Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Need Tuz=seting microtik koneksi speedy untuk game online

    all tolong di bantu donk tutorial seting microtik dengan koneksi speedy
    agar game ga ngelag ???
    threat yang ada adalah dengan 2 line speedy la saya pakenya cuma 1

    1. terus web-proxy gmn ? di aktivkan ?
    ( cuma game no brosing ?
    2 setingan naat masquerade biasa kan?
    3. pembagian bwnya gmn
    ( takutnya kalo ada yang nge pacht game terus ngelag gamenya )

    4. cara menutup port 80 agar ga bs di buat browsing gmn??
    5. firewall filternya yang bener gmn??

    ( maap ga susai dengan tema forum ) yang di bawah ini
    need info aja kk


    semoga para master berkenan membantu
    mohon maaf saya posting di forum cuma nanya2 doang
    mohon di maklumi soalnya saya cupu



    6. mohon info, baguskah speedy wat game online ??
    apa beda paket speedy warnet dan office ( beda harga doang Click here to enlarge )

  2. #2
    Status
    Offline
    birumerah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sori bantu jawab yang bisa aja yah Click here to enlarge.

    4. iptables -A FORWARD -m tcp -p tcp --dport 80 -j REJECT
    itu blok port 80 buat browsing Click here to enlarge

    5. speedy warnet dapat jatah bwidth iix nya lebih besar dari pada speedy office,
    kalo gak gitu gimana warnet bisa pake speedy untuk bisa maen game server Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by birumerah Click here to enlarge
    sori bantu jawab yang bisa aja yah Click here to enlarge.

    4. iptables -A FORWARD -m tcp -p tcp --dport 80 -j REJECT
    itu blok port 80 buat browsing Click here to enlarge

    5. speedy warnet dapat jatah bwidth iix nya lebih besar dari pada speedy office,
    kalo gak gitu gimana warnet bisa pake speedy untuk bisa maen game server Click here to enlarge

    maksudnya gmn bos??

    apakah paket speedy yang warnet bagus untuk game online
    paling cuma backup 20PC doang kok

    kira2 gmn ya?? mampu ga speeedy warnet wat back up 20 pc game online

    kemduian selain matikan port HHTP port 80

    ada tips lain ga nih wat optimalkan speedy untuk klebutuhan game online

    mohon pencerahan

    regard

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xxx123 Click here to enlarge
    maksudnya gmn bos??

    apakah paket speedy yang warnet bagus untuk game online
    paling cuma backup 20PC doang kok

    kira2 gmn ya?? mampu ga speeedy warnet wat back up 20 pc game online

    kemduian selain matikan port HHTP port 80

    ada tips lain ga nih wat optimalkan speedy untuk klebutuhan game online

    mohon pencerahan

    regard
    gw ga tau speedy itu bandwith nya stabil ato ngga?

    trus setau gw, klo ping ke server2 game online tsb (misalnya ) nyampe ratusan ms..

    yg pasti klo buat game agak berpengaruh.. apalagi kalo fps.. hehe..

  5. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xxx123 Click here to enlarge
    all tolong di bantu donk tutorial seting microtik dengan koneksi speedy
    agar game ga ngelag ???
    threat yang ada adalah dengan 2 line speedy la saya pakenya cuma 1

    1. terus web-proxy gmn ? di aktivkan ?
    ( cuma game no brosing ?
    2 setingan naat masquerade biasa kan?
    3. pembagian bwnya gmn
    ( takutnya kalo ada yang nge pacht game terus ngelag gamenya )

    4. cara menutup port 80 agar ga bs di buat browsing gmn??
    5. firewall filternya yang bener gmn??

    ( maap ga susai dengan tema forum ) yang di bawah ini
    need info aja kk


    semoga para master berkenan membantu
    mohon maaf saya posting di forum cuma nanya2 doang
    mohon di maklumi soalnya saya cupu



    6. mohon info, baguskah speedy wat game online ??
    apa beda paket speedy warnet dan office ( beda harga doang Click here to enlarge )

    yang jelas pengaturan packet flow + queue + prioritas juga om
    kalo untuk port 80 di block gimana game mw update Click here to enlarge
    searching aja dulu om .. disini dah banyak bahas masalah ginian .. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik di Sebuah Game Online
    By cyerexs in forum Tutorial
    Replies: 44
    Last Post: 24-02-2012, 20:58
  2. Replies: 81
    Last Post: 08-08-2011, 15:00
  3. Replies: 4
    Last Post: 22-06-2011, 15:44
  4. Game Online
    By symbal_pecah in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 02-08-2007, 11:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •