Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    masibun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pisahin iix + international plus bandwith limiter untuk international aja

    Para sesepuh,
    baru seminggu kenal mikrotik,
    ternyata MT ini sangat power full --> baru nyadar hehehe

    nak kebetulan lagi oprek warnet

    Speedy -----|
    --- MT -----> Client
    ISP iiX------|

    jadi MT ada 3 NIC
    ether1 : speedy
    ether2 : client
    ether3 : isp iix


    kemarin pake config sbb untuk misahin IIX dan internasionalnya

    ip firewall mangle
    /ip firewall mangle
    add chain=prerouting in-interface=distribusi dst-address-list=nice action=mark-routing new-routing-mark=nice2 passthrough=yes comment="mark nice trafic" disabled=no

    ip route
    /ip route
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=203.89.26.49 scope=255 target-scope=10 comment="gateway traffic internasional" disabled=no

    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=203.89.26.45 scope=255 target-scope=10 comment="gateway traffic IIX" mark=nice2 disabled=no

    queue simple
    /queue simple
    add name="IIX-Client-01" max-limit=256000/256000 dst-address="192.168.7.212" interface=lokal
    add name="INT-Client-01" max-limit=64000/64000 dst-address="192.168.7.212" interface=internasional
    ..... semua client

    nah berhasil semua lancar2x aja...

    trus pengennya gimana caranya queue simple diganti pake pcq
    jadi nglimitnya gak kaku..misal kalo yang aktip 2, dia bisa pake semua bandwith yang ada

    trus limitnya di masing2x jalur iix dan internasional

    jadi di jalur iix : limit 128kb , tapi kalo sepi bisa burst sampe 1024kb --> tetep lewat jalur isp iix + lewat transparant proxy (gak kudu rubah di setiap client)

    di jalur international : limit 64kn, tapi kalo sepi bisa burst ke 512kb--> tetep lewat jalur speedy + lewat transparant proxy (gak kudu rubah di setiap client)

    nah bagi temen2x yang berkenan membantu....mohon kerelaannya posting konfigurasi

    thx

  2. #2
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sama aja prinsipnya
    buanyak tuh tutorialnya .
    biasakan menghemat waktu, pikiran dan tenaga rekan rekan yang lain untuk tidak menanyakan pertanyaan yang sudah pernah ditanyakan atau sudah ada jawabannya

  3. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    tingal ganti aj default smallnya pake PCQ.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] 2 BW International
    By esuga in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 03-03-2009, 21:34
  2. BTH Koneksi FO International
    By m1nd bl4ck in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 08-02-2009, 13:21
  3. Replies: 9
    Last Post: 13-11-2008, 11:33
  4. ask: tanya bandwith limiter
    By adiel.nopria in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-02-2008, 12:26
  5. NAT & routing International & IIX
    By kupret in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 07-08-2007, 05:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •