Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    dheedhot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    HEELLLLPPP... (mikrotik restart mulu)

    Dear all,

    ada masalah nieh pada mikrotik kantor,
    dari bulan februari s/d jumat kemarin ga ada masalah sama sekali,
    nah tiba2 hari ini sering restart2 terus,
    ini udah restart ke berapa kali sampe lupa huhuhuhu
    kl liat dari jam nya, setiap 15 menit,
    trus jam nya ikutan kereset,
    padahal ga ada script apa2 kecuali disable n enable web proxy,
    kl liat di terminal keterangannya muncul kyk ada dibawah ini:


    jan/01/1970 07:00:14 system,error,critical router was rebooted without proper shutdown by watchdog timer

    jul/06/2009 07:15:46 system,error,critical login failure for user anonymous from 192.168.61.251 via ftp

    jul/06/2009 07:15:56 system,error,critical login failure for user Admin from 192.168.61.251 via ftp

    jul/06/2009 07:16:16 system,error,critical login failure for user anonymous from 192.168.61.251 via ftp

    jan/01/1970 07:00:14 system,error,critical router was rebooted without proper shutdown by watchdog timer

    jan/01/1970 07:00:14 system,error,critical router was rebooted without proper shutdown by watchdog timer


    tolong bantuannya... terima kasih...


    regards,

    dheedhot

  2. #2
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    lakukan inspeksi mendasar untuk penanganan kerusakan sebuah PC aja gan...
    misal:
    coba masuk ke bios, liat tegangan yang muncul di hardware monitor. liat juga suhu prosesor apakah masih didalam batas aman.

    klo yang diatas masih aman coba hardisknya dipindahkan ke lain cpu, apakah masih menunjukan gejala yang sama ??

    klo log diatas, untuk baris 1, 5 dan 6 ya karena restart terus tadi makanya muncul log kayak gitu, sedangkan yang baris 2 s/d 4 ya ada yang coba2 login itu mah..
    Last edited by sum14rdi; 06-07-2009 at 16:43.

  3. #3
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dimatiin dulu watchdognya...

    Code:
    /system watchdog set watchdog-timer=no
    CMiIW!

  4. #4
    Status
    Offline
    dheedhot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh iya lupa ngasih tau...
    mikrotik nya ga pake PC, tapi make RB450...
    versi nya 3.10...

  5. #5
    Status
    Offline
    dheedhot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Dimatiin dulu watchdognya...

    Code:
    /system watchdog set watchdog-timer=no
    CMiIW!




    trus kl udah di dimatiin musti ngapain lagi?

  6. #6
    Status
    Offline
    saotome's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Kota Dumai, Indonesia
    Posts
    105
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dheedhot Click here to enlarge
    trus kl udah di dimatiin musti ngapain lagi?
    yah dipantau donk gan.. gitu aja kok repot. btw pastikan tegangan listrik disitu stabil

  7. #7
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Watchdog timer kalau aktif akan me-reboot router jika router tidak ada respon selama 1 menit atau kalau watch-address diset setelah 6 kali ping ke address tersebut nggak ada reply (10 detik jeda tiap ping).

    Edited: sori, default watchdog timer=enable
    Last edited by yosanpro; 06-07-2009 at 18:43.

  8. #8
    Status
    Offline
    dheedhot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Watchdog timer kalau aktif akan me-reboot router jika router tidak ada respon selama 1 menit atau kalau watch-address diset setelah 6 kali ping ke address tersebut nggak ada reply (10 detik jeda tiap ping).

    Kalo nggak ngerti mendingan ga usah maenin watchdog timer deh, disable aja (default). Omong-omong itu kok bisa ke-enable sih watchdog timernya?
    nah itu dia ga ngerti juga... mulai hari ini nieh router nya aneh...
    restart2 terus, koneksi kok tiba2 jadi berat...
    PUBLIC n LOCAL ga balance gitu bandwidth nya...
    gedean PUBLIC jauh kemana... yang biasa nya balance skrg ga balance
    huhuhu hari yang aneh...

  9. #9
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Sori, default watchdog timer = enabled....

    Dicheck CPU load nya nyampe berapa % di system->resources?
    Itu diaktifin apa aja? kalo RB mendingan jangan aktifin webproxy atau rule yang berat-berat...

  10. #10
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Sori, default watchdog timer = enabled....

    Dicheck CPU load nya nyampe berapa % di system->resources?
    Itu diaktifin apa aja? kalo RB mendingan jangan aktifin webproxy atau rule yang berat-berat...
    setubuh ma bung yosanpro....
    pantau dulu gan resourcenya,, ma matiin webproxy kl pake RB..

  11. #11
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    adaptornya pake yg berapa volt bro ???

  12. #12
    Status
    Offline
    dheedhot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Sori, default watchdog timer = enabled....

    Dicheck CPU load nya nyampe berapa % di system->resources?
    Itu diaktifin apa aja? kalo RB mendingan jangan aktifin webproxy atau rule yang berat-berat...

    ini screen shot nya...

    Click here to enlarge

    dari februari yang aktif cuman webproxy dan scheduler untuk enable/disable webproxy aja dan sampe jumat minggu kemaren itu ga ada masalah, begitu hari senen lgsg degh kejadian kyk gini...Click here to enlarge

    dari kemaren pagi sampe skrg ini masih sering restart2 sendiri nieh, tp clock nya ga berubah2 lagi...

  13. #13
    Status
    Offline
    dheedhot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    adaptornya pake yg berapa volt bro ???
    adaptor kurang tau degh... yang pasti standart nya dari mikrotik itu sendiri...

  14. #14
    Status
    Offline
    dheedhot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh btw ada yang tau ga,
    thread yang ngasih tau cara nya biar yg bisa login ke router by LAN aja (192.168.0.0/24) atau ip yang ditunjuk...

    thanks, sorry nieh ngerepotin... lagi pusing nieh gara2 mikrotik... hahahaha
    Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    White_Heaven_Angels's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    watchdognya bro...
    Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask]Router RB450 restart mulu
    By Q_Q in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 18-08-2012, 01:44
  2. Mikrotik Mau di restart terus
    By aidiiz_gent in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 23-09-2011, 12:29
  3. [ASK] mikrotik setelah ganti rb44 sering restart
    By bocah_dablek in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 30-04-2009, 03:23
  4. [tanya2] mik restart-restart
    By princenux in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 09-06-2008, 12:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •