Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)

    [Ask] Aneh tiba tiba semua tcp/ip gak isa

    Rekan semua,

    Mau tanya kasus aneh yg belum pernah saya temui.
    Tiba tiba di notebook saya semua protocol tcp/ip tidak bisa, seperti browsing, ym, email, bahkan winbox berbasis IP.
    Sedangkan kalo ping lancar....winbox pake mac juga bisa.

    Anehnya kalo direstart sekitar 5 menit kemudian seperti itu lg.

    Scan pake simantek juga tidak ada virus.

    Sedangkan pc/notebook lain dalam 1 switch tidak ada masalah.

    Ada yg pernah kasus seperti ini ?
    Mohon bantuan dan sharingnya.

    Thanks.

  2. #2
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    install ulang windows nya coba pak,
    mgkn ada service windows nya corrupt

  3. #3
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by flazh Click here to enlarge
    install ulang windows nya coba pak,
    mgkn ada service windows nya corrupt
    waduh..menjelang pemilu pake korupsi segala Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    waduh..menjelang pemilu pake korupsi segala Click here to enlarge
    ya korup dikit lah Click here to enlarge
    coba di repair aja dulu boss pake sidi installernya, ga usah di ingstol ulang

  5. #5
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba liat log nya bos di event viewer ada yg mencurigkan ga ,mungkin broadcast bos...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    sepertinya gara2 error ini neh :

    TCP/IP has reached the security limit imposed on the number of concurrent TCP connect attempts.

    itu ketemu di system event viewer.

    anyway tau2 jalan semua normal Click here to enlarge
    aneh Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba gan mampir disini

    kali aja bisa nambah "the number of concurrent TCP connect attempts"

  8. The Following User Says Thank You to sum14rdi For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    langsung ke tkp..
    86 komandan..

  10. #9
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    yah, XP mulai SP2 udah di-limit sih concurrent TCP nya jadi max 10... katanya sih buat mengurangi gerak virus... artikel nya lupa dimana, dulu pernah baca...

  11. #10
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    Rekan semua,

    Mau tanya kasus aneh yg belum pernah saya temui.
    Tiba tiba di notebook saya semua protocol tcp/ip tidak bisa, seperti browsing, ym, email, bahkan winbox berbasis IP.
    Sedangkan kalo ping lancar....winbox pake mac juga bisa.

    Anehnya kalo direstart sekitar 5 menit kemudian seperti itu lg.

    Scan pake simantek juga tidak ada virus.

    Sedangkan pc/notebook lain dalam 1 switch tidak ada masalah.

    Ada yg pernah kasus seperti ini ?
    Mohon bantuan dan sharingnya.

    Thanks.
    ada hantu virusnyaa Click here to enlarge ...heuheuee..mungkin gak terdeteksi antivirusnya..hueheuehuee Click here to enlarge Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba upgrade ke sp3 bro...Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    hehe...thanks buat semuanya

    problem hilang ketika saya hapus cache dns di router karena banyak cache yg aneh2.....sepertinya memang sempat kena virus....tapi sudah clean....namun karena di dns cachenya masih kotor jadinya ketika request dapet hasil kotor juga Click here to enlarge

    sayangnya saya lupa capture isi dns kotor tersebut Click here to enlarge

    saat ini xp sudah mengupdate dirinya sendiri dengan 42 patch terbaru termasuk ie8 dll Click here to enlarge

    thanks buat masukkannya.

  14. #13
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    good job bro...patching sampe sp4 sekalian Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gmn Setting MT untuk ngeblok semua Web
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 24-06-2009, 15:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •