Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 35
  1. #16
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by birumerah Click here to enlarge
    linksys tipe apa pak? saya baru tau linksys mengeluarkan load balancer Click here to enlarge
    tipenya R04

    klo yg TPlink bisa 4 port WAN klo ga salah...

  2. #17
    Status
    Offline
    NGERI's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Mataram
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    info...load balancer pake alat....
    sebagai tambahan aja....coba pake RS 1200... lumyan mantep itu....
    cukup balance,... kalo yang saya liat pake alat ini, macem2 cara buat balance... ada yang berdasarkan ip, berdasarkan traffik... round robin.... jadi bisa dicoba-coba sendiri mana yang kira-kira maksimal / performa bagus untuk type network msing-masing...

    Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    bdu4punk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    menurut gw tetep lebih enak pake mikrotik dibandingkan kita beli merek....
    simple, gak usah ngapa2in lagi, tinggal edit script aja. di tutorial ada tuh.... trus ada 5 port lagi, kalo kurang puas yah pake PC aja..... beli rb 44 giga, 3 pci sekalian kalo kurang.... jadi port2nya banyak deh....
    dari pada yang ada dipasaran, menang merek doank, trakhir saya tanya prolink 4 WAN diatas 2 jutaan...... Click here to enlarge
    mendingan beli pc bekas P3 trus pake MK deh..... lebih asik..... Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pake open DNS bisa ga ya..? gw sebenernya juga penasaran.....

  5. #20
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ping ke opendns bagus, bisa dipake
    tapi kalo ping nya agak2 "menyedihkan" mendingan pake yg dns dari sip yg dipake aja.
    soal bagus ngga nya, itu agak susah, misalkan kasus speedy, dns nya kalo di ping bagus, tapi kalo kita request, seringkali jawabannya lama banget. keburu time out. mangkanya saya bilang agak susah cari dns server yg bagus.

  6. #21
    Status
    Offline
    NGERI's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Mataram
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    kalo pake open DNS bisa ga ya..? gw sebenernya juga penasaran.....
    maksudnya apa nih ???
    open dns buat balance bandwidth.... ??
    aneh... sebenarnya itu ndak terlalu berpengaruh.....
    Last edited by NGERI; 06-11-2007 at 12:26.

  7. #22
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin maksutnya kalo pake 2 atau lebih koneksi, sementara dia pengen pake dns yg reliable. jadi ngga mau pake dns server dari isp yg dipake.
    mungkin yak

  8. #23
    Status
    Offline
    moengoet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat load balance, mending MT.
    sepengalaman gw lebih baik jgn load yg dibalance...tp port balance, lebih manjur. MT port Balance luar biasa baik...
    contoh aplikasinya misal:

    speedy -> browsing
    fastnet -> game 1
    wisp -> game 2

    atau bisa juga
    wisp -> game
    fastnet -> browsing
    speedy -> browsing

  9. #24
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by moengoet Click here to enlarge
    buat load balance, mending MT.
    sepengalaman gw lebih baik jgn load yg dibalance...tp port balance, lebih manjur. MT port Balance luar biasa baik...
    contoh aplikasinya misal:

    speedy -> browsing
    fastnet -> game 1
    wisp -> game 2

    atau bisa juga
    wisp -> game
    fastnet -> browsing
    speedy -> browsing

    halo boss moengoet
    ane jg newbie nih
    lg nyoba load balance pk mikrotik
    ato port balance
    boleh dong kasih elmunya
    bagi2 tutornya gitu
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    moengoet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    teorinya begini:
    catet semua port2 game yg ada trus di mangle.
    trus diarahin ke link yg dimksd.

    skenarionya:
    1. harus ada line utama dan line backup (tp dlm hal ini line backup ttp bisa dipakai, bukan fail over)
    2. mangle paket2 yg dimaksd.
    3. routing mark paket2 nomor 2 td.
    4. lewatkan ke line backup routing nomor 3 td.

    kira2 gampangnya begitu...mngkn ada yg bs nambahin or bantu.

    soal load balance:
    sepengalaman gw gak efektif, krn yg dibalance itu 'load'nya, sedangkan sampai sekarang definisi LOAD aja blom jelas. apalagi kita juga tahu bahwa download dan upload traffic gak bisa (blom bisa) dipisah,
    jd upload nya (requestnya) kemana, begitu jg downloadnya akan mengikuti requestnya...so pada akhirnya/hasilnya nanti, pada implementasi load balance kita akan menemukan:
    HANYA ADA SATU LINE SAJA YANG GEMUK (alies panen traffic), yaitu yg disebut SATURATED LINE.

    kecuali:
    1. load balance melibatkan routing BGP (yg mana ini hanya ISP yg bisa)
    2. ISC (consorsium web) sudah membuat kesepakatan/aturan baru soal protokol atau TCP header dari HTTP atau sejenisnya.
    3. ada aplikasi yg mendukung end-to-end suspend downloading (kaya download manager) yg diinstall disisi server dan client. jdnya trafik2 bisa dipisah dan disambung tanpa tahu alirannya dari mana dan kemana (ini aturan yg harus dibahas oleh ISC juga)

    tanpa 3 ini, rasanya tak mungkin load balance (trafic upload) akan berhasil!
    semoga ada yg mo mengoreksi

  11. #26
    Status
    Offline
    arya_khatmai's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah mas moengoet ini hebat dech!!!
    bagus mas, katakan apa yang ada dan seharusnya mas katakan, demi kemajuan dan perkembangan pengetahuan teknologi internetClick here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    aku pake rb 150 input 4 koneksi...out 1 LAN.... gak da masalah tuh.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by birumerah Click here to enlarge
    menurut saya, load balancing itu lebih bagus menggunakan alat tersendiri seperti tplink, jadi tugas mikrotik hanya sebagai router saja Click here to enlarge.

    ~CMIIW

    Solusinya mahal boss Click here to enlarge)
    setuju dengan scorpion14, belum tentu bagus ..

  14. #29
    Status
    Offline
    r3zal04's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    3 Speedy line 1 router mikrotik

    mas mohon pencerahannya....
    klo 3 speedy di pakek load balancingnya gimana mas..??
    cara setting-a...
    udah beberapa kali saya coba gk berhasil....
    malah yang localnya gk mu konek internet tapi di servernya udah mau ngeping yahoo.comClick here to enlarge
    terima kasih....

  15. #30
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Cape Dehh.......... Kemana Aje!!! Udah Basi...... BACA DONK BACA!!! DI TUTORIAL BANYAK Gimana seh Click here to enlarge LAIN KALI BACA TUTORIAL BARU POSTING

    Duh ga ada "bata merah" ya

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ASK> load balancing fail over
    By d3v4 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 27
    Last Post: 14-10-2012, 19:58
  2. load balancing fail over mikrotik
    By parot in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 02-05-2009, 13:20
  3. Load balancing lebih dari 2 isp
    By GRiffiN in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 06-04-2009, 14:59
  4. beda Chain Forward & Prerouting
    By cupu80 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 20-09-2007, 12:33
  5. [ask] beda PCQ sama Queue dgn SRC-NAT & Web-Proxy
    By sone in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 08-09-2007, 13:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •