Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    rie_y2k's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask distance load balance

    permisi utk para senior mau nanya sedikit..
    maklum nubi..

    saya setting LB ngikutin yg di forum..
    ud berhasil jalan nih load balance ny.. tp cm utk kalo downlod..
    tp kalo utk di test di speedtest suka ga jalan smua..
    saya menggunakan 3 koneksi speedy..
    apakah ada salah di distance ny ya?

    yg saya gunakan mikrotik 2.9.27
    trus nth ny saya pake 2.3.0, 2.3.1, 2.3.2
    distance ny sekarang saya isi ny 1 1 1 1 smua utk di routeny..
    kira2 salah ny dimana ya sehingga kadang kalo di speedtest dia cm ngambil dari 1 atau 2 koneksi aja kalo di liat dari tx rx di interface list ny..
    krn dari hasil speedtest tidak berubah dari kmrn saya mggunakan 2 spidi..
    tp kalo downlod ny ud berjalan...

    mohon bantuanny..
    terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    aduh mas, ko g da yg bantuin jwab y...
    q coba bntuin y, mskipun q jg nuwbie.

    emg kl d speedtest tu yg kluar cma 1 isp krna speedtest.net hnya mmbaca dari 1 IP WAN bkn smuanya. Kalo load blancing tu bkn menggabungkan 3 IP WAN tp menggabungkan kekuatan BW jd down/up-nya lbih kenceng.

    gitu....skian dlu dr q krna q jg lg nggu solusi dr suhu2 yg laen cz LB-q mlah kl download lambat bgt...tp kl browsing...kenceng bgt.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. load balance + load balance
    By pc2console in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 23
    Last Post: 24-06-2014, 17:12
  2. (Ask) Load Balance
    By iboyphinank in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 03-01-2009, 18:51
  3. [Ask] 2 ISP no-load balance
    By Sumarjono in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-07-2008, 01:51
  4. help:load balance+speedy
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 26-06-2008, 11:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •