Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Internal Web-proxy V3.xx Vs Latency

    Dari pengalaman menggunakan internal web-proxynya versi 3.22 ternyata latency alias ping nya jadi gila gilaan, test speed pake speedtest bisa diatas 250ms lho ke servernya IM2, klo dimatikan webproxy nya baru tuh normal. Entah setingan saya, entah bugs versi 3. yang pasti klo pake versi 2.97 aman sentosa. Semoga ada pencerahan dari para suhu....

  2. #2
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    moosoook si....settingan elo sala gk bosss, saya juga baru aja set internal prosy...tapi pelanggan gue gk terasa apa2 kok....sama aja....kecuali banyak yang download/upload/internet down/DLL gitu ...coba di cek-recek

  3. #3
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya 3.20 yang stabil gan... ketimbang 3.22 Click here to enlarge selamat bereksperiment ..semoga berhasil... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    vancevar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Pake 3.23 lancar2 aja

    Masa sich? udah diset bukan sebagai public proxy belum?

  5. The Following User Says Thank You to vancevar For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bener, lancar koq !!!

  7. #6
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Dari pengalaman menggunakan internal web-proxynya versi 3.22 ternyata latency alias ping nya jadi gila gilaan, test speed pake speedtest bisa diatas 250ms lho ke servernya IM2, klo dimatikan webproxy nya baru tuh normal. Entah setingan saya, entah bugs versi 3. yang pasti klo pake versi 2.97 aman sentosa. Semoga ada pencerahan dari para suhu....
    web proxy sudah di set transparent blm gan??
    soalnya kl web proxy ga di set transparent, speedtest bakal baca IP lokas sebagai IP public. Mungkin gara2 ini, punya si boss ping timenya jadi besar..

    Pengalaman pernah set internal proxy MT (transparent di uncheck), di speedtest yg kebaca IP lokal gan.. Begitu check trancparent, IP public saya yang kebaca..

  8. #7
    Status
    Offline
    zrane's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pake pc kayaknya ada pengaruh jg ama mobo yah..? ada yg ngalamin trouble ada yg enggak.. soalnya org2 yg make berbeda masing2 mobo-nya

  9. #8
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dunk2 Click here to enlarge
    web proxy sudah di set transparent blm gan??
    soalnya kl web proxy ga di set transparent, speedtest bakal baca IP lokas sebagai IP public. Mungkin gara2 ini, punya si boss ping timenya jadi besar..

    Pengalaman pernah set internal proxy MT (transparent di uncheck), di speedtest yg kebaca IP lokal gan.. Begitu check trancparent, IP public saya yang kebaca..
    Di set sebagai transparent proxy boss, menggunakan metode by pass cache, yg DSCP itu lho....Masuk akal juga klo hubungannya sama modbo kali ya...Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    btw ping kemana dulu nih heheh, ping ke internet ? ping ke gateway ? ping ke proxy ?

  11. #10
    Status
    Offline
    White_Heaven_Angels's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lapor... Punya ane ane jadiin proxy lancar aja bos..! Terimakasih atas bimbingannya..!
    Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @vgate : ping internet bro pake speedtest ke server lokal ( Jakarta / IM2 )
    @White : pake versi brp bro and DSCP nya dipake apa ga?
    share dong gmn mestinya nih Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    @vgate : ping internet bro pake speedtest ke server lokal ( Jakarta / IM2 )
    @White : pake versi brp bro and DSCP nya dipake apa ga?
    share dong gmn mestinya nih Click here to enlarge
    waktu ping itu kondisi trafik web heavy load ?
    proxynya pake konfigurasi DSCP dengan trafik local hit dari proxy tidak dilimit ?

    resourcesnya mikrotiknya averange brapa percent ?

    ping itu kalau ke Internet agak sulit di prediksi responnya, lebih baik di coba ping ke gateway WAN untuk pengecekan lebih akurat.

  14. #13
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Yup, Dilihat Resources CPU Loadnya membengkak atau ngga? trus kalo nulis ke hardisk pakenya hardisk rpm tinggi apa rendah?

  15. #14
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake versi 2.97 proxy internal transparent



    pake versi 3.22 proxy internal transparent DSCP



    pake ver 3.22 proxy disable



    Untuk speed up dan download memang fluaktuatif, karena begitulah speedy ga pernah stabil Click here to enlarge
    hardware sama, cpu load normal 1-10%
    ping dalam kondisi sendiri.
    Barangkali para suhu bisa membandingkan ketika proxy enable dan disable.

  16. #15
    Status
    Offline
    berut's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup... q jg mengalami hal sama... tanpa internal proxy hsl ping 62ms setelah proxy dienable ping malah jd 214ms.

    apa emang begitu y kalo make proxy?? sebenarnya perbedaan ping tuh ngaruh ga??

    tq para sesepuh kalo mau ditanggapi
    Last edited by berut; 23-11-2009 at 00:08.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Internal Proxy V.3.22 vs Latency
    By dingo in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 06-09-2012, 09:42
  2. web proxy internal + Limit Bandwidth dengan extension
    By scarface_qwerty in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 19-03-2010, 04:26
  3. Ask Hotspot + Web Proxy internal mikrotik
    By diwa in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 0
    Last Post: 12-05-2009, 15:09
  4. {Help}Masalah Web Proxy Internal MT
    By s4kk1r in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 16-10-2008, 11:11
  5. [help] mirc ga bisa pake web proxy internal
    By mrymodion in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 27-02-2008, 21:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •