Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    zoda's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    help... ngakalin supaya bisa ada 3 ethernet

    Om2 bapak2 mo tanya...

    rencana mau buat bw management mikrotik dngn metode bridge0
    yg saya aneh.. bridgenya kl di kasih ip ngak bisa di telnet
    Komp saya hanya mempunyai 1 pci
    jadinya hanya bisa terpasang 2 ethernet
    1 ethernet bawaan dari mobo
    1 ethernet colok ke pci.

    yang mau saya tanyakan adalah..
    mikrotik itu support ngak kalau di pasang converter usb to ethernet
    (soal nya mau kalau beli ethernet card yg ada 4 lubang harganya ampun ngak kuat)


    mohon solusinya...

    thank u

  2. #2
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mending beli mobo second yang punya pci lebih dari 3, gak bakal lebih dari gope kayaknya (kemungkinan malah dah dapet mobo +procie + memory)Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    mending beli mobo second yang punya pci lebih dari 3, gak bakal lebih dari gope kayaknya (kemungkinan malah dah dapet mobo +procie + memory)Click here to enlarge
    kan banyak tuh.. 1 pci 3 lubang ether.. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    mending beli mobo second yang punya pci lebih dari 3, gak bakal lebih dari gope kayaknya (kemungkinan malah dah dapet mobo +procie + memory)Click here to enlarge
    di tempat Akang banyak, kemarin abis beli Mobo 6 PCI udah sama Prosesor + RAM, maknyusss pisan Click here to enlarge harganya cuman 600rb

  5. #5
    Status
    Offline
    zoda's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl beli mobo lagi nanti mikrotik licent nya ilang dong....
    soalnya taro nya d hardisk sata....

  6. #6
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    licensi mikrotik melekat pada media penyimpanannya, selama media ini tidak di format ulang, gak ancur...licenci tetap berlaku walaupun pindah2 mobo....itu setahu saya...
    dan karena basis linux, no problemo walaupun pindah-pindah mobo. gak kaya micosof xp yang pindah mobo kudu install ulang OS-nyaClick here to enlarge kecuali mobonya identik

  7. The Following User Says Thank You to sum14rdi For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    licensi mikrotik melekat pada media penyimpanannya, selama media ini tidak di format ulang, gak ancur...licenci tetap berlaku walaupun pindah2 mobo....itu setahu saya...
    dan karena basis linux, no problemo walaupun pindah-pindah mobo. gak kaya micosof xp yang pindah mobo kudu install ulang OS-nyaClick here to enlarge kecuali mobonya identik
    meski bisa dipindah, kalau hardisknya tipe sata ya ga bisa di pentium 3 ya mas Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    di tempat Akang banyak, kemarin abis beli Mobo 6 PCI udah sama Prosesor + RAM, maknyusss pisan Click here to enlarge harganya cuman 600rb
    itu seri apaan gan ? trus speknya yang gimana gan ? kok kayaknya keren abis gitu gan Click here to enlarge

    info dong gan.. Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    uu11's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Beli yang ini aja bro klw U mau, cuman 900ribu aja kok, enggak rugi deh beli yang ini, Dari pada beli mobo lagi Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uu11 Click here to enlarge
    Beli yang ini aja bro klw U mau, cuman 900ribu aja kok, enggak rugi deh beli yang ini, Dari pada beli mobo lagi Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    kang seklaian nanya klo yang model gini mac addresnya ada brapa ya???

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    uu11's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ya ada 4 lah masa ada 10 gitu aja kok repot....Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uu11 Click here to enlarge
    Ya ada 4 lah masa ada 10 gitu aja kok repot....Click here to enlargeClick here to enlarge
    kirain cuma satu boosss..

    sekalian nanya dah ada yang make modul fo yang nancep ke pci lom ya????
    klo udah kira2 brapa harganya ya???

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 23-07-2009, 10:30
  2. Tanya Supaya mikrotik bisa di remote
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 62
    Last Post: 25-02-2009, 00:22
  3. Replies: 7
    Last Post: 24-10-2008, 09:42
  4. help cara blok ip/mac adrees supaya anngota aja yg bisa akses
    By oxs_juragan in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 03-02-2008, 09:41
  5. blok IP supaya gak bisa browsing....
    By bdu4punk in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 15-08-2007, 21:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •