Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18

Thread: Help !!!

  1. #1
    Status
    Offline
    zizou's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation Help !!!

    Dear All,

    Yikes.. Permisi semuanya.. saya lagi kebingungan nih..Click here to enlarge
    Kenapa koneksi internet nggak bisa akses situs" luar negri.. sementara situs" lokal lancar" aja.. padahal kemarin" sih nggak ada masalah.. baru terjadi sekitar 1 jam yang lalu.. Click here to enlarge
    Notes.. saya pake koneksi speedy paket 1mega..
    Mohon pencerahannya.. terima kasih..

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Speedy di sini beberapa saat yang lalu beberapa situs nggak bisa diakses, tetapi sepertinya bukan dari telkom, cuman situs-situs yang ns nya diarahkan ke freedns.afraid.org, tetapi sekarang sudah kembali normal.

    Omong-omong sempatin baca ya bro.

  3. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Speedy lg- speedy lg. untung udah ngak naek sepeda

  4. #4
    Status
    Offline
    zizou's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terima kasih atas respond-nya.. maaf sebelumnya kalau posting saya kurang berkenan..
    Maklum.. lagi jutek.. sejam lebih otak-atik (reset modem, dll).. call 147 (jawaban standar banget! haiyaa..).. tanya teman" yg lain katanya koneksi normal (malah mereka belum pernah ngalami hal serupa).
    Lha ini emang aneh.. masa situs paling umum kayak google atau yahoo gak bisa diakses.. sementara detik atau kompas bisa.. usut punya usut semua situs luar negri gak bisa diakses!
    Kenapa ya.. ada yang ngejahilin atau emang error dari telkomnya ya...
    Siapa tahu ada yang pernah mengalami hal serupa di forum ini.. mohon bantuannya.. biar saya bisa tidur.. hehe.. Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oom koneksinya dilewatin ke router mikrotik atau di bypass lsg dari modem ke pc komputer ...?

    k'lo dah dicoba lsg dibypass terus masih ga bisa konek ke luar negeri berarti dari telkomnya mas,,,,(solusinya telepon aja minta teknisi telkomnya dtg suruh cek sendiri).

    k'lo dilewatin router mikrotik, settingannya coba dicopas dimarii...mungkin ada salah disettingan router mikrotiknya,,,,mungkin setelah melihat settingannya para suhu disini bisa membantu...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    spidol.. oh spidol...Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zizou Click here to enlarge
    Terima kasih atas respond-nya.. maaf sebelumnya kalau posting saya kurang berkenan..
    Maklum.. lagi jutek.. sejam lebih otak-atik (reset modem, dll).. call 147 (jawaban standar banget! haiyaa..).. tanya teman" yg lain katanya koneksi normal (malah mereka belum pernah ngalami hal serupa).
    Lha ini emang aneh.. masa situs paling umum kayak google atau yahoo gak bisa diakses.. sementara detik atau kompas bisa.. usut punya usut semua situs luar negri gak bisa diakses!
    Kenapa ya.. ada yang ngejahilin atau emang error dari telkomnya ya...
    Siapa tahu ada yang pernah mengalami hal serupa di forum ini.. mohon bantuannya.. biar saya bisa tidur.. hehe.. Click here to enlarge
    sudah sering mas.. beberapa client warnet saya di pedalaman gitu jg.. kemaren malem jg begitu kira kira 3 jam.. biasanya hanya kami atasi dengan mengganti DNS.. lalu di flush cache.. OpenDNS 208.67.222.222 208.68.220.220 mungkin bisa membantu.. kalau mau lebih akurat lagi pakai 205.171.3.65 205.171.2.65 tapi ga main dns akamai jadi langsung situs tujuan.. sedikit delay tapi tok cer...

    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    White_Heaven_Angels's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Speedy emang selalu bermasalah selain itu dia juga sebagai ajang ujicoba operatornya sie.. pelanggannya pada kena tuh.. Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    zizou's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Phew!.. ternyata emang dari telkomnya yang error.. maklum pas call 147 semalam udah larut juga sih.. sekitar jam 10an.. mungkin teknisinya ogah"an mau ngerjain.. baru dikerjain pagi ini.. alhamdulillah sekarang sudah normal lagi..
    Rugi deh.. rugi uang (lagi rame"nya pelanggan pada out!).. rugi tenaga (sibuk reset modem, install ulang mikrotik, dll).. rugi waktu.. rugi pikiran (mumet semalaman! gak bisa tidur! hehe..).. maklum baru kali ini ketemu masalah ginian..
    Oke deh.. terima kasih buat semuanya.. terutama buat adhielesmana.. saya catat tuh infonya.. siapa tahu lain kali ketemu masalah kayak gini lagi (naudzubillah.. hehe..)
    Wah.. back to business Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    sudah sering mas.. beberapa client warnet saya di pedalaman gitu jg.. kemaren malem jg begitu kira kira 3 jam.. biasanya hanya kami atasi dengan mengganti DNS.. lalu di flush cache.. OpenDNS 208.67.222.222 208.68.220.220 mungkin bisa membantu.. kalau mau lebih akurat lagi pakai 205.171.3.65 205.171.2.65 tapi ga main dns akamai jadi langsung situs tujuan.. sedikit delay tapi tok cer...

    Click here to enlarge

    betul 2 dah suhu yang satu ini kagak ada matinye ......... bener dah.. mantap tu yang ditebelin ......Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zizou Click here to enlarge
    Phew!.. ternyata emang dari telkomnya yang error.. maklum pas call 147 semalam udah larut juga sih.. sekitar jam 10an.. mungkin teknisinya ogah"an mau ngerjain.. baru dikerjain pagi ini.. alhamdulillah sekarang sudah normal lagi..
    Rugi deh.. rugi uang (lagi rame"nya pelanggan pada out!).. rugi tenaga (sibuk reset modem, install ulang mikrotik, dll).. rugi waktu.. rugi pikiran (mumet semalaman! gak bisa tidur! hehe..).. maklum baru kali ini ketemu masalah ginian..
    Oke deh.. terima kasih buat semuanya.. terutama buat adhielesmana.. saya catat tuh infonya.. siapa tahu lain kali ketemu masalah kayak gini lagi (naudzubillah.. hehe..)
    Wah.. back to business Click here to enlarge

    SPEEDY COMMITED TO YOU
    ...............Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge

    SPEEDY COMMITED TO YOU
    ...............Click here to enlarge
    THE SPEED YOU CAN'T TRUST... <-- Bokap gue bilang juga gitu...
    Wis Murah Njaluk Slamet... -> Minta Cepet Naik Sumber Kencono....

  13. #13
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by White_Heaven_Angels Click here to enlarge
    Speedy emang selalu bermasalah selain itu dia juga sebagai ajang ujicoba operatornya sie.. pelanggannya pada kena tuh.. Click here to enlarge
    aku setuju juga ama pendapat abang ini, saya pribadi juga pernah menemui hal serupa di STO Samarinda. Siswa STT Telkom, magang dan uji coba DSLAM Huawei yang sedang ON melayani pelanggan. Yang paling menyenangkan adalah saat mereka bersorak gembira "wii, yang disana bisa dimatiin nih".. Click here to enlarge

    telkom, how stupid are you !? Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    SPEEDY yang DIBENCI sekaligus yang DICARI. Yang DICACI sekaligus DIMINATI. Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    THE SPEED YOU CAN'T TRUST... <-- Bokap gue bilang juga gitu...
    Wis Murah Njaluk Slamet... -> Minta Cepet Naik Sumber Kencono....
    piye ki backbone solo - bojonegoro sido ra ....Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •