Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 22 of 22
  1. #16
    Status
    Offline
    fahrezy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    emang aneh!!

    belum conect juga nie.ketika hotspotnya gw disable bisa browsing, tapi ketika gw enable eh malah ga bisa.ni diambil setelah gw ngaktifin /ip hotspot enable(meng-enablekan sistem hotspot)
    [admin@MikroTik] > ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat connection-mark=satu action=src-nat to-addresses=192.168.1.2
    to-ports=0-65535

    1 chain=srcnat connection-mark=dua action=src-nat to-addresses=192.168.2.2
    to-ports=0-65535

    2 chain=srcnat connection-mark=hs-satu action=src-nat
    to-addresses=192.168.1.2 to-ports=0-65535

    3 chain=srcnat connection-mark=hs-dua action=src-nat
    to-addresses=192.168.2.2 to-ports=0-65535

    4 ;;; masquerade hotspot network
    chain=srcnat src-address=192.168.3.0/24 action=masquerade

    5 ;;; masquerade hotspot network
    chain=srcnat src-address=192.168.3.0/24 action=masquerade

    6 ;;; masquerade hotspot network
    chain=srcnat src-address=192.168.3.0/24 action=masquerade

    [admin@MikroTik] ip firewall nat> print all
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 D chain=dstnat hotspot=from-client action=jump jump-target=hotspot

    1 D chain=hotspot action=jump jump-target=pre-hotspot

    2 D chain=hotspot protocol=udp dst-port=53 action=redirect to-ports=64872

    3 D chain=hotspot protocol=tcp dst-port=53 action=redirect to-ports=64872

    4 D chain=hotspot protocol=tcp dst-port=80 hotspot=local-dst action=redirect
    to-ports=64873

    5 D chain=hotspot protocol=tcp dst-port=443 hotspot=local-dst action=redirect
    to-ports=64875

    6 D chain=hotspot protocol=tcp hotspot=!auth action=jump jump-target=hs-unaut>

    7 D chain=hotspot protocol=tcp hotspot=auth action=jump jump-target=hs-auth

    8 D chain=hs-unauth protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=64874

    9 D chain=hs-unauth protocol=tcp dst-port=3128 action=redirect to-ports=64874

    10 D chain=hs-unauth protocol=tcp dst-port=8080 action=redirect to-ports=64874

    MOHON PENCERAHANYA!!kok bisa ga connect!!Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    zrane's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba tes dulu pake 1 speedy, gak ush di LB.. konfigurasi standar aja pake NAT dan hotspot tanpa bikin rule baru kecuali default.. ngetes pa mesin/interface/device ato ROSmu bermasalah..?

    kalo bisa.. brrti mslh konfigurasi-nya prlu diperbaiki kali yah.. tut-nya bnyk disini bisa dicari-cari..

    gw lum bs bantu msh bljr jg soalnya..
    Last edited by zrane; 14-07-2009 at 09:34.

  3. #18
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Topologinya deh coba di sharing dimari gan..biar semua temen2 pada liat...gimana sebenernya networknya ?...Click here to enlarge silahkan gan.... Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    fahrezy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Topologinya deh coba di sharing dimari gan..biar semua temen2 pada liat...gimana sebenernya networknya ?...Click here to enlarge silahkan gan.... Click here to enlarge
    kelihaanya kalo lihat alur diatas udah jelas!!Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    dutapsd's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    SURABAYA
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    pernah juga ngalami, solusinya untuk hotspot ga bisa browsing, coba dulu client hotspotnya di bypass melalui /ip hotspot ip-binding, dicoba browsing, kalo bisa berarti hotspotnya udah fungsi bos. Trus kalo ga di bypass kan harusnya muncul web login, kalo ga muncul web loginnya coba di cek di /ip firewall mangel, perhatikan di scrip yg ada nth-nya, aku tambahin hotspot=auth di tab extra. Dicoba yang ini dulu cak... barangkali bisa membantu.

  6. #21
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    perasaan Akang, buat hotspot kalo LB ga sampe segitunya deh, di Akang biasa2 aja LB-nya HotSpot bagus tuh lancar
    maknyus ya kang ..lancar jayaaaaaaa... Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    ryanphobia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2013
    Location
    Tulungagung, Indonesia
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di tempat ane, LB-nya gak jalan kalau di ether lain, karena settingan LB punya ane (pakek PCC) in-interface'nya di ether4, jadi kalau bikin hotspot lagi di ether lain selain ether4 koneksi yang jalan cuma 1 line doank, kalau pakek ether4 doank bisa jalan 2 line Internetnya, kira-kira gimana solusinya mastah?

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. hotspot mikrotik..bisa connect tapi rx tidak aktif
    By router_cisco83 in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-03-2012, 01:38
  2. hotspot tidak bisa ke login
    By rey1024 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 18-04-2010, 03:12
  3. PPPOE, Browsing IIX bisa, Browsing IX tidak bisa..Tolong pak..
    By andnov23 in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 21-06-2009, 01:14
  4. ping gateway+dns ok, tapi hotspot gak bisa browsing
    By mrgubrak in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 21-05-2009, 10:59
  5. Replies: 7
    Last Post: 18-04-2009, 15:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •