Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 26

Thread: tanya dunk ???

  1. #1
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya dunk ???

    sayang langsung aja ya..

    1 -proxy internal saya mili2 file saat mengcache file, apa ini memang dari pablik sono ato settingnya gue kurang extreme...

    -meski berhasil cache, kalo mikrotik di shutdown, file ikutan hangus alias gk di save di HDD, apa ini pengaruh sala setting ato memang dari pabrikan sudah begitu...

    2 -beberapa hari ini saya ngalamin masalah dengan OPENdns, karena saya pemakai spidi, kalo terjadi gangguang inter maka internet gue gk bisa browsing..boleh tanya fungsi server DNS resolver apa bisa setanding dengan OPENdns yang bisa memblokir begitu banyaknya situz XXX...?

    -kalo saya static kan semua situz boleh gk y.a...DNS resolver tidak boleh campur dengan proxy ya....

    THX dloo taaaClick here to enlarge
    Last edited by sufandi; 08-07-2009 at 21:50.

  2. #2
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    scriptx coba di copas dlu...supaya bisa ngereview

  3. #3
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    settingan di bawa ini ada sedikit kelainan, kalo kita main game kagak kedetect byte keluar masuk, tapi klo lagi brosing baru kedetect ada byte keluar masuk...

    ni saya coba copi settingan gue...

    ================================================== =============
    [admin@MikroTik] > ip proxy print
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8080
    parent-proxy: 0.0.0.0
    parent-proxy-port: 0
    cache-administrator: "cache@websitetpi"
    max-cache-size: unlimited
    cache-on-disk: yes
    max-client-connections: 600
    max-server-connections: 600
    max-fresh-time: 3d
    serialize-connections: no
    always-from-cache: yes
    cache-hit-dscp: 4
    cache-drive: sata1

    ================================================== ===================================

    [admin@MikroTik] > ip firewall nat print

    0 chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.129.0/24
    out-interface=INTERNET

    1 chain=dstnat action=redirect to-ports=8080 protocol=tcp in-interface=LOCAL
    dst-port=80
    ================================================== =========================================

    [admin@MikroTik] > ip firewall mangle print

    0 chain=output action=mark-packet new-packet-mark=websitetpi-proxy-hit passthrough=no out-interface=LOCAL dscp=4

    1 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=proxy-test-up passthrough=no src-address=192.168.129.0/24
    in-interface=LOCAL

    2 chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=proxy-test-connection passthrough=yes
    src-address=192.168.129.0/24

    3 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=proxy-test-down passthrough=no in-interface=INTERNET
    connection-mark=proxy-test-connection

    4 chain=output action=mark-packet new-packet-mark=proxy-test-down passthrough=no dst-address=192.168.129.0/24
    out-interface=LOCAL

    ================================================== ==========================================

    [admin@MikroTik] > queue simple print

    0 name="hit-the-cache" dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none
    packet-marks=websitetpi-proxy-hit direction=both priority=1 queue=default-small/default-small limit-at=0/0
    max-limit=0/0 burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    1 name="pc01" target-addresses=192.168.129.1/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=hit-the-cache direction=bot>
    priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=24000/128000 burst-limit=0/0
    burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    ================================================== =========================================
    Last edited by sufandi; 11-07-2009 at 22:08.

  4. #4
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo game yang dimaksud itu apa juga pake port 80 juragan !?

  5. #5
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tidak...pake port lain..

    ooo kalo bukan port 80 berarti gk kedetect sama quee simple gitu...

    @ripmanis...pak/mas/bang...kenapa saya DL map dota 6.61 teruz tidak di cache sama proxy ya...tapi gue test download "download manager" di bisa ke cache dengan bener....teruz meski di cache,restart FILe nya langsung ilang...

    kalo bisa sekalin bantu jawabin masala DNS gue don...maap kalo banyak tanya ya.....penyakit mikrotik ue dari dolo sampe sekarang tdk sembuh2....THX

  6. #6
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    tidak...pake port lain..

    ooo kalo bukan port 80 berarti gk kedetect sama quee simple gitu...

    @ripmanis...pak/mas/bang...kenapa saya DL map dota 6.61 teruz tidak di cache sama proxy ya...tapi gue test download "download manager" di bisa ke cache dengan bener....teruz meski di cache,restart FILe nya langsung ilang...

    kalo bisa sekalin bantu jawabin masala DNS gue don...maap kalo banyak tanya ya.....penyakit mikrotik ue dari dolo sampe sekarang tdk sembuh2....THX
    maap gan, ni baru dapet lagi thread ini hehehehe.. maklum udah tuwa.. Click here to enlarge

    ane coba bantu jawab ya.. tentunya dengan bantuan para leluhur dan suhuers juga juraganers, maklum masih nyubi juga di umur segini.

    soal redirect port, ane pernah nyoba aplikasi reservasi airline yang ternyata BUKAN pake port 80, tapi 8002, jadi aku coba tambahkan redirect lagi setelah redirect port 80.

    ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp in-interface=lan dst-port=8002 action=redirect to-ports=3128

    kemudian di bagian proxy/cache, aku masukkan destinasi alamat yang menggunakan port tersebut, disamping tentunya alamat internet lain (misalnya facebook.com dan *.ak.static.fbcdn.net) yang aku kondisikan DI CACHE. Termasuk beberapa tipe file yang aku kondisikan TIDAK DI CACHE. kalo file mpeg masa di cache, repot dunk. klo 3gp oke lah hehehe..

    dalam beberapa kesempatan, aku restart mikrotik, iseng2 aja dari pada gak ada kerjaan. dan cache tetep ada.

    soal DOTA, kebetulan aku gak punya dan gak pernah main, tapi bisa dicoba begini gan, extension file DOTA itu apa, misalnya .dot4, kemudian masukkan di proxy/cache.

    ip proxy cache add path=*.dot4 action=allow

    begitu gan, mungkin bisa membantu. maap klo ada yang keliwwru. Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to ripmanis For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    sayang langsung aja ya..

    1 -proxy internal saya mili2 file saat mengcache file, apa ini memang dari pablik sono ato settingnya gue kurang extreme...
    kalo internal ngak ada settingan extreme, emang udah dari sononya begitu, milih2x seh ngak cuma liat jg besarnya file, dan itu tergantung settingan ente
    -meski berhasil cache, kalo mikrotik di shutdown, file ikutan hangus alias gk di save di HDD, apa ini pengaruh sala setting ato memang dari pabrikan sudah begitu...
    Kalo yang di HDD seh ngak ilang tp yang di memory ilang bos, coba cek ulang bos.
    2 -beberapa hari ini saya ngalamin masalah dengan OPENdns, karena saya pemakai spidi, kalo terjadi gangguang inter maka internet gue gk bisa browsing..boleh tanya fungsi server DNS resolver apa bisa setanding dengan OPENdns yang bisa memblokir begitu banyaknya situz XXX...?
    pake Squid bos, coba deh IPCOP, doi ada fungsi Blok bokep, tinggal update listnya aj, hasilnya mirip2x kok sama OpenDNS malah lebih keren.
    -kalo saya static kan semua situz boleh gk y.a...DNS resolver tidak boleh campur dengan proxy ya....
    Pegel bro bikin statiknya, DNS Resolver itu maksudnya Piye bos? kalo buat blok Bokep itu salah satu fitur Proxy.

    THX dloo taaa:th_victory
    Semoga membantu Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    tidak...pake port lain..

    ooo kalo bukan port 80 berarti gk kedetect sama quee simple gitu...

    @ripmanis...pak/mas/bang...kenapa saya DL map dota 6.61 teruz tidak di cache sama proxy ya...tapi gue test download "download manager" di bisa ke cache dengan bener....teruz meski di cache,restart FILe nya langsung ilang...

    kalo bisa sekalin bantu jawabin masala DNS gue don...maap kalo banyak tanya ya.....penyakit mikrotik ue dari dolo sampe sekarang tdk sembuh2....THX
    Map dotanya downloadnya pake Patcher ya? kalo iya kayanya dia ngak lewat Port 80 jadi ngak kena chace, khan ente cuma redirect port 80 aj, kalo itu http jadi pake Port 80 makanya ke chace.

    maksudnya di restart itu ROuter ape PC CLient, kalo PC client berarti ngak ke chace di Router kalo Router berarti ke chace di memory (Liat Max Object sizenya brp? memenuhi syarat ngak? btw HDD chace sebaiknya di pisah dgn HDD Systemnya.

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @TS
    coba searching di forum ini tentang penggunaan ZPH di internal web-proxy mikrotik.
    kemudian disimple qeueue-nya tambahin satu lagi untuk "mengakomodasi" mangle yang ini
    0 chain=output action=mark-packet new-packet-mark=websitetpi-proxy-hit passthrough=no out-interface=LOCAL dscp=4
    biar klo ada HIT client dapet full speed. Karena di copyan anda di forum ini gak muncul simple queue buat ngatur queue HIT (mudah2an di realnya sih sudah dibuat, cuma lupa copas aja disini Click here to enlarge )

    jangan lupa "mainkan" web-proxy settting-nya terutama option "cache on disk"- nya klo ini gak dicentang cache gak disimpen ke hardisk. Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to sum14rdi For This Useful Post:


  13. #10
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi
    jangan lupa "mainkan" web-proxy settting-nya terutama option "cache on disk"- nya klo ini gak dicentang cache gak disimpen ke hardisk. Click here to enlarge
    perhatikan juga yang itu ya gan Click here to enlarge

  14. #11
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ripmanis

    apa perlu saya buat..
    ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp in-interface=lan dst-port=8002 action=redirect to-ports=8080

    map dota berakhiran .w3m, mapnya gue cuman jadii kan sampel buat nyoba proxy jalan aja bos...

    gue perna perhatiin storage, sebelum saya restart free space nya ada 16GB, tapi setelah restart selesai mala naik jad 17GB, ini yang membuat saya bingung,kalo memang udah di simpen kok mala betambah 1GB diHDD...padahal udah saya cahce on disk (sudah saya update di atas)

    @ye nan tien
    bro kalo saya mau naikin setting agar proxy bisa cace file gede gimana ya...kalo di bawa 10MB apa termasuk gede

    download lewat port 80 keknya, kalo download lewat game baru pake port lain ...file nya kurang dari 4Mb
    kemdian sya download lagi di sebesar 2Mb tercache dengan bener???? pucink juga ya ??

    @sumiardi...

    masudnya bijimane bos, bisa bantu perbaiki...hehehe

    ni saya kasi gambar simple quee...

    Click here to enlarge


    settingnya membuat saaya tanda tanya, karena ini settingan saya yang ke 5 tapi hasil sedikit berbeda dengan sebelumnya, dapat di liat, semua PC ada yang lagi pake buat nge game, tapi gk kedetect byte keluar masuk,tapi kalo lagi browsing kedetect kok...setingan sebelumnya kedetect kok

    THANKS dukungan all...
    Last edited by sufandi; 10-07-2009 at 17:06.

  15. #12
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bikin-nya sama aja dengan simple queue pertama anda cuma paket mark diganti ama "websitetpi-proxy-hit" terus kasih prioritas lebih tinggi dari yang lain..dan untuk target kosongin aja. Baru selanjutnya dibuat queue "hit the cache" dan anak2nya

    sorry ane nubie yang kaga paham script, jadinya cuma dengan "clue" aja


    ---Semoga gak tambah bingung----

  16. #13
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas, maksudnya begini ya

    0 name="hit-the-cache" dst-address=192.168.129.0/24 interface=all parent=none
    packet-marks=websitetpi-proxy-hit direction=both priority=1 queue=default-small/default-small limit-at=0/0
    max-limit=0/0 burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    1 name="pc01" target-addresses=192.168.129.1/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=hit-the-cache direction=bot>
    priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=24000/128000 burst-limit=0/0
    burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    atau gimana ya...heheeh bener2 bingun ya...gpp bos, masukan anda di tampunng...
    Last edited by sufandi; 10-07-2009 at 19:51.

  17. #14
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bendul...eh betul...tapi untuk "dst-address=192.168.129.0/24" dihilangkan saja..
    jadi tidak pake dst-address

  18. #15
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ats

    boleh tau perbedaan settingan gue sama punya anda?? teruz settingan clien sudah betul ya..?

    settingan sudah saya ubah, teruz kk boleh bantuin soal cache...saya mau cache semua file...dan tidak bisa hlang gitu..THX alot nehhh
    Last edited by sufandi; 10-07-2009 at 19:53.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya dunk?????
    By frinda in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 06-06-2009, 12:01
  2. Tanya dunk... Mikrotik and CMTS
    By Brahms in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 14-05-2009, 15:20
  3. Kasi Solusi Dunk
    By Boedie in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 07-01-2008, 18:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •