa ...........Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aduuhh...susah amat ya mau gabungin mikrotik sama squiiddd...ada shortcut nya gk spimedan or matnux....minimal beri saya petunjuk saya haruz mulai dari maana....ini gue lagi nyari sumber daasar mempelari squid..aada yang bisa menambakan....plizzzz....haruz sampe bisa..eeeehehehehehe THX ya mau masuk sini

  11. #10
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    mantap pake BSD ......... tp sayang gua belum bisa ...........Click here to enlarge
    Wahh Lebih mantep yee pake turunan BSD yg Unix ntuh......lom pernah nyoba..pingin nyuba jugaaaaa Click here to enlarge Click here to enlarge FreeBSD 7.1 aja dehhh....tesss.tes..tesss...

  12. #11
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas...freeBSD itu OS kan...jadi squid itu program gt....gk kek ipcop yang standalone ....btul

  13. #12
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    @atas...freeBSD itu OS kan...jadi squid itu program gt....gk kek ipcop yang standalone ....btul
    Iyaa gan..bener ntuh OS base UNix FreeBSD.... Click here to enlarge Pfsense turunannya jugaa...

  14. #13
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tahapannya sih gampang aja bos....
    pertama...yakinin dulu bahwa ipcop nya udah bisa konek ke internet
    kedua...coba sebelum set di mikrotik rule redirect ke ipcop, bos setting manual ipaddress proxy di browser nya....
    ketiga...setelh sukses ipcop nya lancar dan settingan manual browser lancar, baru otak atik di mikrotik bikin rule redirect atau dstnat...

    sekedar info dan promo, klo ane sih lebih enak pk ubuntu dan turunannnya

    sukses bos...

    semoga membantu...

  15. #14
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas

    kalo topologi saya begini boleh....


    INET===>MIKROTIK===>IPCOP===>CLIENT

    jadi tidak butuh settingan khusus, hanya perlu tambahin add route IP client gateway IP mikrotik (contoh, ip-route-add-dstaddress=10.1.1.0/24 gateway=10.1.2.1)

    jadi client inet lewat proxy, kalo ada langsung di replay sama ipcop...kalo gk ada du lewat mikrotik....

    Click here to enlarge apa cara begini bisa....?


    mas, boleh saya bertanya...fungsi UBUNTU hanya sebagai OS aja kan, kemudian di instal squid...artinya squid itu program bukan OS....saya udah berkali instal ubuntu....hasilnya tampilan mirip linux lainnya(you know what i mean)....???

  16. #15
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Bantuin jawab.

    kalo topologi saya begini boleh....


    INET===>MIKROTIK===>IPCOP===>CLIENT

    jadi tidak butuh settingan khusus, hanya perlu tambahin add route IP client gateway IP mikrotik (contoh, ip-route-add-dstaddress=10.1.1.0/24 gateway=10.1.2.1)

    jadi client inet lewat proxy, kalo ada langsung di replay sama ipcop...kalo gk ada du lewat mikrotik....

    Click here to enlarge apa cara begini bisa....?

    Bisa tapi trafik ke Client tidak kena Limit alias LOS. IP cop bisa limit bandwith tp ngak sebaik Mikrotik.
    mas, boleh saya bertanya...fungsi UBUNTU hanya sebagai OS aja kan, kemudian di instal squid...artinya squid itu program bukan OS....saya udah berkali instal ubuntu....hasilnya tampilan mirip linux lainnya(you know what i mean)....???[/QUOTE]

    Ubuntunya yang download yang mana om? pake yang server jgn yang desktop, biasanya udah ada paket squidnya tinggal dipake aj, kalo mau yang baru ya tinggal download dan diinstall.

    Squid memang bukan OS om, kalo bingung sama Linux ada kok Squid buat windows.

    Ubuntu itu linux om ya tampilannya linux, kalo yang server ya cuma ada consol doang ngak ada GUI.

  17. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya NAT Untuk External Proxy
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 179
    Last Post: 04-07-2016, 12:50
  2. MikroTik + external proxy
    By Ad0n in forum General Networking
    Replies: 51
    Last Post: 23-05-2013, 22:22
  3. Proxy server menggunakan HDD external
    By benhajar in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 26
    Last Post: 11-05-2010, 14:49
  4. [ask]web-proxy dan squid external
    By dotter in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 07-07-2009, 22:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •