Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    ajoey707's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ask Forward Other Proxy

    Saya ada permasalah di penerapan internet di kantor sy
    dimana utk topologi nya seperti ini

    Modem --> router --> packeteer --> switch

    Nah permasalahnya utk pemakaian internet kita ngambil proxy dari luar
    rencananya saya mau membikin proxy di dlm terlebih dahulu dan setelah saya dengan topologi seperti ini

    Modem --> router --> packeeter --> mikrotik --> switch

    jadi saya pake parent proxy dari mikrotiknya ke proxy di luar
    tp permasalahnya utk disisi client bisa ngga yah setiap orang yg mensetting
    proxy luar langsung di forward ke proxy yg sy create
    dan utk sementara sy bikin di c:\windows\system32\drivers\etc\host sy tanam nama proxy dgn ip proxy dlm yang sy create.

    Mohon pencerahannya.
    Makasih

  2. #2
    Status
    Offline
    ajoey707's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah kayanya ga ada yang jawab yah gimana yah hmmmmm

  3. #3
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    jawabnnya bisa Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di proxy nya dikasih static route, biar dapet routing balik.
    ketik :

    #route add -net "IP_Mikocok_Anda" gw "IP_LINUX_ANDA" (ip mikrotik yang
    berhadapan dengan proxy)
    IP_Mikoocok_Anda & IP_LIINUX_ANDA : sesuaikan



    coba mas dengan cara diatas Click here to enlarge semoga membantu Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    ajoey707's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ok saya coba yah
    thanks before

  6. #6
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Semangat gan...semoga exprerimennya sukses....terus cari referensi yg lain...okee..tetep semangattt... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Antara Prerouting, postrouting dan forward;
    By choi in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 23-06-2015, 23:05
  2. HELP forward ssh connection...please
    By mikroman in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 28-04-2009, 01:49
  3. forward or input ? <=connection limit
    By emmerdale in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 01-12-2008, 01:23
  4. beda Chain Forward & Prerouting
    By cupu80 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 20-09-2007, 12:33
  5. [ask] Forward port untuk uTorrent
    By mas_gagah in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 23-08-2007, 19:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •